Ein Downgrade deines iCloud-Speicherplans durchführen oder ihn kündigen

Wenn du mehr Speicherplatz in iCloud hast, als du brauchst, kannst du auf deinem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder PC ein Downgrade deines Speicherplans durchführen oder ihn kündigen.

Auswirkungen eines Speicherplan-Downgrades

Wenn dein iCloud-Speicher deine neue Speicherplankapazität überschreitet, werden deine Daten in iCloud weder synchronisiert noch aktualisiert. Wenn du die Speicherkapazität erhöhst oder Informationen löschst, um mehr Speicherplatz zu schaffen, werden die Daten in iCloud wieder aktualisiert.

Wenn du ein Downgrade durchführst oder deinen Plan kündigst, wird die Speicheränderung nach Ablauf des aktuellen Abrechnungszeitraums für dein Abonnement wirksam.* Wenn du ein Downgrade auf den kostenlosen iCloud-Speicherplan durchführst, steht dir 5 GB Speicherplatz zur Verfügung.

Erfahre, was passiert, wenn du dich bei Apple One anmeldest und ein Downgrade deines Speicherplans durchführst.

* Eine anteilige Rückerstattung erfolgt in Ländern, in denen eine solche Erstattung gesetzlich vorgeschrieben ist. Wenn du kürzlich deinen iCloud-Speicherplan geändert hast, wende dich innerhalb von 14 Tagen an Apple, um eine Rückerstattung zu beantragen. Hier erfährst du, wie du eine Rückerstattung beantragen kannst.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch ein Downgrade durchführen oder kündigen

1. Wähle "Einstellungen" > "[dein Name]" > "iCloud" > "Speicher verwalten" oder "iCloud-Speicher" aus.
  2. Tippe auf "Speicherplan ändern".
  3. Tippe auf "Downgrade-Optionen", und gib das Passwort für deine Apple-ID ein.
  4. Wähle einen anderen Plan aus.
  5. Tippe auf "Fertig". Du kannst nicht auf "Fertig" tippen?

Auf dem Mac ein Downgrade durchführen oder kündigen

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke auf "Apple-ID". Wenn du macOS Mojave oder älter verwendest, musst du nicht auf "Apple-ID" klicken.
  2. Klicke auf "iCloud".
  3. Klicke auf "Verwalten".
  4. Klicke auf "Speicherplan ändern".
  5. Klicke auf "Downgrade-Optionen".
  6. Gib das Passwort für deine Apple-ID ein, und klicke auf "Verwalten".
  7. Wähle einen anderen Plan aus.
  8. Klicke auf "Fertig". Du kannst nicht auf "Fertig" klicken?

Auf dem Windows-PC ein Downgrade durchführen oder kündigen

1. Öffne iCloud für Windows.
  2. Klicke auf "Speicher".
  3. Klicke auf "Speicherplan ändern".
  4. Klicke auf "Downgrade-Optionen".
  5. Gib das Passwort für deine Apple-ID ein, und klicke auf "Verwalten".
  6. Wähle einen anderen Plan aus.
  7. Klicke auf "Fertig". Du kannst nicht auf "Fertig" klicken?

Wenn du Apple One abonnierst

Apple One ist ein Paket, das Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade, iCloud-Speicher und mehr in einem Abonnement kombiniert. Wenn du bereits über einen iCloud-Speicherplan verfügst, musst du diesen nicht kündigen, wenn du dich bei Apple One anmeldest. Erfahre, was mit deinem iCloud-Speicher passiert, wenn du das Abonnement abschließt

Wenn du sowohl für Apple One als auch für einen iCloud-Speicherplan bezahlst, kannst du den iCloud-Speicherplan herunterstufen oder kündigen und einfach den in Apple One enthaltenen iCloud-Speicher verwenden.

Wenn du den in Apple One enthaltenen iCloud-Speicher herunterstufst oder kündigst, kündigst du auch dein Apple One-Abonnement. Hier erfährst du, wie du Abonnements anzeigen oder kündigen kannst

Wenn du "Fertig" nicht auswählen kannst

Wenn du nicht auf "Fertig" klicken kannst, vergewissere dich, dass du mit der Apple-ID angemeldet bist, die zu deinem iCloud-Speicherplan gehört. Du kannst diese Schritte auch auf einem anderen Gerät versuchen. Wenn du weiterhin Unterstützung benötigst, kontaktiere den Apple Support.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.