Einen App-Entwickler kontaktieren

Finde mit deinem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder Apple TV Kontaktinformationen für App-Entwickler, einschließlich Entwicklern von Apple Arcade-Spielen.

Du möchtest den Entwickler oder Herausgeber einer App möglicherweise in den folgenden Fällen kontaktieren, um Hilfe zu erhalten:

• Alle Apps auf dem iPhone funktionieren wie erwartet, nur eine nicht.
  • Du hast zuvor einen nicht aufbrauchbaren In-App-Kauf getätigt und kannst deine Einkäufe in der App nicht wiederherstellen.

Für iOS-, iPadOS- und watchOS-Apps

1. Öffne den App Store auf dem iPhone, iPad oder iPod touch. Vergewissere dich, dass du mit derselben Apple-ID angemeldet bist, mit der du die App gekauft oder geladen hast.
  2. Suche die App, und tippe darauf. Du kannst die App auch in deinen Käufen finden: Tippe auf "Heute", und tippe dann auf die Taste "Mein Account"  oder auf dein Foto oben rechts im Bildschirm. Tippe auf "Käufe", und suche die App. Möglicherweise musst du auf "Nicht auf diesem [Gerät]" tippen, um alle deine Apps anzuzeigen.
  3. Streiche nach oben zum Bereich "Wertungen & Rezensionen", und tippe auf "App-Support". Wenn du "App-Support" nicht siehst, vergewissere dich, dass du dich mit der korrekten Apple-ID angemeldet hast.
    Ein iPhone mit dem Bereich "Wertungen & Rezensionen" einer Seite einer App im App Store.

Für Apps auf der Apple Watch

Verwende das iPhone, das mit deiner Apple Watch gekoppelt ist, und folge den Schritten für das iPhone.

Für Apps auf dem Mac

1. Öffne den App Store auf deinem Mac. Vergewissere dich, dass du mit derselben Apple-ID angemeldet bist, mit der du die App gekauft oder geladen hast. Wenn du die App nicht aus dem App Store auf deinem Mac geladen hast, lies nach, wie du einen Drittanbieter kontaktierst.
  2. Suche die App, und klicke dann darauf. Um die App in deinen Käufen zu finden, klicke alternativ auf die Anmeldetaste  oder dein Foto unten in der Seitenleiste, suche die App, und klicke dann darauf.
  3. Klicke rechts im Fenster auf den Supportlink der App. Scrolle zum Bereich "Wertungen & Rezensionen", und klicke auf "App-Support". Wenn du "App-Support" nicht siehst, vergewissere dich, dass du dich mit der korrekten Apple-ID angemeldet hast.
    Ein Mac mit dem Bereich "Wertungen & Rezensionen" einer Seite einer App im App Store.

Für Apps auf Apple TV

1. Öffne den App Store auf deinem Apple TV. Vergewissere dich, dass du mit derselben Apple-ID angemeldet bist, mit der du die App gekauft oder geladen hast.
  2. Suche die App, und wähle sie aus.
  3. Scrolle auf der Seite ganz nach unten. Du findest die Website des Entwicklers im Abschnitt "Informationen".
    Apple TV mit Anbieterinformationen für eine App im App Store.

Wenn du ein Apple TV (3. Generation) verwendest, suche im Internet nach dem Namen der App, um den Entwickler zu finden.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.