So erstellst du eine Playlist in der Apple Music-App

Erfahre, wie du Playlists mit Musik aus dem Apple Music-Katalog oder deiner eigenen Sammlung erstellst.

Erstelle eine Playlist auf deinem iPhone, iPod touch oder Android-Gerät

1. Öffne die Apple Music-App.
  2. Tippe im unteren Rand deines Bildschirms auf "Mediathek".
  3. Tippe auf "Playlists".
  4. Tippe auf "Neue Playlist".
  5. Benenne deine Playlist, und tippe dann auf "Musik hinzufügen".
  6. Suche nach Musik, die du hinzufügen möchtest, tippe darauf und anschließend auf „Fertig“. Tippe in deinem Android-Gerät auf „Fertig“ Das Häkchensymbol auf dem Android-Gerät .
    Das iPhone zeigt 7 Titel an, die einer neuen Playlist hinzugefügt wurden
  7. Tippe auf "Fertig" oder auf "Fertig"Das Häkchensymbol auf deinem Android-Gerät .

Du kannst auch einen Titel, ein Album oder eine Playlist berühren und halten. Tippe anschließend auf "Zu Playlist hinzufügen", um die Musik zu einer vorhandenen Liste hinzuzufügen, oder tippe auf "Neue Playlist".

Erstelle eine Playlist auf deinem iPad

1. Öffne die Apple Music-App.
  2. Scrolle zum Ende der Seitenleiste, und tippe auf "Neue Playlist".
  3. Benenne deine Playlist, und tippe dann auf "Musik hinzufügen".
  4. Suche nach Musik, die du hinzufügen möchtest, tippe darauf und anschließend auf "Fertig".
    Das iPad zeigt 7 Titel an, die einer neuen Playlist hinzugefügt wurden
  5. Tippe auf "Fertig".

Du kannst auch einen Titel, ein Album oder eine Playlist berühren und halten, bis sie angehoben werden. Ziehe dann die Musik auf eine vorhandene Playlist oder eine neue Playlist in der Seitenleiste.

Eine Playlist auf deinem Mac oder PC erstellen

1. Öffne die Apple Music-App oder iTunes.
  2. Wähle in der Menüleiste Datei > Neu > Playlist.
  3. Gib deiner Playlist einen Namen.
  4. Ziehe Musik per Drag & Drop in deine Playlist in der Seitenleiste.

Möchtest du einer vorhandenen Playlist Musik hinzufügen? Ziehe einfach Musik per Drag & Drop in eine Playlist in der Seitenleiste.

Erfahre mehr über Playlists

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.