Musik in die Warteschlange "Als Nächstes" aufnehmen

In der Musik-App und in iTunes können Sie die Reihenfolge ändern, in der die Titel wiedergegeben werden. Außerdem können Sie auf Ihrem Apple TV und HomePod Musik in die Warteschlange aufnehmen.

Auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Android-Smartphone

Suchen Sie in der Musik-App ein Element (Titel, Album oder Playlist), das nach dem aktuellen Titel wiedergegeben werden soll. Drücken Sie fest auf das gewünschte Element, um das 3D Touch-Menü zu öffnen, und tippen Sie auf "Nächster Titel" oder "Später wiedergeben". Wenn Sie 3D Touch nicht nutzen, tippen Sie auf ein Album oder eine Playlist, tippen Sie dann auf Weitere Optionen (iOS) oder Weitere Optionen (Android), und wählen Sie "Nächster Titel" oder "Später wiedergeben" aus. Der bzw. die Titel des Albums bzw. der Playlist werden der Warteschlange "Als Nächstes" hinzugefügt. Alle Titel, für die Sie auf "Nächster Titel" tippen, werden oben in der Warteschlange angezeigt. Sämtliche Titel, für die Sie "Später wiedergeben" auswählen, werden hingegen unten in der Warteschlange aufgeführt.

Um die Warteschlange "Als Nächstes" aufzurufen, tippen Sie auf den Player am unteren Rand des Bildschirms, oder streichen Sie nach oben, um den Wiedergabebildschirm zu öffnen, und scrollen Sie dann nach unten. Wenn Sie die Reihenfolge der Titel ändern möchten, halten Sie Menü neben einem Titel gedrückt, und bewegen Sie ihn an die gewünschte Stelle. Um einen Titel aus "Als Nächstes" zu löschen, streichen Sie darauf nach links, und tippen Sie auf "Entfernen".

Wenn Sie ein neues Album oder eine neue Playlist zur Wiedergabe auswählen, werden zwei Optionen angezeigt, mit denen Sie die Warteschlange "Als Nächstes" beibehalten oder löschen können.

In der Podcasts-App für iPhone, iPad und iPod touch können Sie eine Warteschlange mit Podcast-Folgen erstellen.

Auf dem Mac oder PC

Suchen Sie in iTunes ein Element (Titel, Album oder Playlist), das nach dem aktuellen Titel wiedergegeben werden soll. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Element, und wählen Sie "Nächster Titel" oder "Später wiedergeben" aus. Alle Titel, für die Sie auf "Nächster Titel" tippen, werden oben in der Warteschlange angezeigt. Sämtliche Titel, für die Sie "Später wiedergeben" auswählen, werden hingegen unten in der Warteschlange aufgeführt.

Um "Als Nächstes" aufzurufen, klicken Sie oben im iTunes-Fenster auf . Wenn Sie die Reihenfolge der Titel in der Warteschlange ändern möchten, klicken Sie auf einen Titel, halten Sie die Maustaste gedrückt, und ziehen Sie den Titel in der Warteschlange nach oben oder unten. Um ein Element aus "Als Nächstes" zu entfernen, bewegen Sie den Mauszeiger darüber, und klicken Sie oben links auf .

Wenn Sie ein neues Album oder eine neue Playlist zur Wiedergabe auswählen, werden zwei Optionen angezeigt, mit denen Sie die Warteschlange "Als Nächstes" beibehalten oder löschen können.

Auf dem Apple TV oder HomePod

Wenn sich ein Apple TV oder HomePod in Ihrer Nähe befindet und Sie ein Apple Music-Abonnement besitzen, können Sie die Warteschlange "Als Nächstes" mithilfe der Musik-App auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch bearbeiten.

Öffnen Sie auf dem iOS-Gerät die Musik-App. Tippen Sie auf den Player am unteren Rand des Bildschirms, oder streichen Sie nach oben, um den Wiedergabebildschirm zu öffnen, und tippen Sie dann auf . Sie sehen nun für jedes Apple TV oder jeden HomePod eine eigene Karte sowie die wichtigsten Optionen zum Streamen von Audio von Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch auf einem anderen Gerät mithilfe von AirPlay. Tippen Sie auf die Karte des Geräts, das Sie steuern möchten.

In der Musik-App werden nun der aktuelle Titel des ausgewählten Apple TV oder HomePod sowie dessen Warteschlange "Als Nächstes" angezeigt.

Wenn Sie Titel mithilfe der Option "Nächster Titel" oder "Später wiedergeben" in die Warteschlange "Als Nächstes" aufnehmen oder die Reihenfolge der Titel in dieser Warteschlange ändern, wirkt sich dies auf die Wiedergabereihenfolge auf dem entsprechenden Gerät aus.

Falls sich in einem anderen Zimmer ein anderes Apple TV oder ein anderer HomePod befindet, können Sie für dieses Gerät eine eigene Warteschlange erstellen.

Auf einem Mac können Sie in iTunes festlegen, welcher Titel als Nächstes wiedergegeben wird, indem Sie auf  klicken.

Außerdem können Sie die Wiedergabereihenfolge von einem anderen Apple TV aus ändern. Halten Sie auf dem Home-Bildschirm die Taste  der Siri Remote oder Apple TV Remote gedrückt. Streichen Sie dann auf der Touch-Oberfläche nach rechts, um weitere Audioziele anzuzeigen.

Geteilte Warteschlangen erstellen

Falls Sie bei einem Bekannten zu Besuch sind oder selbst Gäste haben, können sich alle Personen die Kontrolle über die Warteschlange "Als Nächstes" eines Apple TV oder HomePod teilen. Alle Gäste, die der Warteschlange etwas hinzufügen möchten, müssen Apple Music-Mitglied sein. Wenn Sie kein Abonnent sind, können Sie nur die Reihenfolge der Titel in der Warteschlange ändern.

Öffnen Sie auf dem iOS-Gerät die Musik-App. Tippen Sie auf den Player am unteren Rand des Bildschirms, oder streichen Sie nach oben, um den Wiedergabebildschirm zu öffnen. Tippen Sie dann auf  und auf die Karte des Geräts, dessen Warteschlange Sie verwalten möchten.

Nimmt ein Benutzer Änderungen an der Warteschlange "Als Nächstes" vor, wird dies auf den Geräten aller anderen Benutzer widergespiegelt, wenn diese die Warteschlange für das geteilte Apple TV oder den HomePod aufrufen, um sie zu verwalten.

Bevor Sie die Steuerung eines Geräts mit anderen Benutzern teilen, sollten Sie sicherstellen, dass die neueste iOS-Version installiert ist.