Auf dem Gerät wird die Meldung "Die iPhone-Batterie muss möglicherweise gewartet werden" angezeigt

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, falls Ihnen diese Meldung unter "Einstellungen" > "Batterie" angezeigt wird.

Inhalt der Meldung

Wenn Ihr iPhone iOS 10.2.1 bis iOS 11.2.6 verwendet, wird die folgende Meldung unter Umständen unter "Einstellungen" > "Batterie" angezeigt: "Die iPhone-Batterie muss möglicherweise gewartet werden."

Wenn Ihr iPhone iOS 11.3 oder neuer verwendet, erfahren Sie im Artikel "iPhone: Batterie und Leistung", wie Sie den Batteriezustand überprüfen können.

Batterieeinstellungen des iPhone

Grund für diese Meldung

Mithilfe der Diagnose in iOS haben wir festgestellt, dass die Batterie Ihres iPhone möglicherweise ausgetauscht werden muss. Wenn sich die Lebensdauer einer Batterie dem Ende zuneigt, sinkt ihre Kapazität, und weniger Energie kann bereitgestellt werden. Demzufolge muss die Batterie immer häufiger aufgeladen werden, und Ihr iPhone schaltet sich unter Umständen unerwartet aus.

Es handelt sich hierbei nicht um ein Sicherheitsproblem. Die Meldung soll Sie lediglich darüber informieren, dass die Batterie möglicherweise ausgetauscht werden muss. Bis zur Überprüfung der Batterie können Sie Ihr iPhone weiterhin nutzen. In der Zwischenzeit machen sich eventuell längere Startzeiten der Apps, niedrigere Bildraten beim Scrollen und andere Leistungseinbußen bemerkbar.

Alle wiederaufladbaren Batterien verschleißen mit der Zeit und haben eine begrenzte Lebensdauer, sodass sie letztendlich gewartet oder recycelt werden müssen. Die Leistungsfähigkeit und Lebensdauer der Batterie in Ihrem Gerät werden von verschiedenen Faktoren beeinflusst. Dazu zählen die Anzahl der Ladezyklen, das Alter der Batterie sowie die Einwirkung von extremer Hitze oder Kälte. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie die Laufzeit und die Lebensdauer der Batterie verlängern.

Weitere Unterstützung

Um Unterstützung beim Austausch der Batterie zu erhalten, kontaktieren Sie den Apple Support für Serviceoptionen.

Der Austausch einer defekten Batterie wird durch die einjährige Garantie von Apple, AppleCare+ und die Verbraucherschutzgesetze abgedeckt. Besteht für Ihre Batterie keine Serviceabdeckung, bietet Apple gegen eine Gebühr den Austauschservice für die Batterie an.

* Manche gefälschte Batterien bzw. Batterien von Drittanbietern weisen möglicherweise Konstruktionsfehler auf, was zu Sicherheitsproblemen führen kann. Um sicherzustellen, dass Sie eine Original-Apple-Batterie erhalten, sollten Sie einen Apple Store oder autorisierten Apple Service Provider besuchen.