Musik in die Titelreihe "Als Nächstes" aufnehmen

In der App "Apple Music" kannst du Musik, die du hören möchtest, in eine Musiktitelreihe aufnehmen. Außerdem kannst du deinen Freunden die Möglichkeit bieten, Musik zu deiner Titelreihe hinzuzufügen. Du kannst deine Musiktitelreihe auch zwischen deinem iPhone und deinem HomePod übertragen. So verpasst du beim Musikhören keinen Ton.

Musik in eine Titelreihe auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder einem Android-Gerät aufnehmen

1. Öffne die App "Apple Music".
  2. Spiele einen Titel, ein Album oder eine Playlist ab.
  3. Suche nach Titeln, Alben oder Playlists, die du als Nächstes abspielen möchtest. Halte das jeweilige Element gedrückt.
  4. Um deine Auswahl an den Anfang der Titelreihe zu verschieben, tippe auf "Nächster Titel" . Oder tippe auf "Zuletzt wiedergeben" , um sie in deiner Titelreihe ganz nach unten zu verschieben.

Musiktitelreihe verwalten

Um deine Musiktitelreihe anzuzeigen, tippe unten im Bildschirm auf den Titel, der gerade abgespielt wird, um "Jetzt läuft" zu öffnen, und tippe anschließend auf "Nächster Titel" .

Hier hast du folgende Möglichkeiten:

• Musik in deiner Titelreihe neu anordnen: Drücke neben einem Titel auf das Symbol "Neu anordnen", und ziehe den Titel anschließend nach oben oder unten.
  • Titel entfernen: Streiche von rechts nach links über den zu löschenden Titel, und tippe dann auf "Entfernen".
  • Musiktitelreihe löschen: Wenn du Musik abspielst, die sich nicht in deiner Titelreihe befindet, wird eine Option zum Löschen deiner Musiktitelreihe angezeigt. Wenn du "Löschen" wählst, wird die Musik in deiner Titelreihe durch die Musik ersetzt, die du zum Abspielen ausgewählt hast.
  • Musikverlauf anzeigen: Scrolle nach oben zu "Verlauf", um die Titel zu sehen, die du dir angehört hast.

Einer Titelreihe auf deinem Mac oder PC Musik hinzufügen

1. Öffne die App "Apple Music" oder iTunes.
  2. Spiele einen Titel, ein Album oder eine Playlist ab.
  3. Suche nach Musik, die du deiner Titelreihe hinzufügen möchtest.
  4. Wähle auf deinem Mac einen Titel, ein Album oder eine Playlist aus, und klicke auf "Mehr" . Klicke auf deinem PC mit der rechten Maustaste auf den Titel, das Album oder die Playlist.
  5. Um deine Auswahl an den Anfang deiner Titelreihe zu verschieben, wähle "Nächster Titel". Oder wähle "Später wiedergeben", um sie in deiner Titelreihe nach ganz unten zu verschieben.

Musiktitelreihe verwalten

Um deine Musiktitelreihe anzuzeigen, tippe oben rechts im Fenster auf "Nächster Titel" .

Hier hast du folgende Möglichkeiten:

• Musik in deiner Musiktitelreihe neu anordnen: Ziehe einen Titel nach oben oder unten.
  • Titel entfernen: Halte den Mauszeiger über den Titel, und klicke auf "Löschen" Löschsymbol.
  • Musiktitelreihe löschen: Wenn du Musik abspielst, die sich nicht in deiner Titelreihe befindet, wird eine Option zum Löschen deiner Musiktitelreihe angezeigt. Wenn du "Löschen" wählst, wird die Musik in deiner Titelreihe durch die Musik ersetzt, die du zum Abspielen ausgewählt hast.

Die Kontrolle über eine Musiktitelreihe auf Apple TV oder HomePod mit anderen teilen

Wenn du bei einem Freund zu Hause bist oder selbst Gäste hast, können alle Anwesenden Musik auf einem Apple TV oder HomePod zur Titelreihe hinzufügen. Um der Titelreihe eines anderen Benutzers Musik hinzuzufügen, benötigst du ein Abonnement für Apple Music und ein iPhone, iPad oder einen iPod touch.

1. Verbinde dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch mit demselben WLAN-Netzwerk wie dein Apple TV oder deinen HomePod.
  2. Öffne die App "Apple Music" auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch.
  3. Tippe auf den Player am unteren Bildschirmrand, um "Jetzt läuft" zu öffnen.
  4. Tippe auf "AirPlay" .
  5. Scrolle, und tippe auf die Karte für den HomePod oder das Apple TV. Tippe anschließend erneut darauf, um zur App "Apple Music" zurückzukehren und die Titelreihe für das jeweilige Gerät zu sehen.
  6. Suche nach Titeln, Alben oder Playlists, die du als Nächstes abspielen möchtest. Halte das jeweilige Element gedrückt.
  7. Um deine Auswahl in der Titelreihe ganz nach oben zu verschieben, tippe auf "Nächster Titel" . Oder tippe auf "Zuletzt wiedergeben" , um sie in der Titelreihe nach ganz unten zu verschieben.

Deine Musiktitelreihe zwischen iPhone und HomePod übertragen

Aktualisiere deinen HomePod und dein iPhone auf die neueste iOS-Version. Jetzt kannst du die Titelreihe automatisch oder durch einfaches Tippen zwischen den beiden Geräten übertragen lassen.

• Dazu bringst du dein iPhone in die Nähe des HomePod (bis zu 1 Meter) und tippst dann auf deinem iPhone auf die Nachricht "Auf HomePod abspielen".
  • Wenn die Titelreihe automatisch in beide Richtungen zwischen deinem iPhone und HomePod übertragen werden soll, halte das iPhone einfach in die Nähe der Oberseite des HomePod.

Der HomePod ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.