Sie können in Apple Configurator nicht auf Lizenzen zugreifen

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie nach der Migration zu "Apps und Bücher" in Apple School Manager (ASM) nicht auf Ihre Lizenzen zugreifen können.

Vorbereitung

Alle zugewiesenen Lizenzen widerrufen

1. Öffnen Sie Apple Configurator.
  2. Wählen Sie "Account" > "Anmelden", und melden Sie sich anschließend mit ihrem VPP-Account beim App Store an.
  3. Wählen Sie "Fenster" > "VPP-Zuweisungen".
  4. Klicken Sie auf das Dreieck neben einer App, um die Seriennummern der Geräte anzuzeigen, denen die App jeweils zugeordnet ist.
  5. Wählen Sie ein Gerät aus der Liste aus, klicken Sie in der Symbolleiste auf "Entfernen" und anschließend auf "Widerrufen".
  6. Wiederholen Sie die Schritte 4 und 5, um Lizenzen aus weiteren Apps zu widerrufen.
  7. Gehen Sie zum nächsten Abschnitt, und übertragen Sie Ihre alten VPP-Lizenzen.

Ihre alten VPP-Lizenzen übertragen

Nach dem Widerrufen aller zugewiesener Lizenzen halten Sie sich an die folgenden Schritte.

1. Melden Sie sich bei ASM an.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und anschließend auf "Apps und Bücher".
  3. Übertragen Sie alle alten VPP-Lizenzen.
  4. Gehen Sie zum nächsten Abschnitt, um einen neuen Standort für Apple Configurator zu erstellen.

Einen neuen Standort für Apple Configurator erstellen

Nach dem Übertragen Ihrer alten VPP-Lizenzen halten Sie sich an die folgenden Schritte.

1. Melden Sie sich bei ASM an.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und anschließend auf "Standorte".
  3. Klicken Sie auf "Neuen Standort hinzufügen".*
  4. Geben Sie den neuen Standort ein, und klicken Sie anschließend auf "Sichern". Dieser Standort wird ausschließlich von Apple Configurator verwendet.
  5. Gehen Sie zum nächsten Abschnitt, um einen neuen Inhaltsmanager zu erstellen.

Einen neuen Inhaltsmanager erstellen

Nach dem Erstellen eines neuen Standorts halten Sie sich an die folgenden Schritte.

1. Klicken Sie auf "Accounts".
  2. Klicken Sie auf "Neuen Account hinzufügen".*
  3. Geben Sie die Accountdetails ein, wählen Sie "Inhaltsmanager" als Managerrolle aus, und wählen Sie anschließend den neuen Standort für Apple Configurator aus.
  4. Klicken Sie auf "Save Person" (Person sichern).
  5. Gehen Sie zum nächsten Abschnitt, um Ihre Lizenzen auf einen neuen Standort zu übertragen.

Ihre Lizenzen auf den neuen Standort übertragen

Nach dem Erstellen eines neuen Inhaltsmanagers halten Sie sich an die folgenden Schritte.

1. Melden Sie sich mit dem neuen Inhaltsmanager-Account bei ASM an.
  2. Wählen Sie "Get Started with Apps and Books" (Erste Schritte mit Apps und Bücher).
  3. Suchen Sie nach einer App, klicken Sie auf "Übertragen", geben Sie eine Menge ein, wählen Sie den Standort von Apple Configurator, und klicken Sie danach auf "Übertragen".

Bei Apple Configurator anmelden

Wenn Sie die Lizenzen an den neuen Standort übertragen haben, melden Sie sich mit dem neuen Account bei Apple Configurator an.

Öffnen Sie Apple Configurator, wählen Sie "Account" > "Anmelden", und melden Sie sich dann mit dem neuen Inhaltsmanager-Account beim App Store an.

* Um einen neuen Standort oder Inhaltsmanager erstellen zu können, müssen Sie Administrator, Standortmanager oder Personenmanager sein.