Adapter zum Verbinden eines Displays mit dem Thunderbolt 3 (USB-C)-Anschluss des Mac

Wenn sich das Kabel Ihres externen Displays nicht an den Thunderbolt 3 (USB-C)-Anschluss Ihres MacBook Pro oder iMac anschließen lässt, benötigen Sie womöglich einen Adapter.

Die in diesem Artikel vorgestellten Adapter funktionieren mit folgenden Mac-Modellen, welche über Thunderbolt 3 (USB-C) -Anschlüsse verfügen:

Wenn Ihr Mac nur einen Anschluss besitzt, der nach Thunderbolt 3 (USB-C) aussieht, dann handelt es sich um ein MacBook mit USB-C . Dieser Anschluss unterstützt alle Lösungen dieses Artikels außer diejenigen für Thunderbolt, Thunderbolt 2 und Thunderbolt 3.

Thunderbolt 3 (USB-C)-Display

Wenn Sie ein Thunderbolt 3 (USB-C)-Kabel mit Ihrem Display oder anderem Gerät verwenden, sollte es mit dem Mac ohne Adapter funktionieren.

Thunderbolt 3 (USB-C)

Das LG UltraFine 5K Display verwendet Thunderbolt 3 (USB-C).

USB-C-Display

Wenn Sie ein USB-C-Kabel mit Ihrem Display oder anderem Gerät verwenden, sollte es mit dem Mac ohne Adapter funktionieren.

USB-C

Das LG UltraFine 4K Display verwendet USB-C.

Thunderbolt- oder Thunderbolt 2-Display

Wenn Sie ein Thunderbolt- oder Thunderbolt 2-Kabel mit einem Thunderbolt-Display verwenden, nutzen Sie den Thunderbolt 3 (USB-C)-auf-Thunderbolt 2-Adapter von Apple

Thunderbolt  oder Thunderbolt 2

Thunderbolt und Thunderbolt 2 sind nicht dasselbe wie Mini DisplayPort , obwohl die Anschlüsse dieselbe Form haben. Wenn Sie ein Thunderbolt- oder Thunderbolt 2-Kabel mit einem Mini DisplayPort-Display verwenden, wird diese Lösung nicht funktionieren.

Der Thunderbolt 3 (USB-C)-auf-Thunderbolt 2-Adapter von Apple ist die richtige Lösung für das Apple Thunderbolt Display.

Mini DisplayPort-Display

Wenn Sie ein Mini DisplayPort-Kabel mit einem Mini DisplayPort-Display verwenden, nutzen Sie einen kompatiblen USB-C-auf-Mini DisplayPort-Adapter eines Drittanbieters. Überprüfen Sie die Kompatibilität mit dem Mac und dem Display-Modell beim Hersteller des Adapters.

Mini DisplayPort

Mini DisplayPort ist nicht dasselbe wie das Thunderbolt  oder Thunderbolt 2 . Sie haben dieselbe Form, verfügen auf dem Kabel und dem Anschluss jedoch über unterschiedliche Symbole.

Ein kompatibler USB-C-zu-Mini DisplayPort-Adapter eines Drittanbieters ist die richtige Lösung für das LED Cinema Display von Apple

DisplayPort-Display

Wenn Sie ein reguläres DisplayPort-Kabel mit Ihrem Display verwenden, nutzen Sie einen kompatiblen USB-C-zu-DisplayPort-Adapter eines Drittanbieters. Überprüfen Sie die Kompatibilität mit dem Mac und dem Display-Modell beim Hersteller des Adapters.

DisplayPort

HDMI-Display

Wenn Sie ein HDMI-Kabel mit Ihrem Display verwenden, nutzen Sie den USB-C-Digital-AV-Multiport-Adapter von Apple oder einen USB-C-auf-HDMI-Adapter eines Drittanbieters.

HDMI

Der USB-C-Digital-AV-Multiport-Adapter von Apple ist HDCP-konform und unterstützt HDMI 1.4b mit bis zu 1080p bei 60 Hz oder 4K UHD (3840 x 2160) bei 30 Hz.

VGA-Display

Wenn Sie ein VGA-Kabel mit Ihrem Display verwenden, nutzen Sie den USB-C-VGA-Multiport-Adapter von Apple oder einen USB-C-auf-VGA-Adapter wie den USB-C-auf-VGA-Adapter von Belkin.

VGA

Der USB-C-VGA-Multiport-Adapter von Apple unterstützt Bildschirmauflösungen von bis zu 1920 x 1200.

DVI-Display

Wenn Sie ein DVI-Kabel mit Ihrem Display verwenden, verwenden Sie einen kompatiblen USB-C-zu-DVI-Adapter eines Drittanbieters.

DVI

Ein kompatibler USB-C-auf-DVI-Adapter eines Drittanbieters ist die richtige Lösung für das Apple Cinema Display.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.