Apple Watch auf den Service vorbereiten

Hier erfährst du, wie du deine Informationen schützen und Zeit sparen kannst, bevor du deine Apple Watch zur Reparatur einschickst oder abgibst.

Vor dem Einschicken der Apple Watch

Wenn sich das Gerät nicht einschalten lässt oder nicht reagiert, führe so viele der folgenden Schritte wie möglich aus.

Apple Watch entkoppeln

Sobald du die Apple Watch entkoppelst, erstellt dein iPhone wenn möglich ein Backup der Apple Watch. Mit dem Backup kannst du deine Apple Watch wiederherstellen, wenn du sie vom Service zurückerhältst.

Deine Geräte entkoppelst du folgendermaßen:

1. Stelle sicher, dass sich die Apple Watch und das iPhone in Reichweite zueinander befinden.

2. Öffne auf dem iPhone die Watch-App, und tippe auf den Tab „Meine Watch“.

3. Tippe oben im Bildschirm auf „Alle Apple Watches“.

4. Tippe auf die InfotasteInfotaste neben der Watch, die du entkoppeln möchtest.

5. Tippe auf „Apple Watch entkoppeln“. Tippe bei mobilfunkfähigen Modellen auf „[Mobilfunkanbieter]-Tarif entfernen“.

6. Gib das Passwort für deine Apple-ID ein. Wenn du das Passwort für deine Apple-ID vergessen hast, kannst du es zurücksetzen.

7. Tippe zur Bestätigung nochmals.

Wenn du dein iPhone nicht zur Hand hast, deine Apple Watch aber funktioniert, kannst du alle Inhalte und Einstellungen auf der Apple Watch löschen. Tippe auf der Apple Watch auf „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Zurücksetzen“ > „Einstellungen & Inhalte löschen“. Bei Mobilfunkmodellen tippst du auf „Alles löschen“, um den Tarif zu entfernen.

Entferne Apple Pay-Karten, wenn du deine Apple Watch nicht entkoppeln kannst

Wenn du deine Apple Watch entkoppelst oder löschst, werden deine persönlichen Daten gelöscht, einschließlich der Karten, die du für Apple Pay und Apple Cash verwendest.

Wenn du deine Watch vor dem Einsenden nicht entkoppeln oder löschen kannst, kannst du deine Apple Pay-Karten dennoch entfernen:

1. Rufe die Seite appleid.apple.com auf.

2. Melde dich mit der Apple-ID an.

3. Wähle „Geräte“ aus.

4. Wähle deine Apple Watch aus der Geräteliste aus.

5. Klicke im Bereich „Wallet & Apple Pay“ auf „Objekte entfernen“.

6. Klicke zur Bestätigung erneut auf „Objekte entfernen“.

Apple Watch-Armband entfernen

Dein Apple Watch-Armband und alle anderen von dir gesendeten Zubehörteile werden nicht zurückgesandt. Entferne sie daher, bevor du deine Apple Watch zur Wartung einsendest.

Hier erfährst du, wie du dein Armband entfernst. Wenn du ein Gliederarmband besitzt, ziehe erst die Glieder auseinander, bevor du das Armband entfernst.

Apple Watch einschicken

Wenn du einen Reparaturauftrag erteilt hast, solltest du Anweisungen erhalten haben, wie die Apple Watch einzusenden ist. Falls du bereits eine Ersatz-Apple Watch erhalten hast, erfährst du hier, wie du sie einrichtest.

Wenn du keine Reparaturanforderung eingerichtet hast, wähle aus den in deiner Region verfügbaren Serviceoptionen: Reserviere in einem Apple Store, suche einen autorisierten Apple Service Provider oder richte eine Mail-In-Reparatur ein. Beantrage eine Reparatur für deine Apple Watch.

Vor der Abgabe der Apple Watch

Du kannst einen Termin vereinbaren Zur Terminvereinbarung musst du dich ggf. mit deiner Apple-ID anmelden.

Vorbereitung auf den Service

Gehe wie beschrieben vor. Wenn sich dein Gerät nicht einschalten lässt oder nicht reagiert, führe so viele Schritte wie möglich aus:

1. Aktualisiere deine Apple Watch auf die neueste watchOS-Version.

2. Aktualisiere dein iPhone auf die neueste iOS-Version.

3. Erstelle ein Backup deines iPhone. Dein iPhone-Backup enthält auch ein Backup deiner Apple Watch.

4. Lade sowohl dein iPhone als auch die Apple Watch.

5. Deaktiviere Apple Cash auf deiner Apple Watch. Wenn du das nicht auf deiner Apple Watch tun kannst, befolge die Schritte im Abschnitt Entferne Apple Pay-Karten, wenn du deine Apple Watch nicht entkoppeln kannst oben.

Wenn du die Servicestelle aufsuchst, musst du diese Dinge mitbringen:

• Deine Apple Watch

• Das iPhone, das du mit deiner Apple Watch verwendest

• Die Stromkabel und Adapter

• Deine Apple-ID und dein Passwort (für einige Reparaturen benötigst du dein Apple-ID-Passwort, um die Daten auf deinem Gerät zu löschen und „Mein iPhone suchen“ zu deaktivieren)

• Deinen Kaufbeleg (wenn möglich – falls für die Reparatur ein Kaufnachweis vorgelegt werden muss)

• Ein Ausweisdokument, wie z. B. deinen Personalausweis, Reisepass, Führerschein oder ein anderes von einer Behörde ausgestelltes Dokument

Apple Watch abgeben

Wenn du in ein Geschäft gehst, überprüft ein Techniker dein Gerät. Wenn deine Apple Watch eine Hardwarereparatur benötigt, wird sie an ein Apple-Reparaturzentrum gesendet. Vor dem Versand musst du sie von deinem iPhone entkoppeln. Sobald du die Apple Watch entkoppelst, erstellt dein iPhone wenn möglich ein Backup der Apple Watch. Mit dem Backup kannst du deine Apple Watch wiederherstellen, wenn du sie vom Service zurückerhältst.

Benötigst du Unterstützung?

Kontaktiere den Apple Support, um weitere Informationen zu erhalten.