HomePod zurücksetzen

Hier erfährst du, wie du den HomePod auf die Werkseinstellungen zurücksetzt.

Aktualisiere deinen HomePod auf iOS 13.2.1, bevor du die folgenden Schritte ausführst. Wenn du den HomePod bereits zurückgesetzt oder aus der Home-App entfernt hast und der HomePod nicht reagiert, erfährst du hier, wie du vorgehen kannst.

Wenn der HomePod nicht reagiert, versuche zuerst, ihn über die Home-App neu zu starten. Reagiert der HomePod dennoch nicht, setze ihn zurück. Du solltest den HomePod nur in den folgenden Fällen zurücksetzen:

• Du möchtest den HomePod auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.
  • Du musst den HomePod für Servicearbeiten einsenden.
  • Du möchtest den HomePod verkaufen oder verschenken.

Wenn du zwei HomePod-Lautsprecher als Stereopaar eingerichtet hast, musst du die Stereopaar-Gruppierung aufheben, um einen HomePod zurücksetzen zu können.

HomePod mit der Home-App zurücksetzen

Vergewissere dich, dass du auf dem iOS-Gerät bzw. Mac mit der Apple-ID angemeldet bist, mit der du den HomePod eingerichtet hast. Überprüfe danach, ob sich das iOS-Gerät bzw. der Mac in demselben WLAN-Netzwerk wie der HomePod befindet. Gehe wie folgt vor, um den HomePod auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen und ihn aus der Home-App zu entfernen.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffne die Home-App.
  2. Halte "HomePod" gedrückt, und tippe auf "Einstellungen" .
  3. Scrolle nach unten, und tippe auf "Gerät entfernen".

Auf dem Mac

1. Um die Home-App auf einem Mac verwenden zu können, muss auf diesem das Update auf macOS Mojave installiert sein.
  2. Öffne die Home-App.
  3. Doppelklicke auf "HomePod".
  4. Scrolle nach unten, und klicke auf "Gerät entfernen".

HomePod durch Drücken auf die Oberseite zurücksetzen

Wenn du den HomePod nicht aus der Home-App entfernen kannst, kannst du ihn durch Drücken auf die Oberseite auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Und zwar so:

1. Trenne den HomePod von der Stromversorgung. Warte fünf Sekunden, und schließe ihn wieder an.
  2. Warte fünf Sekunden, berühre dann die Oberseite des HomePod mit deinem Finger, und halte sie gedrückt.
  3. Das weiße rotierende Licht wird rot. Lass deinen Finger auf dem Gerät.
  4. Siri teilt dir mit, dass dein HomePod zurückgesetzt wird. Nachdem drei Töne ausgegeben wurden, kannst du deinen Finger vom Gerät nehmen.

Wenn du den HomePod nach dem Zurücksetzen weiterhin in der Home-App siehst, musst du ihn manuell aus der Home-App entfernen.