Weitere Funktionen von Siri auf dem HomePod

Plane deinen Tag, bereite das Abendessen zu, und erhalte Antworten auf alltägliche Fragen. Was auch immer du tun möchtest – hier erfährst du, wie Siri auf dem HomePod dir helfen kann.

Vorausplanen

Mit Siri auf einem HomePod kannst du ganz einfach den Wetterbericht prüfen, Restaurants und Geschäfte finden und dich über die Verkehrslage informieren, damit du rechtzeitig am gewünschten Ort ankommst.

Wetterbericht prüfen

Möchtest du wissen, ob du einen Mantel anziehen oder einen Regenschirm mitnehmen solltest, wenn du das Haus verlässt? Dann frage doch Siri. Sage hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Wie ist die Temperatur draußen?"
  • "Brauche ich heute einen Regenschirm?"
  • "Wie wird das Wetter morgen?"

Orte finden

Möchtest du ein neues Restaurant ausprobieren? Oder würdest du gerne wissen, wann der Supermarkt schließt? Dann frage doch Siri. Sage hierfür einfach "Hey Siri", und stelle dann eine der folgenden Fragen (Auswahl):

• "Wo gibt es tolles mexikanisches Essen?"
  • "Wann schließt der Apple Store?"
  • "Wo ist die nächste Tankstelle?"

Verkehrslage prüfen

Ob du auf dem Weg zur Arbeit bist oder einfach nur wissen möchtest, wie lange die Fahrt an einen bestimmten Ort dauern würde – Siri hilft dir gerne weiter. Sage hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Wie ist der Verkehr auf dem Weg zur Arbeit?"
  • "Wie komme ich am schnellsten von hier zum Flughafen?"

Auf dem neuesten Stand bleiben

Mit Siri kannst du dich über das aktuelle Tagesgeschehen, Sportnachrichten, Aktienkurse und mehr informieren.

Nachrichten hören

Mit Siri kannst du ganz einfach Kurznachrichten der weltweit führenden Nachrichtenquellen abrufen. Sage hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Was gibt es heute in den Nachrichten?"
  • "Ich möchte die neuesten Sportnachrichten."

Du möchtest zu einer anderen Nachrichtenquelle wechseln? Sage einfach "Hey Siri, spiele Nachrichten von" und dann die Nachrichtenquelle.

News ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Sportnachrichten hören

Möchtest du wissen, ob deine Lieblingsfußballmannschaft das Spiel gestern Abend gewonnen hat? Und auch den nächsten Spieltermin? Siri hilft dir weiter. Sage hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Welche Fußballspiele laufen gerade?"
  • "Wer führt im Moment in der Bundesliga?"

Aktienkurse abfragen

Mit Siri kannst du in puncto Börse, Aktienkurse, Nachrichten usw. auf dem neuesten Stand bleiben. Sage hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Wie sieht es heute an der Börse aus?"
  • "Wie hoch ist die Marktkapitalisierung von Apple?"
  • "Wo steht die Börse von London heute?"
  • "Wie steht die Apple-Aktie im Vergleich zum NASDAQ?"

Kochen mit Siri

Brauchst du Hilfe in der Küche? Mit Siri kannst du Zutaten abmessen, mehrere Timer stellen und sogar Kalorien zählen.

Zutaten abmessen

Benötigst du Hilfe beim Umrechnen von Tassen in Milliliter? Siri hilft dir dabei. Sage einfach "Hey Siri", und stelle dann eine der folgenden Fragen (Auswahl):

• "Wie viele Milliliter sind in einer Tasse?"
  • "Konvertiere 2 Tassen in Milliliter."
  • "Wie viele Teelöffel sind in einem Esslöffel?"
  • "Wie viel Gramm ergeben ein Pfund?"

Mehrere Timer stellen

Du bereitest in der Küche mehrere Gerichte gleichzeitig zu? Siri kann über den HomePod mehrere Timer stellen und sie benennen. Sage hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Stelle einen 45-Minuten-Timer für Reis."
  • "Stelle einen weiteren Timer für 15 Minuten."
  • "Wie viel Zeit verbleibt auf dem Timer für Reis?"
  • "Halte den Timer für Reis an."

Inhaltsstoffe erhalten

Stelle Siri Fragen zu Lebensmitteln, und erhalte Antworten aus der Datenbank des US-amerikanischen Landwirtschaftsministeriums (USDA), z. B. den Kalorien- und Vitamingehalt eines Lebensmittels und wie gesund dieses ist. Sage "Hey Siri", und stelle eine der folgenden Fragen (Auswahl):

• "Wie viele Kalorien hat ein Brötchen?"
  • "Wie viel Koffein enthält Kaffee?"
  • "Wie viel Ballaststoffe enthält Brokkoli?"

Mehr Funktionen von Siri auf dem HomePod

Mit Siri auf einem HomePod erhältst du ganz einfach Antworten auf Fragen zu Dingen und Aufgaben in deinem Zuhause. Hier eine Auswahl:

Pünktlich sein

Egal ob du rechtzeitig erinnert werden möchtest, um einen Flug nicht zu verpassen, oder einen Ruhezustandstimer mit deinem Lieblings-Umgebungsgeräusch festlegen möchtest – Siri hilft dir dabei. Sage hierfür einfach "Hey Siri" und dann einen der folgenden Befehle (Auswahl):

• "Wie spät ist es in New York?"
  • "Beende die Musikwiedergabe in 20 Minuten."
  • "Wann beginnt die Sommerzeit?"
  • "Weck mich morgen um sechs Uhr früh."

Wenn der Wecker klingelt, kannst du "Hey Siri, Schlummerfunktion an" oder "Hey Siri, ausschalten" sagen.

Wo ist?

Wenn du "Wo ist?" auf allen deinen Geräten aktivierst, kannst du Siri über den HomePod auffordern, einen Ton auf einem Gerät abzuspielen, damit du es finden kannst. Sage hierfür einfach "Hey Siri", und stelle dann eine der folgenden Fragen (Auswahl):

• "Wo ist mein iPhone?"
  • "Spiele einen Ton auf meinem iPhone ab."
  • "Wo ist meine Apple Watch?"

Übersetzen mit Siri

Bitte Siri, etwas auf Englisch, Mandarin, Spanisch, Französisch, Italienisch oder in einer anderen Sprache zu sagen. Sage hierfür einfach "Hey Siri", und stelle dann eine der folgenden Fragen (Auswahl):

• "Wie sagt man 'Schön dich kennenzulernen' auf Mandarin?"
  • "Wie sagt man 'Danke' auf Italienisch?"
  • "Wie sagt man 'Guten Morgen' auf Französisch?"

Hier erfährst du, welche Sprachen Siri übersetzen kann.

Antworten erhalten

Siri kennt sich auf jedem Gebiet ein bisschen aus – von Mathe bis zur Popkultur. Sage einfach "Hey Siri", und stelle dann eine der folgenden Fragen (Auswahl):

• "Wer singt dieses Lied?"
  • "Wie viel sind 15 % Trinkgeld bei 85 EUR?"
  • "Wie hoch ist der Mount Everest?"
  • "Welcher Film gewann letztes Jahr in der Kategorie 'Bester Film'?"

Weitere Informationen

Die Verfügbarkeit, die Funktionen und die Befehle von Siri variieren nach Sprache, Land und Region. Hier erfährst du, welche Funktionen von Siri in welchen Ländern und Regionen unterstützt werden.