Bildschirm des iPhone, iPad oder iPod touch aufnehmen

In iOS 11 oder neuer und iPadOS kannst du auf dem iPhone, iPad oder iPod touch eine Bildschirmaufnahme erstellen und Ton aufzeichnen.

So machst du eine Bildschirmaufnahme

1. Wähle unter iOS 14 oder neuer "Einstellungen" > "Kontrollzentrum", und tippe auf "Weitere Steuerelemente" (oder auf "Steuerelemente anpassen", wenn du iOS 13 oder früher hast), und tippe anschließend auf die Taste "Hinzufügen"  neben "Bildschirmaufnahme".
  2. Öffne das Kontrollzentrum auf dem iPhone oder iPod touch oder auf dem iPad.
  3. Halte die graue Aufnahmetaste graues Aufnahmesymbol gedrückt, und tippe anschließend auf "Mikrofon".
  4. Tippe auf "Aufnahme starten", und warte auf den drei Sekunden langen Countdown.
  5. Öffne das Kontrollzentrum auf deinem iPhone oder iPod touch, oder auf deinem iPad, und tippe anschließend auf die rote Aufnahmetaste rotes Aufnahmesymbol. Oder tippe auf die rote Statusleiste am oberen Bildschirmrand und dann auf "Stopp".

Öffne die Fotos-App, und wähle deine Bildschirmaufnahme aus.

Bei manchen Apps sind Audioaufnahmen nicht möglich. Bildschirmaufnahme und -synchronisierung können nicht gleichzeitig genutzt werden.