Wenn der HomePod nicht reagiert

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn du "Hey Siri" nicht verwenden kannst, keine WLAN-Verbindung herstellen kannst oder ein anderes Problem mit der Verwendung eines HomePod oder HomePod mini hast.

Sicherstellen, dass der HomePod eingeschaltet ist

Vergewissere dich, dass der HomePod an eine Stromquelle angeschlossen ist. Tippe anschließend auf die Oberseite des HomePod. Wenn du Musik hörst, ist der HomePod eingeschaltet. Du kannst das auch überprüfen, indem du "Hey Siri" sagst. Wenn Siri reagiert, ist der HomePod eingeschaltet.

Eine andere Möglichkeit zur Überprüfung besteht darin, die Home-App auf deinem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac zu öffnen und auf die HomePod-Kachel zu tippen oder zu klicken. Wenn Musik abgespielt wird, ist der HomePod eingeschaltet.

Überprüfen, ob in der Home-App Warnmeldungen angezeigt werden

Wenn der HomePod keine Verbindung mit deinem WLAN-Netzwerk zu Hause herstellen kann, nicht auf deine Apple-ID zugreifen kann oder ein anderes Problem vorhanden ist, wird in der Home-App eine Warnmeldung mit Details zu diesem Problem angezeigt. Du kannst weitere Informationen zu dieser Warnmeldung anzeigen, indem du auf dem Tab "Zuhause" oder "Räume" das Feld "HomePod" gedrückt hältst oder darauf doppelklickst.

WLAN-Verbindung überprüfen

Unter iOS 12 und neuer verbindet sich der HomePod automatisch mit demselben WLAN-Netzwerk, mit dem auch dein iPhone, iPad oder iPod touch verbunden ist. Wenn du kürzlich dein WLAN-Passwort geändert oder den HomePod an einen neuen Standort gestellt hast, warte einige Sekunden, und stelle dann Siri eine Frage, um zu prüfen, ob der HomePod mit dem WLAN verbunden ist.

Der HomePod unterstützt keine Captive-Netzwerke oder Netzwerke mit Abonnement. Wenn du den HomePod für eines dieser Netzwerke einrichtest, musst du den HomePod zurücksetzen und für ein anderes WLAN-Netzwerk erneut einrichten.

Wenn auf "Hey Siri" keine Reaktion erfolgt

Halte die Oberseite des HomePod gedrückt, und sage "'Hey Siri' aktivieren".

Wenn der HomePod mit dem WLAN verbunden ist, aber nicht auf "Hey Siri" reagiert, öffne die Home-App. Halte auf dem iPhone, iPad oder iPod touch "HomePod" gedrückt. Doppelklicke auf dem Mac auf "HomePod". Scrolle dann nach unten, und überprüfe, ob "Auf 'Hey Siri' achten" aktiviert ist.

Erfahre mehr über das Ändern der Einstellungen für Siri auf dem HomePod.

HomePod neu starten

Öffne die Home-App auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac. Halte auf dem iPhone, iPad oder iPod touch "HomePod" gedrückt. Doppelklicke auf dem Mac auf "HomePod". Scrolle nach unten, tippe oder klicke auf "HomePod zurücksetzen", und wähle dann "HomePod neu starten" aus.

HomePod aus der Home-App entfernen

Öffne die Home-App auf dem iPhone, iPad oder iPod touch, das bzw. der mit der Apple-ID angemeldet ist, die du bei der Einrichtung des HomePod verwendet hast. Halte auf dem iPhone, iPad oder iPod touch "HomePod" gedrückt. Doppelklicke auf dem Mac auf "HomePod". Scrolle nach unten, tippe oder klicke auf "HomePod zurücksetzen", und tippe oder klicke dann auf "Gerät entfernen".

HomePod zurücksetzen

Wenn du den HomePod nicht aus der Home-App entfernen kannst, hast du die Möglichkeit, ihn manuell auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Hilfe erhalten

Wenn du weiterhin Probleme bei der Verwendung des HomePod hast, kontaktiere den Apple Support.