Wenn der HomePod nicht reagiert

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn du "Hey Siri" nicht verwenden kannst, keine WLAN-Verbindung herstellen kannst oder ein anderes Problem mit der Verwendung eines HomePod hast.

Vergewissere dich, dass der HomePod eingeschaltet ist

Vergewissere dich, dass der HomePod an eine Stromquelle angeschlossen ist. Tippe anschließend auf die Oberseite des HomePod. Wenn du die Lautstärkeeinstellungen siehst oder Musik hörst, ist der HomePod eingeschaltet. Du kannst das auch überprüfen, indem du "Hey Siri" sagst. Wenn Siri reagiert, ist der HomePod eingeschaltet.

Eine andere Möglichkeit zur Überprüfung besteht darin, die Home-App auf deinem iOS-Gerät zu öffnen und auf das HomePod-Feld zu tippen. Wenn Musik abgespielt wird, ist der HomePod eingeschaltet.

Überprüfen, ob in der Home-App Warnmeldungen angezeigt werden

Wenn der HomePod keine Verbindung mit deinem WLAN-Netzwerk zu Hause herstellen kann, nicht auf deine Apple-ID zugreifen kann oder ein anderes Problem vorhanden ist, wird in der Home-App eine Warnmeldung mit Details zu diesem Problem angezeigt. Um weitere Informationen zu dieser Warnmeldung anzuzeigen, halte "HomePod" im Tab "Zuhause" oder "Räume" gedrückt.

WLAN-Verbindung überprüfen

Wenn du kürzlich dein WLAN-Passwort geändert oder den HomePod an einem anderen Standort aufgestellt hast, wirst du von Siri auf ein Problem bei der Herstellung einer WLAN-Verbindung hingewiesen, wenn du "Hey Siri" sagst. Die Home-App zeigt dir außerdem den Hinweis "WLAN" auf dem HomePod an.

Unter iOS 12 und neuer verbindet sich der HomePod automatisch mit demselben WLAN-Netzwerk, mit dem auch dein iOS-Gerät verbunden ist. Ist dies nicht der Fall, kannst du die WLAN-Verbindung auch manuell ändern. Halte in der Home-App auf dem iOS-Gerät "HomePod" gedrückt, tippe auf "Einstellungen"  und anschließend auf "HomePod nach [dein WLAN-Netzwerk] bewegen".

Warte einige Sekunden, und stelle dann Siri eine Frage, um zu prüfen, ob der HomePod mit dem WLAN verbunden ist.

Der HomePod unterstützt keine Captive-Netzwerke oder Netzwerke mit Abonnement. Wenn du den HomePod für eines dieser Netzwerke einrichtest, musst du den HomePod zurücksetzen und für ein anderes WLAN-Netzwerk erneut einrichten.

Wenn auf "Hey Siri" keine Reaktion erfolgt

Halte die Oberseite des HomePod gedrückt, und sage "'Hey Siri' aktivieren".

Falls der HomePod mit dem WLAN-Netzwerk verbunden ist, auf "Hey Siri" aber nicht reagiert, öffne die Home-App, halte "HomePod" gedrückt, tippe auf "Einstellungen" , und überprüfe anschließend, ob "Auf 'Hey Siri' achten" aktiviert ist.

Erfahre mehr über das Ändern der Einstellungen für Siri auf dem HomePod.

HomePod neu starten

Öffne die Home-App auf dem iOS-Gerät. Halte "HomePod" gedrückt, und tippe dann auf "Einstellungen" . Scrolle nach unten, und wähle "HomePod zurücksetzen". Tippe auf "HomePod neu starten".

HomePod aus der Home-App entfernen

Aktualisiere den HomePod auf iOS 13.2.1, bevor du die folgenden Schritte befolgst. Wenn du den HomePod bereits zurückgesetzt oder ihn aus der Home-App entfernt hast und der HomePod nicht reagiert, erfahre, wie du vorgehst.

Setze den HomePod zurück, indem du ihn aus der Home-App entfernst und anschließend erneut einrichtest. Öffne die Home-App auf dem iOS-Gerät oder Mac, das bzw. der mit der Apple-ID angemeldet ist, die du bei der Einrichtung des HomePod verwendet hast. Halte auf dem iOS-Gerät "HomePod" gedrückt. Doppelklicke auf dem Mac darauf. Tippe oder klicke auf "Einstellungen", und scrolle dann nach unten, und tippe oder klicke auf "Gerät entfernen".

HomePod durch Drücken auf die Oberseite zurücksetzen

Aktualisiere den HomePod auf iOS 13.2.1, bevor du die folgenden Schritte befolgst. Wenn du den HomePod bereits zurückgesetzt oder ihn aus der Home-App entfernt hast und der HomePod nicht reagiert, erfahre, wie du vorgehst.

Wenn du den HomePod nicht aus der Home-App entfernen kannst, hast du die Möglichkeit, ihn manuell zurückzusetzen. Um den HomePod manuell zurückzusetzen, trenne ihn von der Stromquelle, und schließe ihn anschließend wieder an. Halte dann die Oberseite des HomePod gedrückt. Während du drückst, wird das weiße rotierende Licht rot. Drücke weiter, bis drei Töne erklingen. Wenn du deinen Finger zu früh anhebst, musst du von vorne anfangen.

Erfahre, wie ein HomePod eingerichtet wird.

Unterstützung erhalten

Wenn du weiterhin Probleme bei der Verwendung des HomePod hast, kontaktiere den Apple Support.