Informationen zur Verwendung von iMessage-Stickern auf dem iPhone, iPad und iPod touch

Mit iMessage-Stickern gestalten Sie Ihre Unterhaltungen noch interaktiver.

Ein Stickerpaket installieren

1. Öffnen Sie die Nachrichten-App, und tippen Sie auf
  2. Tippen Sie auf  und anschließend auf "Store öffnen".
  3. Wenn Sie ein bestimmtes Stickerpaket laden möchten, tippen Sie neben dem Namen der App auf  bzw. den Preis, und installieren Sie die App.
  4. Geben Sie das Passwort für Ihre Apple-ID ein, oder authentifizieren Sie sich, sofern eingerichtet, mit Touch ID oder Face ID*.
  5. Tippen Sie auf , um zu Ihrer Nachricht zurückzukehren.

* Sie benötigen ein iPhone X, um Face ID verwenden zu können.

Einen Sticker in eine Unterhaltung einfügen

1. Öffnen Sie "Nachrichten". Wählen Sie eine Ihrer bestehenden Unterhaltungen aus, oder tippen Sie auf , und geben Sie einen Kontakt ein.
  2. Tippen Sie auf , um den App-Drawer zu öffnen.
  3. Suchen Sie nach der gewünschten App, indem Sie nach links oder rechts über den App-Drawer streichen. Tippen Sie dann auf die App, um sie zu öffnen.

Wenn Sie einen Sticker hinzufügen möchten, halten Sie den gewünschten Sticker gedrückt, und ziehen Sie ihn in die Nachrichtenblase. Sobald Sie den Sticker dort loslassen, wird er automatisch gesendet. Wenn Sie möchten, können Sie die Größe der Sticker mit den gewohnten Gesten zum Zoomen oder Verkleinern anpassen. Dies ist allerdings nur vor dem Senden möglich.

Wenn Sie eine iMessage-Nachricht erhalten, in der eine App verwendet wurde, die Sie noch nicht geladen haben, tippen Sie einfach auf den blauen Namen unter der App, um sie zu laden.

Weitere Funktionen der Nachrichten-App

Beachten Sie, dass Sticker, die Sie als MMS-Nachricht senden, als Fotos gesendet werden.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.