Memoji auf dem iPhone oder iPad Pro verwenden

Du kannst ein Memoji erstellen, das deiner Persönlichkeit und Stimmung entspricht, und es dann in der Nachrichten-App und in FaceTime senden. Und mit einem kompatiblen iPhone oder iPad Pro kannst du ein animiertes Memoji erstellen, das deine Stimme verwendet und deine Gesichtsausdrücke widerspiegelt.

No alt supplied for Image

So erstellst du dein Memoji

1. Öffne die Nachrichten-App, und tippe auf die Erstellen-TasteNachricht erstellen, um eine neue Nachricht zu beginnen, oder öffne eine bestehende Konversation.

2. Tippe auf die Plus-TasteNo alt supplied for Image.

3. Streiche nach oben, oder tippe auf MehrNo alt supplied for Image.

4. Tippe auf Memojidie Memoji-Taste.

5. Streiche nach rechts, und tippe auf „Neues Memoji“.

6. Passe die Merkmale deines Memoji an – beispielsweise Hautfarbe, Frisur, Augen etc.

iPhone, auf dem gezeigt wird, wie ein Memoji erstellt wird.
  7. Tippe auf „Fertig“.

So teilst du Memoji-Sticker in Nachrichten

Deine Memojis werden automatisch zu Stickerpaketen, auf die du über die Tastatur zugreifen kannst. Du kannst sie in der Nachrichten-App, in Mail und in manchen Drittanbieter-Apps verwenden.

So teilst du einen Memoji-Sticker:

1. Öffne in „Nachrichten“ eine Konversation, oder starte eine neue Konversation.

2. Tippe auf die Plus-TasteNo alt supplied for Image und dann auf StickerNo alt supplied for Image.

3. Tippe auf den Memoji-TabNo alt supplied for Image.

4. Wähle den Sticker aus, den du senden möchtest.

iPhone, auf dem gezeigt wird, wie ein Memoji-Sticker ausgewählt wird.
  5. Tippe auf die Senden-TasteSenden-Taste.

Du kannst auch einen Memoji-Sticker berühren und halten, um ihn abzuziehen und auf eine beliebige Sprechblase im Gespräch zu kleben.

Memoji-Sticker werden auf dem iPad Air 2 nicht unterstützt.

So verwendest du ein animiertes Memoji in der Nachrichten-App

1. Vergewissere dich, dass du ein kompatibles iPhone oder iPad Pro hast.

2. Öffne die Nachrichten-App, und tippe auf die Erstellen-TasteErstellen-Taste, um eine neue Nachricht zu beginnen, oder öffne eine bestehende Konversation.

3. Tippe auf die Plus-TasteNo alt supplied for Image.

4. Streiche nach oben, oder tippe auf MehrNo alt supplied for Image.

5. Tippe auf die Memoji-TasteNo alt supplied for Image, und streiche nach links, um dein Memoji auszuwählen.

6. Tippe auf die AufnahmetasteAufnahmesymbol, um aufzunehmen, und auf die Stopp-TasteAufnahme stoppen, um die Aufnahme anzuhalten. Du kannst Aufnahmen mit einer Länge von bis zu 30 Sekunden erstellen. Um ein anderes Memoji mit derselben Aufnahme zu wählen, tippst du auf ein anderes von dir erstelltes Memoji. Wenn du einen Memoji-Sticker erstellen möchtest, halte einen Finger auf das Memoji, und ziehe es in die Unterhaltung. Um ein Memoji zu löschen, tippe auf die Papierkorb-TastePapierkorb-Taste.

ios-17-iphone-14-pro-messages-send-memoji
  7. Tippe auf die Senden-Taste Senden-Symbol.

So verwendest du ein animiertes Memoji in FaceTime

1. Vergewissere dich, dass du ein kompatibles iPhone oder iPad Pro hast.

2. Öffne FaceTime, und tätige einen Anruf.

3. Wenn der Anruf beginnt, tippe auf die Effekte-Taste Symbol für Effekte.

4. Tippe auf das Memoji, das du verwenden möchtest.

iPhone, auf dem gezeigt wird, wie ein animierte Memoji in FaceTime erstellt wird
  5. Setze deinen FaceTime-Anruf mit deinem benutzerdefinierten Memoji fort. Oder tippe auf die Schließen-TasteNo alt supplied for Image, um ohne Memoji fortzufahren oder zum FaceTime-Menü zurückzukehren.

Wenn du dein Memoji während eines FaceTime-Anrufs ändern oder entfernen möchtest, wiederhole die Schritte 2 bis 4.

Dein Memoji verwalten

Du möchtest ein bereits erstelltes Memoji ändern? Du kannst die Merkmale bearbeiten, ein bestehendes Memoji mit neuen Merkmalen duplizieren oder ein Memoji löschen.

1. Öffne die Nachrichten-App, und tippe auf die Erstellen-TasteErstellen-Taste, um eine neue Nachricht zu beginnen, oder öffne eine bestehende Konversation.

2. Tippe auf die Plus-TasteNo alt supplied for Image.

3. Streiche nach oben, oder tippe auf MehrNo alt supplied for Image.

4. Tippe auf MemojiNo alt supplied for Image.

5. Streiche zum gewünschten Memoji, und tippe dann auf die Mehr-TasteMehr-Symbol.

6. Wähle „Bearbeiten“, „Duplizieren“ oder „Löschen“.

Falls deine Memojis auf allen deinen kompatiblen Geräten verfügbar sein sollen, muss für deine Apple-ID die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert sein. Außerdem musst du auf allen Geräten mit derselben Apple-ID bei iCloud angemeldet sein, und iCloud Drive muss aktiviert sein. Wähle „Einstellungen“ > „[dein Name]“ > „iCloud“ > „iCloud Drive“.

Damit du ein animiertes Memoji verwenden kannst, benötigst du ein kompatibles iPhone oder iPad Pro.

Mehr Möglichkeiten mit deinen Nachrichten

Gestalte deine Nachrichten ausdrucksvoller mit Effekten, etwa Nachrichtenblasen oder Vollbildanimationen.