Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch ein Video mit der Clips-App aufnehmen und teilen

Die Clips-App ermöglicht dir, Videos aufzunehmen, ihnen Fotos und andere Elemente hinzuzufügen und sie dann mit deinen Freunden sowie in den sozialen Medien zu teilen.

Mit der Clips-App kannst du ein Video aufnehmen und während der Aufnahme animierte Untertitel zu deinem Video hinzufügen. Du kannst auch mehrere Videoclips und Standfotos zu einem einzelnen kontinuierlichen Video kombinieren und anschließend Effekte wie Filter, Emojis und Musik hinzufügen.

Einen neuen Videoclip aufnehmen

1. Öffne die Clips-App.*
  2. Tippe oben links auf die Taste "Projekte"  und danach auf "Erstellen" .
  3. Um mit der Aufnahme zu beginnen, halte die Aufnahmetaste  gedrückt. Wenn du die Taste nicht gedrückt halten möchtest, streiche auf der Aufnahmetaste nach oben, um sie festzustellen.
  4. Um die Aufnahme zu beenden, lasse die Aufnahmetaste los. Wenn du die Aufnahmetaste festgestellt hast, beendest du die Aufnahme, indem du die Taste antippst. Der neue Clip befindet sich in der Timeline am unteren Bildschirmrand.
  5. Um deine aufgezeichneten Clips anzusehen, tippe in der Timeline auf einen Clip und dann auf die Wiedergabetaste .

* Die Clips-App lässt sich nicht finden? Streiche auf dem Home-Bildschirm von der Mitte des Bildschirms aus nach unten, und gib dann "Clips" in die Suchleiste ein. Du siehst die App immer noch nicht? Lade die Clips-App aus dem App Store.

Weitere Clips zu einem Video hinzufügen

Du hast die Möglichkeit, mehrere Einzelclips aufzunehmen und diese dann zu einem zusammenhängenden Video zusammenzufügen. Wenn du einen Clip zu einem Video hinzufügst, erscheint der neue Clip in der Timeline hinter dem vorherigen Clip. Wenn du das Video abspielst, werden alle Clips in der Reihenfolge abgespielt, in der sie in der Timeline erscheinen.

Darüber hinaus kannst du deinem Video Standbilder und Videos aus deiner Mediathek hinzufügen. Gehe dazu wie folgt vor:

1. Tippe auf "Mediathek".
  2. Tippe auf eines deiner Fotos oder Videos.
  3. Halte die Aufnahmetaste  so lange Zeit gedrückt, wie das Foto oder Video eingeblendet werden soll. Wenn du beispielsweise ein Foto auswählst und die Aufnahmetaste  drei Sekunden lang gedrückt hältst, wird das Foto in deinem Video drei Sekunden lang angezeigt. Und wenn du ein vorhandenes Video in deiner Bibliothek auswählst und die Aufnahmetaste  fünf Sekunden lang gedrückt hältst, erscheinen in deinem späteren Video die ersten fünf Sekunden des Filmmaterials.
  4. Nach dem Hinzufügen eines Clips kannst du die Clips neu ordnen oder entfernen.
    • Um Clips neu zu ordnen, tippe und halte einen Clip in der Timeline, und ziehe ihn anschließend nach rechts oder links.
    • Um einen Clip aus einem Video zu entfernen, wähle den jeweiligen Clip in der Timeline aus, und tippe auf die Löschen-Taste . Alternativ kannst du den Clip auch einfach in Richtung des oberen Bildschirmrands ziehen.

Eine Selfie Szene hinzufügen

Mit Selfie Szenen, einem Feature auf dem iPhone X und neuer sowie auf iPad Pro-Modellen ab 2018, macht Clips noch mehr Spaß. Mit der TrueDepth-Kamera kannst du Selfies in animierten Landschaften, vor abstrakten Hintergründen oder sogar an Bord des Millennium Falcon aus Star Wars: Die letzten Jedi aufnehmen.

Jede Szene ist ein vollständiges 360-Grad-Erlebnis, d. h. egal, wie du dein iPhone oder iPad bewegst – die Szene umgibt dich von allen Seiten.

1. Tippe auf "Szenen".
  2. Wähle die gewünschte Szene aus.
  3. Halte dein iPhone oder iPad vor dein Gesicht.
  4. Halte die Aufnahmetaste  gedrückt, um die Szene deiner Film-Timeline hinzuzufügen.

Videos teilen

1. Wenn das Video, das du teilen möchtest, nicht geöffnet ist, tippe oben links auf die Taste "Projekte" .
  2. Wenn das gewünschte Video nicht angezeigt wird, streiche nach links, um weitere Videoprojekte zu sehen. Tippe anschließend auf das jeweilige Video, um es zu öffnen.
  3. Tippe auf die Taste "Teilen" , und wähle anschließend aus, auf welche Weise das Teilen erfolgen soll.

Ein Projekt löschen

1. Tippe oben links auf die Taste "Projekte" .
  2. Wähle das Projekt aus, das du löschen möchtest.
  3. Tippe auf die Taste für weitere Optionen  und anschließend auf "Löschen".
  4. Tippe zur Bestätigung auf "Projekt löschen".