Adapter für den Thunderbolt 3 (USB-C)- oder USB-C-Anschluss an Ihrem Mac

Wenn sich das Kabel Ihres externen Displays, der Festplatte, der Kamera oder eines anderen Geräts nicht mit dem Thunderbolt 3 (USB-C)- oder USB-C-Anschluss Ihres iMac Pro, MacBook Pro oder MacBook verbinden lässt, benötigen Sie möglicherweise einen Adapter.

Die in diesem Artikel vorgestellten Lösungen funktionieren mit folgenden Mac-Modellen, welche über Thunderbolt 3 (USB-C) -Anschlüsse verfügen:

MacBook Pro (abgebildet), iMac Pro und iMac besitzen mehrere Thunderbolt 3 (USB-C)-Anschlüsse.

Wenn Ihr Mac nur einen Anschluss besitzt, der wie folgt aussieht, handelt es sich um ein MacBook mit USB-C . Dieser Anschluss unterstützt alle Anschlussmöglichkeiten außer den in diesem Artikel genannten Thunderbolt-Lösungen.

Das MacBook besitzt nur einen Anschluss, der USB-C, jedoch nicht Thunderbolt unterstützt.

Den Stecker an Ihrem Kabel identifizieren

Identifizieren Sie den Stecker am Ende des Kabels für Ihr Gerät anhand der folgenden Bilder, um die richtige Lösung für Ihren Mac zu finden. Überprüfen Sie das Ende, das mit Ihrem Mac verbunden wird, nicht das Ende für den Anschluss am Gerät.

Thunderbolt 3 (USB-C)

Wenn Sie ein Apple Thunderbolt 3 (USB-C)-Kabel oder ein anderes Thunderbolt 3 (USB-C)-Kabel mit Ihrem Display oder einem anderen Gerät verwenden, sollte die Verbindung mit Ihrem Mac ohne Adapter möglich sein.

Das LG UltraFine 5K Display verwendet Thunderbolt 3 (USB-C).

USB-C

Wenn Sie ein Belkin USB-C-auf-USB-C-Kabel oder ein anderes USB-C-Kabel mit Ihrem Display oder einem anderen Gerät verwenden, sollte die Verbindung mit Ihrem Mac ohne Adapter möglich sein.

Das LG UltraFine 4K Display verwendet USB-C.

Thunderbolt  oder Thunderbolt 2

Wenn Sie ein Thunderbolt- oder Thunderbolt 2-Kabel mit einem Thunderbolt-Display oder mit einem anderen Gerät verwenden, nutzen Sie den Apple Thunderbolt 3 (USB-C)-auf-Thunderbolt 2-Adapter

Dies ist die richtige Lösung für das Apple Thunderbolt Display.

Thunderbolt und Thunderbolt 2 sind nicht dasselbe wie Mini DisplayPort , obwohl die Anschlüsse dieselbe Form haben. Wenn Sie ein Thunderbolt- oder Thunderbolt 2-Kabel mit einem Mini DisplayPort-Display verwenden, wird diese Lösung nicht funktionieren.

Mini DisplayPort

Wenn Sie ein Mini DisplayPort-Kabel mit einem Mini DisplayPort-Display verwenden, nutzen Sie einen USB-C-auf-Mini DisplayPort-Adapter eines Drittanbieters. Erkundigen Sie sich beim jeweiligen Hersteller nach der Kompatibilität mit Ihrem Mac- und Displaymodell.

Dies ist die richtige Lösung für das Apple LED Cinema Display.

Mini DisplayPort ist nicht dasselbe wie Thunderbolt oder Thunderbolt 2 . Sie haben dieselbe Form, verfügen auf dem Kabel und dem Anschluss jedoch über unterschiedliche Symbole.

DisplayPort

Wenn Sie ein DisplayPort-Kabel mit Ihrem Display nutzen, verwenden Sie einen USB-C-auf-DisplayPort-Adapter oder ein entsprechendes Kabel eines Drittanbieters, z. B. das Moshi USB-C auf DisplayPort-Kabel.

HDMI

Wenn Sie ein HDMI-Kabel mit Ihrem Display verwenden, nutzen Sie den USB-C-Digital-AV-Multiport-Adapter von Apple oder einen USB-C-auf-HDMI-Adapter bzw. ein entsprechendes Kabel eines Drittanbieters.

VGA

Wenn Sie ein VGA-Kabel mit Ihrem Display verwenden, nutzen Sie den USB-C-VGA-Multiport-Adapter von Apple. Alternativ können Sie einen USB-C-auf-VGA-Adapter eines Drittanbieters verwenden, z. B. den Belkin USB-C-auf-VGA-Adapter.

Ethernet

Wenn Sie ein Ethernet-Kabel mit Ihrem Gerät verwenden, nutzen Sie einen USB-C-auf-Ethernet-Adapter eines Drittanbieters, z. B. den Belkin USB-C-auf-Gigabit-Ethernet-Adapter.

DVI

Wenn Sie ein DVI-Kabel mit Ihrem Display nutzen, verwenden Sie einen USB-C-auf-DVI-Adapter eines Drittanbieters. Erkundigen Sie sich beim jeweiligen Hersteller nach der Kompatibilität mit Ihrem Mac- und Displaymodell.

Dies ist die richtige Lösung für das Apple Cinema Display.

USB-A

Wenn Sie ein USB-A-Kabel mit Ihrem Gerät verwenden, nutzen Sie den Apple USB-C-auf-USB-Adapter.

Um ein iPhone, ein iPad oder einen iPod ohne diesen Adapter über einen Thunderbolt 3 (USB-C)- oder USB-C-Anschluss aufzuladen, können Sie stattdessen das Apple USB-C-auf-Lightning-Kabel verwenden.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Veröffentlichungsdatum:Wed Apr 18 21:15:59 GMT 2018