Ein Downgrade deines iCloud+-Plans durchführen oder ihn kündigen

Wenn du mehr Speicherplatz in iCloud hast, als du brauchst, kannst du ein Downgrade deines iCloud+-Plans durchführen oder ihn kündigen.

Bevor du ein Downgrade deines iCloud+-Plans durchführst oder ihn kündigst, solltest du alle Inhalte herunterladen oder entfernen, die die neue Speicherplankapazität überschreiten. Erfahre, wie du deine iCloud-Inhalte sicherst, damit du keine Daten verlierst.

Auf dem iPhone, iPad oder Apple Vision Pro ein Downgrade deines iCloud+-Plans durchführen oder ihn kündigen

1. Öffne die Einstellungen-App.

2. Tippe auf deinen Namen.

3. Tippe auf „iCloud“.

4. Tippe auf „Accountspeicher verwalten“ oder „Speicher verwalten“.

„Accountspeicher verwalten“ befindet sich ganz oben in den iCloud-Einstellungen.
  5. Tippe auf „Speicherplan ändern“.

„Speicherplan ändern“ befindet sich unter der Taste „Mit der Familie teilen“.
  6. Tippe auf „Downgrade-Optionen“, und gib das Passwort für deine Apple-ID ein.

„Downgrade-Optionen“ befindet sich unter der Liste der verfügbaren Speicheroptionen.
  7. Wähle einen anderen Plan aus:

Wähle „Downgrade-Optionen“ unter dem aktuellen iCloud+-Plan aus.
    • Um ein Downgrade deines Plans durchzuführen, wähle eine neue Speicherkapazität.

• Um iCloud+zu kündigen, wähle den kostenlosen Plan mit 5 GB oder „Keine“ aus.

8. Tippe auf „Fertig“. Wenn du nicht auf „Fertig“ tippen kannst, vergewissere dich, dass du mit derselben Apple-ID angemeldet bist, die du für deinen iCloud+-Plan verwendest. Du kannst diese Schritte auch auf einem anderen Gerät versuchen. Wenn du weiterhin Unterstützung benötigst, kontaktiere den Apple Support.

Wenn du ein Downgrade durchführst oder deinen iCloud+-Plan kündigst, wird die Speicheränderung nach Ablauf des aktuellen Abrechnungszeitraums für dein Abonnement wirksam.1

Auf dem Mac ein Downgrade deines iCloud+-Plans durchführen oder ihn kündigen

1. Wähle das Apple-Menü () und „Systemeinstellungen“. Wähle in macOS Monterey oder älter das Apple-Menü () > „Systemeinstellungen“.

2. Klicke auf „Apple-ID“.

3. Klicke auf „iCloud“.

4. Klicke auf „Verwalten“.

Die Verwalten-Taste befindet sich unter der Grafik, die anzeigt, wie viel iCloud-Speicher du belegt hast.
  5. Klicke auf „Speicherplan ändern“.

Die Taste „Speicherplan ändern“ befindet sich unter dem iCloud-Speicherplan und dem verfügbaren Speicherplatz.
  6. Klicke auf „Downgrade-Optionen“.

Die Taste „Downgrade-Optionen“ befindet sich unten im Fenster auf der linken Seite.
  7. Wenn du dazu aufgefordert wirst, gib dein Apple-ID-Passwort ein, und klicke auf „Verwalten“.

8. Wähle einen anderen Plan aus:

Die Planoptionen findest du im Bereich „Downgrade wählen“.
    • Um ein Downgrade deines Plans durchzuführen, wähle eine neue Speicherkapazität.

• Um iCloud+zu kündigen, wähle den kostenlosen Plan mit 5 GB oder „Keine“ aus.

9. Klicke auf „Fertig“. Wenn du nicht auf „Fertig“ klicken kannst, vergewissere dich, dass du mit derselben Apple-ID angemeldet bist, die du für deinen iCloud+-Plan verwendest. Du kannst diese Schritte auch auf einem anderen Gerät versuchen. Wenn du weiterhin Unterstützung benötigst, kontaktiere den Apple Support.

Wenn du ein Downgrade durchführst oder deinen iCloud+-Plan kündigst, wird die Speicheränderung nach Ablauf des aktuellen Abrechnungszeitraums für dein Abonnement wirksam.1

Auf dem Windows-PC ein Downgrade deines iCloud+-Plans durchführen oder ihn kündigen

1. Öffne iCloud für Windows.

Die Verwalten-Taste befindet sich über der Grafik, die anzeigt, wie viel iCloud-Speicher du belegt hast.
  2. Klicke auf „Verwalten“.

3. Klicke auf „Speicherplan ändern“.

Die Taste „Speicherplan ändern“ befindet sich oben rechts im Fenster.
  4. Klicke auf „Downgrade-Optionen“.

Die Taste „Downgrade-Optionen“ befindet sich unten links im Fenster.
  5. Gib das Passwort für deine Apple-ID ein, und klicke auf „Verwalten“.

6. Wähle einen anderen Plan aus:

Die Planoptionen findest du im Bereich „Downgrade wählen“.
    • Um ein Downgrade deines Plans durchzuführen, wähle eine neue Speicherkapazität.

• Um iCloud+zu kündigen, wähle den kostenlosen Plan mit 5 GB oder „Keine“ aus.

7. Klicke auf „Fertig“. Wenn du nicht auf „Fertig“ klicken kannst, vergewissere dich, dass du mit derselben Apple-ID angemeldet bist, die du für deinen iCloud+-Plan verwendest. Du kannst diese Schritte auch auf einem anderen Gerät versuchen. Wenn du weiterhin Unterstützung benötigst, kontaktiere den Apple Support.

Wenn du ein Downgrade durchführst oder deinen iCloud+-Plan kündigst, wird die Speicheränderung nach Ablauf des aktuellen Abrechnungszeitraums für dein Abonnement wirksam.1

Was geschieht, wenn du ein Downgrade oder eine Kündigung von iCloud+ durchführst?

• Wenn dein iCloud-Speicher deine neue Speicherplankapazität überschreitet, werden deine Daten in iCloud weder synchronisiert noch aktualisiert. Wenn du die Speicherkapazität erhöhst oder Informationen löschst, um mehr Speicherplatz zu schaffen, werden die Daten in iCloud wieder aktualisiert.

• Wenn du ein Downgrade auf den kostenlosen iCloud-Plan durchführst, hast du keinen Zugriff mehr auf iCloud+-Funktionen wie „E-Mail-Adresse verbergen“, „Private-Relay“ und Unterstützung für HomeKit Secure Video.2

• Wenn du sowohl für Apple One als auch für einen iCloud+-Plan bezahlst, kannst du ein Downgrade deines iCloud+-Plans durchführen oder ihn kündigen und einfach den in Apple One enthaltenen iCloud+-Plan verwenden. Nachdem du „Speicherplan ändern“ ausgewählt hast, sind unter Umständen weitere Schritte erforderlich, bevor du ein Downgrade des Speichers durchführen oder deinen Speicher kündigen kannst.

1. Eine anteilige Rückerstattung erfolgt in Ländern, in denen eine solche Erstattung gesetzlich vorgeschrieben ist. Wenn du kürzlich deinen iCloud+-Plan geändert hast, wende dich innerhalb von 14 Tagen an Apple, um eine Rückerstattung zu beantragen. Hier erfährst du, wie du eine Rückerstattung beantragen kannst.

2. Nicht alle Funktionen sind in allen Ländern oder Regionen verfügbar.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.