Face ID zum Öffnen von iWork-Dokumenten verwenden

Falls Sie Ihre Pages-, Numbers- oder Keynote-Dokumente passwortgeschützt haben, können Sie Face ID einrichten, um Ihre Dokumente mit lediglich mit einem Blick auf Ihr iPhone X zu öffnen.

Wenn Sie Dokumente mit iWork erstellen, können Sie den Zugriff anderer Benutzer auf die Datei durch ein Passwort einschränken. Statt das Passwort einzugeben, können Sie auf dem iPhone X Face ID verwenden. Wenn Sie ein iOS-Gerät besitzen, das Touch ID unterstützt, können Sie Touch ID zum Öffnen Ihrer iWork-Dokumente verwenden.

Um passwortgeschützte Dokumente mit Face ID zu entsperren, richten Sie zuerst Face ID auf Ihrem iPhone X ein. Wenn Sie ein Pages-, Numbers- oder Keynote-Dokument zum ersten Mal mit Face ID öffnen, werden Sie gefragt, ob Sie der entsprechenden iWork-App die Verwendung von Face ID erlauben möchten. Dies wird nur einmal pro App geschehen. Sie können diese Einstellung unter "Einstellungen" > "Face ID & Code" > "Andere Apps" ändern.

Ein Passwort zu einem Dokument hinzufügen

Während das Dokument in Pages, Numbers oder Keynote auf Ihrem iPhone X geöffnet ist, tippen Sie auf Mehr-Symbol und anschließend auf "Passwort festlegen".Geben Sie das Passwort in die Felder "Passwort" und "Bestätigen" ein, und fügen Sie eine Merkhilfe für Ihr Passwort hinzu, die Ihnen dabei hilft, sich an das eingegebene Passwort zu erinnern, falls Sie es einmal vergessen sollten. Stellen Sie sicher, dass "Mit Face ID öffnen" aktiviert ist, und tippen Sie dann auf "Fertig".

Passwortgeschützte Dokumente mit Face ID öffnen

Wenn Sie ein passwortgeschütztes Dokument zum ersten Mal öffnen, geben Sie das Passwort ein. Wenn auf Ihrem iPhone X Face ID eingerichtet ist, wird außerdem angezeigt, dass die Funktion "Mit Face ID öffnen" aktiviert ist.

Wenn Sie das Dokument das nächste Mal öffnen, blicken Sie einfach auf Ihr iPhone X, anstatt das Passwort des Dokuments einzugeben. Wenn Ihr Gesicht nach zwei Versuchen nicht erkannt wird, können Sie das Passwort des Dokuments eingeben.