iCloud-Funktionseinstellungen ändern

Du kannst ändern, welche iCloud-Funktionen du auf jedem deiner Geräte verwendest, indem du die Funktionen aktivierst oder deaktivierst. Du kannst iCloud auch vollständig deaktivieren.

Wenn du eine iCloud-Funktion auf einem Gerät deaktivierst, sind Informationen, die für diese Funktion nur in iCloud gespeichert wurden, auf dem Gerät nicht länger verfügbar. Wenn du Mail, Kontakte, Kalender, Notizen, Erinnerungen oder iCloud-Fotos nur auf einem Gerät deaktivierst, kannst du deine Informationen trotzdem noch auf iCloud.com und anderen für die jeweilige Funktion eingerichteten Geräten anzeigen und ändern.

In manchen Fällen besteht beim Deaktivieren einer iCloud-Funktion die Möglichkeit, eine Kopie der Informationen der Funktion auf dem Gerät beizubehalten. Die kopierten Informationen werden nicht mit den Informationen in iCloud synchronisiert. Wenn du Mail, Kontakte, Kalender und Aufgaben in iCloud für Windows auf einem Windows-Computer deaktivierst, sind die in iCloud gespeicherten Informationen in Microsoft Outlook weiterhin verfügbar, bleiben jedoch nicht auf dem gleichen Stand wie die Informationen auf deinen anderen Geräten.

Bevor du eine bestimmte Funktion auf all deinen Geräten deaktivierst oder iCloud vollständig deaktivierst, kannst du eine Kopie der in iCloud gesicherten Informationen auf deinem Computer erstellen. Wie du in iCloud gesicherte Informationen und Backups löschen kannst, erfährst du im Artikel iCloud-Speicher verwalten.

iCloud-Funktionen aktivieren oder deaktivieren

Je nachdem, welche Geräteeinstellungen du ändern möchtest, kannst du einen oder mehrere der folgenden Schritte ausführen.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Wenn du iOS 10.3 oder neuer verwendest:

1. Gehe zu "Einstellungen" > "[dein Name]".
  2. Tippe auf "iCloud".
  3. Tippe, um die iCloud-Funktionen ein- bzw. auszuschalten.

Auf deinem Mac

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke dann auf "Apple-ID". Wenn du macOS Mojave oder älter verwendest, musst du nicht auf "Apple-ID" klicken.
  2. Klicke auf "iCloud".
  3. Aktiviere oder deaktiviere die einzelnen Funktionen.

Einige Funktionen sind in früheren macOS-Versionen nicht verfügbar oder werden anders aufgelistet.

Auf dem Windows-PC

1. Öffne iCloud für Windows.
  2. Aktiviere oder deaktiviere die einzelnen Funktionen.
  3. Klicke auf "Anwenden".

Einige Funktionen sind auf deinem PC nicht verfügbar oder werden anders aufgelistet, je nachdem, ob auf deinem Computer Microsoft Outlook 2016 oder älter installiert ist.

Wenn Outlook installiert ist, verwende iCloud-Mail, -Kontakte, -Kalender und -Aufgaben in Outlook. Wenn du Mail, Kontakte, Kalender und Aufgaben deaktivierst, sind die iCloud-Informationen in Microsoft Outlook weiterhin verfügbar, bleiben jedoch nicht auf dem gleichen Stand wie die Informationen in iCloud. Wenn Outlook nicht installiert ist, verwende iCloud-Mail, -Kontakte, -Kalender und -Erinnerungen in deinem Webbrowser auf iCloud.com.

iCloud-Erinnerungen werden in Outlook 2016 "Aufgaben" genannt.

Wenn du "Lesezeichen" auswählst und Google Chrome oder Mozilla Firefox auf deinem Computer installiert ist, kannst du durch Klicken auf "Optionen" die Windows-Browser auswählen, deren Lesezeichen auf dem gleichen Stand wie die Safari-Lesezeichen auf deinen für iCloud Safari eingerichteten iOS-Geräten und Mac-Computern bleiben sollen. Erfahre mehr zu den von iCloud für Windows unterstützten Browsern.

iCloud deaktivieren

Gehe wie folgt vor, wenn du iCloud auf allen oder nur auf einigen Geräten nicht mehr verwenden möchtest.

Wenn du dich bei iCloud abmeldest (oder iCloud löschst), sichert iCloud die Informationen auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch nicht mehr. Du kannst trotzdem ein Backup deines Geräts von deinem Computer aus erstellen.

Wenn du den automatischen Download von gekauften Musiktiteln, Apps oder Büchern in den iTunes-Einstellungen oder in den Einstellungen auf deinem iOS-Gerät aktiviert hast, werden deine Einkäufe bei iTunes weiterhin auf deine Geräte heruntergeladen.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.