Arbeitsbereich in Keynote für Mac erweitern und zoomen

Hier erfahren Sie, wie Sie den Arbeitsbereich um eine Folie herum erweitern, um mehr Raum zum Arbeiten zu erhalten.

Wenn Sie mit einem komplexen Folienlayout arbeiten, können Sie den Arbeitsbereich um die Folie herum erweitern, um so mehr Platz zum Arbeiten zu schaffen. Sie können den zusätzlichen Raum nutzen, um Bilder hinzuzufügen oder anzupassen oder um Objekte in Szene zu setzen, die Sie während einer Präsentation auf die Folie bewegen möchten.

Klicken Sie in der Symbolleiste auf "Zoomen", und stellen Sie sicher, dass "Folie anpassen" deaktiviert ist. Deaktivieren Sie anschließend "Autozentrierung".

Ziehen Sie ein beliebiges Objekt von der Folie herunter. Während Sie ein Objekt ziehen, vergrößert sich der Arbeitsbereich entsprechend. Sie können den Arbeitsbereich so weit vergrößern, wie Sie es wünschen.

Sie können im Arbeitsbereich hin und her scrollen oder alternativ den Mauszeiger bewegen, während Sie die Leertaste und linke Maustaste gedrückt halten, um den Bildausschnitt zu verschieben.

Wenn Sie einen möglichst großen Teil des Inhalts auf dem Bildschirm sehen können möchten, wählen Sie "Darstellung" > "Zoomen" > "Inhalt passend zoomen".

Um den erweiterten Arbeitsbereich zu deaktivieren, wählen Sie "Zoomen" > "Autozentrierung". Objekte, die Sie im Arbeitsbereich platziert haben, können außerhalb des Anzeigebereichs liegen. Sie können diese jedoch trotzdem in der Objektliste auswählen und bearbeiten

Wenn Sie eine Präsentation erneut öffnen, ist "Autozentrierung" automatisch eingeschaltet, auch wenn diese Option beim Schließen der Präsentation deaktiviert war. Wenn sich Inhalte im erweiterten Arbeitsbereich befanden, sind diese eventuell nicht zu sehen.