Mobiltelefonnummer als Apple-ID verwenden

Wenn Sie in einigen Ländern oder Regionen eine neue Apple-ID erstellen, können Sie Ihre Mobiltelefonnummer als Apple-ID-Benutzernamen verwenden.

So geht's

Jedes Mal, wenn Sie ein iPhone, iPad oder einen iPod touch einrichten, haben Sie die Möglichkeit, sich mit Ihrer vorhandenen Apple-ID anzumelden oder einen neuen Account zu erstellen. Wenn Sie eine neue Apple-ID in iOS 11 oder neuer erstellen, können Sie womöglich Ihre Mobiltelefonnummer als Benutzernamen verwenden.  Wenn Sie in Festlandchina leben, verwenden Sie Ihre (+86)-Mobiltelefonnummer, wenn Sie in Indien leben, Ihre (+91) -Nummer. Je nach Mobilfunkanbieter können Sie auf einigen Android-Geräten möglicherweise einen neuen Account mit einer Telefonnummer erstellen. Wählen Sie einfach "Apple-ID erstellen" auf dem Apple-ID-Anmeldebildschirm, und befolgen Sie die Anweisungen, um den neuen Account zu erstellen.

Sobald Ihr Account erstellt wurde, können Sie sich damit bei jedem Apple-Gerät oder -Dienst anmelden. Wenn Sie sich bei einem neuen Gerät, einer App oder einem Dienst anmelden, geben Sie Ihre Mobiltelefonnummer – einschließlich der Landesvorwahl – und Ihr Passwort ein. Achten Sie darauf, bei jeder Anmeldung die gleiche Apple-ID zu verwenden, sodass Ihre Apple-Geräte und -Dienste reibungslos zusammenarbeiten.

Wenn Sie bereits eine E-Mail-Adresse als Apple-ID verwenden, können Sie u. U. nicht auf eine Mobiltelefonnummer wechseln. Sie können jedoch Ihren Account auf Ihrer Apple-ID-Accountseite mit unterschiedlichen Telefonnummern oder E-Mail-Adressen verknüpfen.

Voraussetzungen

Sie benötigen Folgendes, um sich mit Ihrer Mobiltelefonnummer als Apple-ID anzumelden:

• iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 11 oder neuer
  • Mac mit macOS High Sierra oder neuer
  • Apple Watch mit watchOS 4 oder neuer
  • Apple TV mit tvOS 11 oder neuer
  • Apple.com/de/, iCloud.com und andere Apple-Websites*
  • Apple-Dienste auf Geräten von Drittanbietern

* Je nachdem, wie Sie Ihre Apple-ID erstellt haben, werden Sie möglicherweise aufgefordert, Ihren Benutzernamen von einer Telefonnummer in eine E-Mail-Adresse zu ändern. Sie müssen unter Umständen auch zusätzliche Informationen angeben.

Accountsicherheit

Je nachdem, wo Sie Ihren Account erstellt haben und wie viele persönliche Daten damit verbunden sind, können die Sicherheitsanforderungen des Accounts variieren. Bei Verwendung eines Apple-Geräts sollte am besten die Zwei-Faktor-Authentifizierung eingesetzt werden. In einigen Fällen werden Sie möglicherweise aufgefordert, Ihre Sicherheitseinstellungen zu überprüfen oder hochzustufen, wenn Sie sich auf einem Apple-Gerät oder einer Apple-Website anmelden.

Nachrichten von Apple

Weil keine E-Mail-Adresse mit einer telefonnummerbasierten Apple-ID verknüpft ist, kommuniziert Apple mit Ihnen über die Nachrichten-App auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch und Ihre Apple ID-Accountseite.

Um sicherzustellen, dass Sie wichtige accountbezogene Nachrichten auf all Ihren iOS-Geräten erhalten, melden Sie sich bei iCloud, iMessage und FaceTime mit Ihrer Telefonnummer-Apple-ID an. Wenn Sie sich auf einem iPhone oder anderen iOS-Gerät ohne SIM-Karte bei iCloud anmelden, können Sie FaceTime und iMessage nicht verwenden. Sie können Ihre Nachrichten von Apple immer auf Ihrer Apple-ID-Accountseite anzeigen.

Apple-ID in eine andere Mobiltelefonnummer ändern

Je nachdem, in welchem Land oder welcher Region Sie leben und wie Sie Ihre Apple-ID erstellt haben, können Sie Ihre Apple-ID auf der Apple-ID-Accountseite oder einem iPhone, iPad oder iPod touch möglicherweise in eine andere Mobiltelefonnummer ändern.

In Festlandchina muss Ihre neue Apple-ID eine andere (+86)-Mobiltelefonnummer sein. In Indien muss Ihre neue Apple-ID eine andere (+91)-Mobiltelefonnummer sein.

Auf der Seite Ihres Apple-ID-Accounts

1. Melden Sie sich bei jedem Apple-Dienst und auf jedem Gerät ab, das Ihre Apple-ID verwendet.
  2. Rufen Sie appleid.apple.com auf, und melden Sie sich an.
  3. Klicken Sie im Abschnitt "Account" auf "Bearbeiten".
  4. Klicken Sie unter "Apple-ID" auf "Apple-ID ändern".
  5. Nachdem Sie die Mobiltelefonnummer eingegeben haben, die Sie als Apple-ID verwenden möchten, wird ein Bestätigungscode an diese Telefonnummer gesendet. Geben Sie den Bestätigungscode aus dem Text in die vorhandenen Felder ein.
  6. Melden Sie sich mit Ihrer neuen Apple-ID bei allen Apple-Diensten wieder an.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Melden Sie sich bei jedem Apple-Dienst und auf jedem Gerät ab, das Ihre Apple-ID verwendet, außer auf dem, auf dem Sie Ihre Apple-ID ändern.
  2. Wählen Sie "Einstellungen" > [Ihr Name] > "Name, Telefonnummern, E-Mail".
  3. Tippen Sie neben "Erreichbar unter" auf "Bearbeiten" > "Löschen".
  4. Tippen Sie auf "Weiter", und befolgen Sie die Anweisungen.
  5. Nachdem Sie die Mobiltelefonnummer eingegeben haben, die Sie als Apple-ID verwenden möchten, wird ein Bestätigungscode an diese Telefonnummer gesendet. Geben Sie den Bestätigungscode aus dem Text in die vorhandenen Felder ein.
  6. Melden Sie sich mit Ihrer neuen Apple-ID bei allen Apple-Diensten wieder an.

Wenn Ihre neue Mobiltelefonnummer bereits mit Ihrer Apple-ID als eine iMessage-Telefonnummer, geteilte Telefonnummer oder vertrauenswürdige Telefonnummer verknüpft ist, brauchen Sie sie nicht zu bestätigen.

Haben Sie keinen Code erhalten? Wenn Sie iOS 11.3 oder neuer auf Ihrem iPhone verwenden, müssen Sie unter Umständen keinen Bestätigungscode eingeben. In einigen Fällen kann Ihre vertrauenswürdige Telefonnummer auf Ihrem iPhone im Hintergrund automatisch verifiziert werden. Damit müssen Sie sich um eine Sache weniger kümmern, und Ihr Account ist dennoch durch die Zwei-Faktor-Authentifizierung geschützt.

Wenn Sie in ein anderes Land oder eine andere Region umziehen

Sie können Ihren Benutzernamen in eine neue Mobiltelefonnummer ändern. Stellen Sie einfach nur sicher, dass die Mobiltelefonnummer durch eine SMS bestätigt werden kann. Aktualisieren Sie dann Ihre Rechnungsdaten im iTunes & App Store, in den Geräte- oder Systemeinstellungen oder auf Ihrer Apple-ID-Accountseite. Befolgen Sie anschließend die Schritte zum Ändern Ihrer Apple-ID.