Apple Watch auf den Service vorbereiten

Bevor Sie Ihre Apple Watch zur Reparatur oder zwecks Austausch einschicken, führen Sie folgende Schritte durch.

Vor dem Einschicken der Apple Watch

Wenn sich das Gerät nicht einschalten lässt oder nicht reagiert, führen Sie so viele der folgenden Schritte wie möglich aus.

Apple Watch entkoppeln

Sobald Sie die Apple Watch entkoppeln, erstellt Ihr iPhone wenn möglich ein Backup der Apple Watch. Wenn Sie die Apple Watch vom Service zurückerhalten, können Sie sie mit diesem Backup wiederherstellen.

Ihre Geräte entkoppeln Sie folgendermaßen:

1. Stellen Sie sicher, dass sich die Apple Watch und das iPhone in Reichweite zueinander befinden.
  2. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone, und tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr".
  3. Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf den Namen Ihrer Apple Watch.
  4. Tippen Sie anschließend neben dem zu entkoppelnden Gerät auf i-Symbol
  5. Tippen Sie auf "Apple Watch entkoppeln". Bei der Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) tippen Sie auf "[Anbieter]-Tarif entfernen".
  6. Geben Sie das Passwort für Ihre Apple-ID ein. Wenn Sie das Passwort für Ihre Apple-ID vergessen haben, können Sie es zurücksetzen
  7. Tippen Sie zur Bestätigung nochmals.

Wenn Sie Ihr iPhone nicht zur Hand haben, Ihre Apple Watch aber funktioniert, können Sie alle Inhalte und Einstellungen auf der Apple Watch löschen. Tippen Sie auf der Apple Watch auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen" > "Einstellungen & Inhalte löschen". Bei der Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) tippen Sie auf "Alles löschen", um den Tarif zu entfernen.

Apple Watch-Armband entfernen

Das Apple Watch-Armband oder weiteres Zubehör muss nicht mit eingeschickt werden.

Hier erfahren Sie, wie Sie das Armband entfernen. Wenn Sie ein Gliederarmband besitzen, ziehen Sie erst die Glieder auseinander, bevor Sie das Armband entfernen.

Apple Watch einschicken

Das Gerät kann nun eingeschickt werden. Wenn Sie einen Reparaturauftrag erteilt haben, sollten Sie Anweisungen zum Einsenden des Geräts erhalten haben. Falls Sie bereits eine Ersatz-Apple Watch erhalten haben, erfahren Sie hier, wie Sie sie einrichten

Wenn Sie keine Anweisungen erhalten oder keinen Reparaturauftrag erteilt haben, wenden Sie sich an den Apple Support.

Benötigen Sie Hilfe?

Kontaktieren Sie den Apple Support, um weitere Information zu erhalten.