Benachrichtigung, dass der Speicher des Mac gewartet werden muss

Wenn du in einer Benachrichtigung darauf hingewiesen wirst, dass ein schwerwiegender Fehler mit der SSD-Festplatte erkannt wurde, solltest du ein Backup deines Mac erstellen und einen Servicetermin vereinbaren.

Die SSD (Solid-State-Festplatte) des Mac umfasst SMART-Hardware, die der Überwachung, Analyse und Übertragung des Leistungsstatus der Festplatte dient. Diese Technologie erkennt, wenn einzelne Flash-Speicher-Bausteine nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren. Wenn dein Mac eine erhöhte Anzahl fehlerhafter Speicherblöcke in der SSD erkennt, wird die folgende Meldung angezeigt: "Der Speicher in diesem Mac muss gewartet werden".

SSD warten lassen

Versuche, möglichst viele Daten deiner SSD in einem Backup zu sichern. Kontaktiere dann den Apple Support, oder bring deinen Mac zu einem Apple Store, einem autorisierten Apple Service Provider oder einem unabhängigen Reparaturanbieter. Apple-Originalteile sind auch für Reparaturen außerhalb der Garantie über eine Self-Service-Reparatur erhältlich.

Unabhängige Reparaturanbieter haben Zugriff auf Originalteile, Werkzeuge, Schulungen, Servicehandbücher, Diagnosen und Ressourcen von Apple. Reparaturen durch unabhängige Reparaturanbieter sind nicht durch die Apple-Garantie oder AppleCare-Verträge abgedeckt, können jedoch durch eine eigene Reparaturgarantie des Anbieters abgedeckt sein. Die Self-Service-Reparatur bietet Zugriff auf Originalteile, Werkzeuge und Reparaturhandbücher von Apple, sodass Kunden, die Erfahrung mit der Komplexität der Reparatur von elektronischen Geräten haben, ihre eigenen Reparaturen außerhalb der Garantie durchführen können. Die Self-Service-Reparatur steht derzeit in bestimmten Ländern oder Regionen für bestimmte Mac-Modelle zur Verfügung, die 2020 oder später auf den Markt gekommen sind. Wenn du für qualifizierte Modelle Reparaturhandbücher ansehen und Teile bestellen möchtest, besuche die Seite für Self-Service-Reparaturen.