Musik in die Warteschlange "Als Nächstes" aufnehmen

In der Apple Music-App kannst du Musik, die du hören möchtest, in die Warteschlange aufnehmen. Außerdem kannst du deinen Freunden die Möglichkeit bieten, Musik zu deiner Warteschlange hinzuzufügen. Diese Warteschlange lässt sich zwischen deinem iPhone und HomePod hin und her übertragen, sodass du nie einen Titel verpasst.

Musik in die Warteschlange "Als Nächstes" aufnehmen

Folge den Anweisungen für dein Gerät.

Auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder einem Android-Gerät

1. Öffne die Apple Music-App, und spiele einen Titel, ein Album oder eine Playlist ab.
  2. Suche Musik, die du in die Warteschlange "Als Nächstes" aufnehmen möchtest.
    • Wenn du ein Album oder eine Playlist hinzufügen möchtest, öffne das entsprechende Album oder die Playlist. Tippe auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch auf "Mehr" Symbol . Tippe auf deinem Android-Gerät auf "Mehr" Symbol .
    • Wenn du einen Titel hinzufügen möchtest, halte ihn gedrückt.
  3. Tippe auf "Nächster Titel"  oder "Später wiedergeben" .

Warteschlange "Als Nächstes" verwalten

Tippe am unteren Bildschirmrand auf den Titel, der gerade wiedergegeben wird, um den Bereich "Aktueller Titel" zu öffnen. Tippe dann auf "Als Nächstes" . Hier hast du folgende Möglichkeiten:

• Reihenfolge der Titel in der Warteschlange ändern: Drücke neben einem Titel auf Neuanordnungssymbol, und ziehe den Titel nach oben oder unten.
  • Titel entfernen: Streiche von rechts nach links über den zu löschenden Titel, und tippe dann auf "Entfernen".
  • Musikverlauf anzeigen: Scrolle nach oben zu "Verlauf", um die Titel zu sehen, die du dir angehört hast.

Wenn du ein neues Album oder eine neue Playlist abspielst, werden zwei Optionen angezeigt, mit denen du die Warteschlange "Als Nächstes" wahlweise beibehalten oder löschen kannst.

Auf dem Mac oder PC

1. Öffne auf deinem Mac die Apple Music-App. Auf einem PC öffnest du iTunes für Windows.
  2. Spiele einen Titel, ein Album oder eine Playlist ab.
  3. Suche Musik, die du in die Warteschlange "Als Nächstes" aufnehmen möchtest.
  4. Klicke auf deinem Mac neben einem Titel, einem Album oder Playlist auf "Mehr" . Klicke auf deinem PC mit der rechten Maustaste auf den Titel, das Album oder die Playlist.
  5. Wähle "Nächster Titel" oder "Später wiedergeben".

Warteschlange "Als Nächstes" verwalten

Klicke oben rechts im Fenster auf "Als Nächstes" . Hier hast du folgende Möglichkeiten:

• Reihenfolge der Titel in der Warteschlange ändern: Ziehe den Titel nach oben oder unten.
  • Titel entfernen: Halte den Mauszeiger über den Titel, und klicke auf "Löschen" Löschsymbol.

Wenn du ein neues Album oder eine neue Playlist abspielst, werden zwei Optionen angezeigt, mit denen du die Warteschlange "Als Nächstes" wahlweise beibehalten oder löschen kannst.

Auf deinem Apple TV oder HomePod

Falls du ein Apple Music-Abonnement besitzt, kannst du mit der Apple Music-App auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch Musik zur Warteschlange deines Apple TV oder HomePod hinzufügen.

1. Verbinde dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch mit demselben WLAN-Netzwerk wie dein Apple TV oder HomePod.
  2. Öffne die Apple Music-App, und tippe auf den Player am unteren Rand des Bildschirms, um "Jetzt läuft" zu öffnen.
  3. Tippe auf "AirPlay" .
  4. Scrolle, und tippe auf die Karte für den HomePod oder das Apple TV. Tippe dann erneut darauf, um wieder zur Apple Music-App zu wechseln und die Warteschlange "Als Nächstes" für das Gerät anzuzeigen.
  5. Suche Musik, die du in die Warteschlange "Als Nächstes" aufnehmen möchtest.
    • Wenn du ein Album oder eine Playlist hinzufügen möchtest, öffne das entsprechende Album oder die Playlist, und tippe dann oben rechts auf "Mehr" Symbol .
    • Wenn du einen Titel hinzufügen möchtest, halte ihn gedrückt.
  6. Tippe auf "Nächster Titel"  oder "Später wiedergeben" .

Kontrolle über die Warteschlange mit anderen Benutzern teilen

Falls du bei einem Bekannten zu Besuch bist oder selbst Gäste hast, können sich alle Personen die Kontrolle über die Warteschlange "Als Nächstes" eines Apple TV oder HomePod teilen. Hierfür benötigt jeder Benutzer ein Apple Music-Abonnement und ein iPhone, iPad oder einen iPod touch, das bzw. der mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden ist wie der HomePod oder das Apple TV.

1. Öffne die Apple Music-App, und tippe auf den Player am unteren Rand des Bildschirms, um "Jetzt läuft" zu öffnen.
  2. Tippe auf "AirPlay" .
  3. Scrolle, und tippe auf die Karte für den HomePod oder das Apple TV. Tippe dann erneut darauf, um wieder zur Apple Music-App zu wechseln und die Warteschlange "Als Nächstes" für das Gerät anzuzeigen.
  4. Suche Musik, die du in die Warteschlange "Als Nächstes" aufnehmen möchtest.
    • Wenn du ein Album oder eine Playlist hinzufügen möchtest, tippe oben rechts auf "Mehr" Symbol .
    • Wenn du einen Titel hinzufügen möchtest, halte ihn gedrückt.
  5. Tippe auf "Nächster Titel"  oder "Später wiedergeben" .

Warteschlange zwischen einem iPhone und einem HomePod übertragen

Aktualisiere deinen HomePod und dein iPhone auf die neueste iOS-Version. Jetzt kannst du die Warteschlange automatisch oder durch nur einmaliges Antippen zwischen den beiden Geräten übertragen lassen.

• Dazu bringst du dein iPhone in die Nähe des HomePod (bis zu 1 Meter) und tippst dann auf deinem iPhone auf die Nachricht "Auf HomePod abspielen".
  • Wenn die Warteschlange automatisch in beide Richtungen zwischen deinem iPhone und HomePod übertragen werden soll, halte das iPhone einfach in die Nähe der Oberseite des HomePod.

Der HomePod ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.