Wie Sie Ihr iPhone 8 oder neuer kabellos laden

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr iPhone 8 oder neuer mit Qi-zertifiziertem Ladezubehör kabellos laden.

Kabellos laden

1. Schließen Sie das Ladegerät an eine Stromquelle an. Verwenden Sie das Netzteil aus dem Lieferumfang Ihres Zubehörs oder ein vom Hersteller empfohlenes Netzteil.
  2. Platzieren Sie das Ladegerät auf einem ebenen Untergrund oder an einem anderen vom Hersteller empfohlenen Ort.
  3. Platzieren Sie das iPhone auf dem Ladegerät. Das Display muss nach oben zeigen. Platzieren Sie es in der Mitte des Ladegeräts oder wie vom Hersteller empfohlen, um die beste Leistung zu erzielen.
  4. Das iPhone sollte nach einigen Sekunden auf dem Ladegerät den Ladevorgang beginnen.

Das Symbol  sollte in der Symbolleiste angezeigt werden.

Weitere Informationen

• Das kabellose Laden des iPhone nutzt magnetische Induktion. Das iPhone und das Ladegerät müssen direkten Kontakt haben. Magnetische Halterungen bzw. Hüllen oder andere Objekte zwischen dem iPhone und dem Ladegerät reduzieren möglicherweise die Leistung bzw. beschädigen möglicherweise Magnetstreifen oder RFID-Chips, wie sie bei manchen Kreditkarten, Sicherheitsausweisen, Reisepässen und Schlüsselanhängern zu finden sind. Falls sich empfindliche Gegenstände dieser Art in Ihrer Hülle befinden, entfernen Sie sie vor dem Laden, oder stellen Sie sicher, dass sie sich nicht zwischen dem Ladegerät und der Rückseite des iPhone befinden.
  • Falls das iPhone nicht oder nur sehr langsam aufgeladen wird und es mit einer sehr dicken Hülle, einer Hülle aus Metall oder einem Batteriegehäuse ausgestattet ist, entfernen Sie diese.
  • Wenn das iPhone beispielsweise aufgrund einer Benachrichtigung vibriert, verschiebt sich das iPhone möglicherweise. Dies unterbricht möglicherweise den Stromfluss von der Ladematte zum iPhone. Falls dies oft passiert, sollten Sie die Vibration abstellen, Nicht stören aktivieren oder eine Hülle verwenden, um die Bewegung zu verhindern.
  • Je nach Ladematte sind möglicherweise leise Geräusche zu hören, während das iPhone geladen wird.
  • Das iPhone kann während des Ladens etwas wärmer werden. Wenn die Batterie zu warm wird, bricht die Software den Ladevorgang ab, wenn das iPhone mehr als 80 % Ladung aufweist, um die Lebensdauer der Batterie zu verlängern. Das iPhone wird weitergeladen, sobald die Temperatur gesunken ist. Versuchen Sie, Ihr iPhone und das Ladegerät an einen kühleren Standort zu bringen.
  • Das iPhone nutzt die kabellose Ladefunktion nicht, wenn es via USB angeschlossen ist. Wenn das iPhone via USB mit einem Computer oder mit einem USB-Netzteil verbunden ist, wird das iPhone via USB geladen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.