Hinweis- und Klingeltöne auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Passe deine Benachrichtigungstöne für eingehende Anrufe, Nachrichten, E-Mails und vieles mehr an.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch kannst du auswählen, welcher Ton abgespielt wird, wenn du eine Nachricht erhältst, eine E-Mail sendest, eine Kalendererinnerung angezeigt wird und vieles mehr. Auf deinem Gerät ist eine Vielzahl von Klingeltönen vorinstalliert, du kannst aber auch weitere im iTunes Store kaufen. Öffne einfach die iTunes Store-App, tippe auf "Mehr" () und anschließend auf "Töne". Durchsuche Klingeltöne aus deinen liebsten Filmen und TV-Sendungen oder aus Musikgenres wie Blues oder Pop.

Die Verfügbarkeit und die Funktionen der Stores können je nach Land oder Region variieren. Erfahre, welche Funktionen in deinem Land oder in deiner Region verfügbar sind.

Ein iPhone X, auf dem in der Einstellungen-App die Seite "Töne & Haptik" geöffnet ist

Klingelton ändern

1. Gehe zu "Einstellungen" > "Töne & Haptik".
  2. Scrolle zum Bereich "Töne und Vibrationsmuster", und tippe auf den Ton, den du ändern möchtest.
  3. Tippe auf den Namen des Klingel- oder Benachrichtigungstons, um ihn abzuspielen und als neuen Ton festzulegen.

Du kannst auch einen Klingel- oder Nachrichtenton für eine bestimmte Person festlegen. Suche in der Kontakte-App nach dem Namen der gewünschten Person, tippe darauf, und wähle dann oben rechts "Bearbeiten". Tippe auf "Klingelton" oder "Nachrichtenton", und wähle anschließend einen neuen Ton aus.

Zuvor über die Apple-ID gekaufte Töne erneut laden

1. Gehe zu "Einstellungen" > "Töne & Haptik".
  2. Tippe unter "Töne und Vibrationsmuster" auf einen beliebigen Ton.
  3. Tippe auf "Alle gekauften Töne laden". Diese Option wird möglicherweise nicht angezeigt, wenn du bereits alle gekauften Töne geladen oder keine Töne gekauft hast.

Einige zuvor gekaufte Töne können unter Umständen nicht erneut geladen werden.

Benutzerdefinierte Klingeltöne verwenden