Apple Music-Playlists erstellen und teilen

Du kannst Playlists mit Musik aus dem Apple Music-Katalog oder aus deiner eigenen Sammlung erstellen und diese dann mit deinen Freunden teilen. Und wenn dir jemand eine Playlist geschickt hat, kannst du sie speichern.

iPad und iPhone mit einer Playlist namens "Road Trip"

Playlist erstellen

iPhone mit der Option

1. Suche in der App "Apple Music" nach einem Musiktitel.
  2. Drücke auf den Titel, und halte ihn gedrückt. Wenn du einen Computer verwendest, kannst du den Mauszeiger auch über den Titel bewegen und auf die Taste "Mehr"  klicken.
  3. Wähle im daraufhin angezeigten Menü die Option "Zu Playlist hinzufügen".
  4. Tippe oder klicke auf "Neue Playlist".
  5. Gib deiner Playlist einen Namen. Wenn du möchtest, kannst du auch ein Titelbild und eine Beschreibung hinzufügen. Wenn du ein iPhone, iPad, einen iPod touch oder ein Android-Gerät verwendest, tippe auf "Fertig".
  6. Suche nach einem anderen Musiktitel, und halte ihn anschließend gedrückt. Wenn du einen Computer verwendest, kannst du den Mauszeiger auch über den Titel bewegen und auf die Taste "Mehr"  klicken.
  7. Wähle im angezeigten Menü "Zu Playlist hinzufügen" und dann die von dir erstellte Playlist.

Titel, die du zu Playlists hinzufügst, werden standardmäßig nicht automatisch in deine Mediathek aufgenommen. Wenn deiner Mediathek alle Titel hinzugefügt werden sollen, kannst du die Einstellungen ändern.

Eine Playlist über Apple Music teilen

Wenn du Apple Music-Mitglied wirst, kannst du deine eigenen Playlists veröffentlichen und an Freunde senden.

Playlist als öffentliche Playlist festlegen

Um deine Playlist als öffentlich festzulegen, aktiviere beim Erstellen der Playlist "In 'Mein Profil' u. Suche zeigen". Wenn du eine Playlist als öffentlich festlegst, kann jeder die Suche verwenden, um sie zu finden.

iPhone mit der Option "Teilen" im Menü, das nach dem Tippen auf die Taste "Mehr" angezeigt wird.

Playlist an einen Freund senden

Wenn du Apple Music abonnierst, kannst du über Nachrichten, Mail, Twitter, Facebook, mit AirDrop und mehr Playlists an Freunde senden. Der Freund, der deine Playlist erhält, muss ebenfalls Apple Music abonniert haben.

Wenn du eine Playlist teilen möchtest, suche danach, und führe anschließend die folgenden Schritte durch:

• Tippe auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch auf die Taste "Mehr" die Taste "Mehr" und dann auf "Teilen" .
  • Klicke auf dem Mac oder PC auf die Taste "Mehr"  und dann auf "Playlist teilen".
  • Tippe auf deinem Android-Gerät auf die Taste "Mehr" die Taste "Weitere Optionen" und dann auf "Playlist teilen" Playlist teilen, um deine Optionen zum Teilen zu sehen.

Nachdem du festgelegt hast, wie du deine Playlist teilen möchtest, wird in der ausgewählten App ein neues Fenster geöffnet. In einigen Apps kannst du eine Nachricht eingeben, bevor du deine Playlist sendest.

iPhone mit der Playlist "Friends Mix".

Eine Apple Music-Playlist sichern

Du kannst deiner Mediathek alle öffentlichen Playlists hinzufügen, einschließlich Playlists, die im Bereich "Für dich" von Apple Music zur Verfügung stehen oder die du von deinen Freunden erhalten hast. Um Playlists in deiner Mediathek zu sichern, wähle die gewünschte Playlist aus, und tippe oder klicke dann auf "Hinzufügen".

Die Titel in der Playlist werden standardmäßig nicht in deine Hauptmediathek aufgenommen. Wenn alle Titel der Playlist deiner Mediathek hinzugefügt werden sollen, kannst du die Einstellungen ändern.

Wenn Apple oder der Eigentümer der Playlist einer von dir gesicherten Playlist Titel hinzufügt oder daraus entfernt, wird die gesicherte Playlist in deiner Mediathek automatisch entsprechend aktualisiert.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.