„Beim Anheben aktivieren“ auf dem iPhone verwenden

Hier erfährst du, wie du „Beim Anheben aktivieren“ und „Zum Aufwecken tippen“ auf dem iPhone verwendest.

„Beim Anheben aktivieren“ verwenden

Wenn du dein iPhone anhebest, um darauf zu sehen, wird der Ruhezustand automatisch beendet und der Sperrbildschirm angezeigt. Von dort aus kannst du schnell deine Mitteilungen überprüfen, auf das Kontrollzentrum zugreifen, nach links streichen, um ein Foto aufzunehmen, oder nach rechts streichen, um auf Widgets zuzugreifen.

Bei dem iPhone X oder neuer kannst du auch auf dein Display tippen, um Mitteilungen zu prüfen, ein Foto aufzunehmen oder schnell auf die Taschenlampe zuzugreifen.

Wenn du das iPhone X oder neuer entsperren möchtest, streiche vom unteren Displayrand aus nach oben. Drücke auf dem iPhone SE und iPhone 8 oder älter die Home-Taste. Wenn du nichts weiter tust, kehrt das iPhone in den Ruhezustand zurück.

Um „Beim Anheben aktivieren“ ein- bzw. auszuschalten, navigiere zu „Einstellungen“ > „Anzeige & Helligkeit“.

Auf dem iPhone 14 Pro oder neuer und auf dem iPhone 14 Pro Max oder neuer ist das Always-On-Display standardmäßig aktiviert. Dein iPhone dimmt den Sperrbildschirm, während es weiterhin hilfreiche Informationen wie Uhrzeit, Widgets und das Hintergrundbild anzeigt.

Wenn du mit deinem iPhone interagieren möchtest, während das Always-On-Display aktiviert ist, hebe es an, tippe auf das Display, oder drücke die Seitentaste. Wenn du „Beim Anheben aktivieren“ verwendest, wird dein iPhone wie gewohnt aktiviert, wenn du es anhebst und darauf blickst. Du kannst auch vom unteren Displayrand nach oben streichen, um das iPhone und die Authentifizierung per Face ID zu aktivieren.