Auf Änderungen an macOS Server 5.7.1 vorbereiten

Da gehostete Dienste immer weiter verbreitet sind und es wichtiger denn je ist, Software auf dem neuesten Stand zu halten, nimmt Apple einige Änderungen an macOS Server vor.

Informationen zur aktuellen und zukünftigen Unterstützung

Apple setzt die Entwicklung und Unterstützung von macOS Server fort. Dies umfasst Open Directory, den Profilmanager und die Verwaltung mit Xsan. Die beliebtesten Serverfunktionen – Caching Server, Dateifreigabe-Server und Time Machine Server – wurden seit der Veröffentlichung im Herbst 2017 für alle Installationen von macOS High Sierra als Paket bereitgestellt, damit noch mehr Kunden ohne zusätzlichen Kostenaufwand Zugriff auf diese wichtigen Dienste haben.

Ab macOS Server 5.7.1 stellt Apple Open-Source-Dienste wie den Kalender-, Kontakte-, Mail- und VPN-Server sowie DNS, DHCP und Websites nicht mehr als Paket zusammen mit macOS Server bereit. Kunden können diese Dienste direkt von Open-Source-Anbietern beziehen. Auf diese Weise können macOS Server-Kunden die sichersten und neuesten Dienste sofort installieren, sobald diese verfügbar sind.

Apple hat Dokumentation veröffentlicht, um Ihnen bei dieser Umstellung zu helfen.

In macOS Server 5.7.1 enthaltene Dienste

Die folgenden Dienste sind in macOS Server 5.7.1 enthalten und werden vollständig unterstützt:

• Profilmanager
  • Open Directory
  • Xsan

Dienste, die von macOS Server auf macOS High Sierra übertragen werden

Diese Dienste sind nun in macOS High Sierra und neuer verfügbar und können unter "Systemeinstellungen" > "Freigaben" aufgerufen werden:

• Dateiserver
  • Caching Server
  • Time Machine Server

Dienststatus

Diese Tabelle zeigt den Status jedes macOS Server-Dienstes sowie verfügbare Alternativen.

Dienst Status Alternativen
FTP In macOS Server 5.4 entfernt SFTP/SSH
Server Docs In macOS Server 5.4 entfernt

iCloud-Dokumente, Apache/WebDAV
DHCP In macOS Server 5.7.1 entfernte UI-Tools bootpd, in macOS integriert
DNS In macOS Server 5.7.1 entfernt BIND, Unbound, KnotDNS
VPN In macOS Server 5.7.1 entfernt OpenVPN, SoftEther VPN, Tcpcrypt
Firewall In macOS Server 5.7.1 entfernte UI-Tools PF-Firewall (in macOS integriert)
Mail-Server In macOS Server 5.7.1 entfernt

dovecot/Postfix

Courier, KerioConnect

Kalender In macOS Server 5.7.1 entfernt CalendarServer, DavMail, Radicale, KerioConnect
Wiki In macOS Server 5.7.1 entfernt MediaWiki, PmWiki, XWiki, Confluence, WordPress-WMX-Dateien
Websites In macOS Server 5.7.1 entfernte UI-Tools Apache-HTTP-Server (in macOS integriert), Nginx, Lighttpd
Kontakte In macOS Server 5.7.1 entfernt CalendarServer, DavMail, Citadel, KerioConnect
NetBoot/NetInstall In macOS Server 5.7.1 entfernte UI-Tools BOOTP, TFTP, HTTP, NFS (alle in macOS integriert), NetSUS, BSDPy
Nachrichten In macOS Server 5.7.1 entfernt ejabberd, Openfire, Prosody
Radius In macOS Server 5.7.1 entfernt FreeRadius
AirPort-Verwaltung In macOS Server 5.7.1 entfernt AirPort-Dienstprogramm

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.