Wenn der HomePod mini oder HomePod nicht reagiert

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn du keine WLAN-Verbindung herstellen kannst oder ein anderes Problem mit der Verwendung eines HomePod mini oder HomePod hast.

HomePod mit "Keine Reaktion"-Warnung in der Home-App

Überprüfen, ob in der Home-App Warnmeldungen angezeigt werden

Wenn der HomePod mini oder HomePod keine Verbindung mit deinem WLAN-Netzwerk zu Hause herstellen kann, nicht auf deine Apple-ID zugreifen kann oder ein anderes Problem vorhanden ist, wird in der Home-App eine Warnmeldung mit Details zu diesem Problem angezeigt. Um weitere Informationen zur Warnung anzuzeigen, öffne die Home-App, und tippe oder klicke dann auf "HomePod".

HomePod-Einstellungen mit der Mitteilung "Dieses Gerät antwortet nicht"

WLAN-Verbindung überprüfen

Der HomePod mini und HomePod verbinden sich automatisch mit demselben WLAN-Netzwerk, mit dem auch dein iPhone oder iPad verbunden ist. Um die Stärke deines WLAN-Signals zu prüfen, öffne die Home-App auf dem iPhone oder iPad, und tippe auf "HomePod". Scrolle nach unten, und tippe auf "WLAN-Adresse". Die WLAN-Signalstärke wird neben deinem WLAN-Namen angezeigt. Wenn sich der HomePod mini oder HomePod an einem Ort mit geringer Signalstärke befindet, versuche, ihn näher an den Router zu bringen.

Der HomePod mini und HomePod unterstützen Captive-Portal-WLAN-Netzwerke, die zusätzliche Anmeldeschritte erfordern, z. B. in Hotels oder Wohnheimen. Stelle auf dem iPhone, iPad oder iPod touch eine Verbindung zum Netzwerk her, und befolge dann die Einrichtungsanweisungen auf dem Bildschirm.

Die Anzeige für die WLAN-Signalstärke wird nicht von HomePod-Lautsprechern unterstützt, die mit Netzwerken verbunden sind, die die Peer-to-Peer-Verbindung blockieren, wie z. B. einige Captive-Netzwerke.

HomePod mini oder HomePod neu starten

1. Öffne die Home-App auf dem iPhone, iPad oder Mac, auf dem du mit der Apple-ID angemeldet bist, die du bei der Einrichtung des HomePod verwendet hast.
  2. Tippe oder klicke auf "HomePod".
  3. Tippe oder klicke auf das Einstellungen-Symbol , scrolle nach unten, und tippe oder klicke dann auf "HomePod neu starten".

Wenn der HomePod immer noch nicht reagiert, setze ihn zurück.

Wenn der HomePod mini oder HomePod noch immer nicht reagiert

Wenn du weiterhin Probleme mit dem HomePod hast, kontaktiere den Apple Support.