Speicher sparen, wenn Sie in mehreren Patches in MainStage denselben Sound verwenden

Wenn Sie den gleichen Sound in mehreren verschiedenen Patches in einem MainStage-Concert verwenden, können Sie ihn mittels Kopieren und Einsetzen übertragen.

Wenn Sie denselben Sound aus einem ressourcenintensiven Plug-In, z. B. einem Sampler, in mehreren Patches verwenden, können Sie RAM-Speicher sparen, indem Sie ein Alias des ursprünglichen Channel-Strips kopieren und einsetzen. Ein Channel-Strip-Alias dupliziert das ursprüngliche Plug-In nicht, sondern verweist darauf. Sie können ein Channel-Strip-Alias in beliebig viele Patches einsetzen.

Wählen Sie den Channel-Strip mit dem zu kopierenden Plug-In aus, und wählen Sie "Bearbeiten" > "Kopieren". Erstellen Sie anschließend einen Patch, oder wählen Sie einen aus, und wählen Sie "Bearbeiten" > "Als Alias einsetzen". Über dem Channel-Strip-Alias wird ein Pfeil  angezeigt, der angibt, dass es sich um ein Alias und nicht das Original handelt.

Beim Bearbeiten des ursprünglichen Channel-Strips werden auch all seine Aliase verändert. Dies ist besonders nützlich beim Verwalten eines großen Systems, in dem das Bearbeiten Dutzender Patches sehr zeitaufwendig sein kann.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.