HomePod einrichten und verwenden

Genießen Sie Ihre Lieblingsmusik auf ganz neue Art und Weise, steuern Sie die Technik in Ihrem Haus, und erhalten Sie Hilfe bei allgemeinen Fragen und Aufgaben im Alltag – alles mit dem HomePod.

Erste Schritte

* Der HomePod unterstützt keine öffentlichen oder Abonnement-Netzwerke mit Anmeldeerfordernis und keine Bereitstellungen im Unternehmensstil.

HomePod einrichten

Stellen Sie den HomePod auf eine feste Oberfläche an einem beliebigen Ort im Raum. Vergewissern Sie sich, dass Sie ihn 15 bis 30 cm von Wänden und Ecken entfernt aufstellen und um ihn herum mindestens 15 cm Platz sind. Der HomePod ermittelt, wo er aufgestellt ist, und analysiert dann automatisch die Akustik im Raum, um so die Musik in die optimale Richtung zu lenken.

So richten Sie den HomePod ein:

1. Schließen Sie den HomePod an eine Stromquelle an. Warten Sie, bis ein akustisches Signal ausgegeben wird und Sie ein pulsierendes weißes Licht oben auf dem HomePod sehen.
  2. Entsperren Sie Ihr iOS-Gerät, und halten Sie es neben den HomePod. Tippen Sie auf "Konfigurieren", sobald Ihnen dies auf dem Bildschirm Ihres iOS-Geräts angezeigt wird.
  3. Wählen Sie einen Raum aus, aktivieren Sie "Persönliche Anfragen", und übertragen Sie Einstellungen für die automatische Einrichtung des Zugriffs auf Ihre Informationen in iCloud, Ihrem Heim-WLAN, Apple Music und mehr. Wenn Sie im selben Raum zwei HomePod-Geräte einrichten, wird Ihnen die Option angezeigt, beide Lautsprecher als Stereopaar zu verwenden.
  4. Warten Sie, bis der HomePod die Einrichtung abgeschlossen hat. Sie werden dann von Siri begrüßt und erhalten einige Beispiele für Dinge, die Sie fragen können.

Um zu überprüfen, ob der HomePod eingerichtet wurde, öffnen Sie die Home-App, und tippen Sie auf den Tab "Haus" oder "Räume". Sie können außerdem alle Einstellungen für Ihren HomePod auf Ihrem iOS-Gerät oder Mac in der Home-App anpassen und verwalten.

Auf einem Mac kann der HomePod nicht mit der Home-App eingerichtet werden.

Wenn Ihnen der Einrichtungsbildschirm nicht angezeigt wird, können Sie den HomePod manuell konfigurieren. Öffnen Sie dazu einfach die Home-App, tippen Sie auf Hinzufügen-Symbol, dann auf "Gerät hinzufügen" und anschließend unten auf "Code fehlt bzw. kann nicht gescannt werden". Tippen Sie dann auf "HomePod", und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn die HomePod-Einrichtung nicht funktioniert.

Siri auf dem HomePod verwenden

Von der Musikwiedergabe bis hin zur Steuerung Ihres Hauses – mit Siri auf dem HomePod können Sie das per Sprachbefehl tun. Sie benötigen Ihr iOS-Gerät nicht, um Siri zum Wiedergeben von Musik, zum Steuern Ihres Hauses oder für Fragen verwenden zu können. Sagen Sie einfach "Hey Siri", und stellen Sie Ihre Anfrage. Um Beispiele für grundlegende Dinge zu erhalten, die Sie fragen können, sagen Sie "Hey Siri, was kannst du?". Hier sind noch weitere Möglichkeiten, die Sie mit Siri auf dem HomePod haben.

Musik oder Podcasts anhören
Mit Apple Music kann Siri alle Ihre Lieblingstitel wiedergeben und Ihnen sogar helfen, Neues zu entdecken.

Haus steuern
Mithilfe von Siri können Sie das Licht einschalten, den Thermostat anpassen und sämtliches HomeKit-Zubehör steuern.

Persönliche Anfragen stellen
Bitten Sie Siri, eine Erinnerung einzurichten, eine Nachricht zu versenden, einen Telefonanruf zu tätigen, Ihre Kalendereinträge zu prüfen oder Notizen zu bearbeiten.*

Noch mehr Möglichkeiten mit Siri
Ganz gleich, ob Sie sich über aktuelle Neuigkeiten informieren, einen Timer einrichten oder den Wetterbericht abfragen möchten – mit Siri können Sie all das und noch mehr tun.

* Für "Persönliche Anfragen" wird Ihr iOS-Gerät benötigt, um Nachrichten zu lesen und zu senden, Erinnerungen einzurichten, Ihren Kalender zu verwalten und Notizen zu bearbeiten.

Mehr Möglichkeiten für die HomePod-Steuerung

Sie können den HomePod mit den Touch-Bedienelementen, der Home-App und über das Kontrollzentrum steuern.

Touch-Bedienelemente verwenden

Durch Tippen oben auf dem HomePod können Sie Inhalte wiedergeben, die Wiedergabe anhalten oder die Lautstärke anpassen. An der Oberseite des HomePod erkennen Sie anhand eines mehrfarbigen Lichts auch, ob Siri zuhört. Informieren Sie sich über die Verwendung der Touch-Bedienelemente auf dem HomePod.

Home-App und Kontrollzentrum verwenden

Sie können über die Home-App die Musikwiedergabe auf dem HomePod starten und anhalten. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

• Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch: Öffnen Sie die Home-App, und tippen Sie auf "HomePod".
  • Auf einem Mac: Öffnen Sie die Home-App, und klicken Sie auf "HomePod".*

Möchten Sie dies auf einem iOS-Gerät lieber über das Kontrollzentrum tun? Fügen Sie die Home-App dem Kontrollzentrum hinzu, öffnen Sie dann das Kontrollzentrum, und tippen Sie auf "HomePod", um schnell auf die Steuerelemente Ihrer Musikwiedergabe zugreifen zu können.

* Um die Home-App auf einem Mac verwenden zu können, müssen Sie Ihren Mac auf macOS Mojave aktualisieren.