Face ID zum Öffnen von iWork-Dokumenten verwenden

Falls Sie Pages-, Numbers- oder Keynote-Dokumente mithilfe von Passwörtern schützen, können Sie Face ID einrichten, um diese Dokumente mit einem Blick auf Ihr iPhone oder iPad zu öffnen.

Wenn Sie Dokumente mit iWork erstellen, können Sie den Zugriff anderer Benutzer auf die Datei durch ein Passwort einschränken. Falls Sie ein iPhone- oder iPad-Modell mit Face ID besitzen, können Sie Face ID verwenden, statt das Passwort einzugeben. Falls Ihr iPhone oder iPad Touch ID unterstützt, können Sie Touch ID zum Öffnen Ihrer iWork-Dokumente verwenden.

Um passwortgeschützte Dokumente mit Face ID zu entsperren, richten Sie Face ID auf Ihrem iPhone oder iPad ein. Wenn Sie ein Pages-, Numbers- oder Keynote-Dokument zum ersten Mal mit Face ID öffnen, werden Sie gefragt, ob Sie der entsprechenden iWork-App die Verwendung von Face ID erlauben möchten. Dies wird nur einmal pro App geschehen. Sie können diese Einstellung unter "Einstellungen" > "Face ID & Code" > "Andere Apps" ändern.

Ein Passwort zu einem Dokument hinzufügen

Während das Dokument in Pages, Numbers oder Keynote auf Ihrem iPhone oder iPad geöffnet ist, tippen Sie auf die Taste "Mehr"  und anschließend auf "Passwort festlegen". Geben Sie das Passwort in die Felder "Passwort" und "Bestätigen" ein, und fügen Sie eine Merkhilfe für Ihr Passwort hinzu, die Ihnen dabei hilft, sich an das eingegebene Passwort zu erinnern, falls Sie es einmal vergessen sollten. Stellen Sie sicher, dass "Mit Face ID öffnen" aktiviert ist, und tippen Sie dann auf "Fertig".

Passwortgeschützte Dokumente mit Face ID öffnen

Wenn Sie ein passwortgeschütztes Dokument zum ersten Mal öffnen, geben Sie das Passwort ein. Wenn Sie Face ID auf Ihrem iPhone oder iPad eingerichtet haben, ist auch die Option "Mit Face ID öffnen" aktiviert.

Beim nächsten Öffnen des Dokuments können Sie einfach auf Ihr Gerät blicken, statt das Passwort des Dokuments einzugeben. Wenn Ihr Gesicht nach zwei Versuchen nicht erkannt wird, können Sie das Passwort des Dokuments eingeben.