Live Photos aufnehmen und bearbeiten

Nehmen Sie Fotos auf, die sich mit einer Berührung zum Leben erwecken lassen. Anschließend können Sie ein anderes Schlüsselfoto auswählen, einen lustigen Effekt anwenden sowie das Live Photo bearbeiten und mit Familienmitgliedern und Freunden teilen.

Bei Live Photos nimmt Ihr iPhone auch die 1,5 Sekunden vor und nach dem eigentlichen Foto auf. So wird aus einem Standbild eine echte Momentaufnahme mit Bewegung und Ton. Live Photos nehmen Sie auf wie alle anderen Fotos auch.

Live Photos auf dem iPhone aufnehmen

Ein Live Photo aufnehmen

1. Öffnen Sie die Kamera-App.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Kameramodus "Foto" ausgewählt und Live Photos aktiviert ist. Ist diese Funktion aktiviert, sehen Sie die Live Photo-Taste  oben im Bildschirm Ihrer "Kamera".
  3. Halten Sie Ihr Gerät* ruhig.
  4. Tippen Sie auf die Auslösertaste .

Live Photos ist standardmäßig aktiviert. Wenn Sie stattdessen ein Standbild aufnehmen möchten, tippen Sie auf die Live Photos-Taste , um Live Photos zu deaktivieren. Sie können die Kameraeinstellungen beibehalten, sodass Live Photos immer aktiviert oder deaktiviert ist. Rufen Sie "Einstellungen" > "Kamera" > "Einstellungen beibehalten" auf.

Live Photo auf dem iPhone ansehen

Ihre Live Photos finden und wiedergeben

1. Öffnen Sie die Fotos-App.
  2. Gehen Sie zum Tab "Fotos".
  3. Tippen Sie auf das Live Photo.
  4. Halten Sie es mit Ihrem Finger fest gedrückt.

Sie können festlegen, dass Ihr Live Photo immer gezeigt wird, wenn Sie Ihr Gerät entsperren. Legen Sie es hierzu einfach als Hintergrundbild Ihres Sperrbildschirms fest.

Schlüsselfoto auf dem iPhone ändern

Das Schlüsselfoto ändern

1. Öffnen Sie das Live Photo.
  2. Tippen Sie auf "Bearbeiten".
  3. Bewegen Sie den Schieberegler, um das Bild zu wechseln.
  4. Nehmen Sie den Finger weg und tippen Sie dann auf "Als Schlüsselfoto festlegen".
  5. Tippen Sie auf "Fertig".

Sie können den Live Photo-Effekt auch umschalten, indem Sie auf "Bearbeiten" tippen und dann auf die Live Photos-Taste tippen . Wenn Sie Ihre Meinung ändern, tippen Sie in "Bearbeiten" einfach erneut auf die Live Photos-Taste .

Live Photos-Effekte auf dem iPhone hinzufügen

Live Photo-Effekte hinzufügen

1. Öffnen Sie das Live Photo.
  2. Streichen Sie nach oben, bis "Effekte" angezeigt wird.
  3. Wählen Sie "Endlosschleife", "Abpraller" oder "Langzeitbelichtung" aus.

"Endlosschleife": Verwandeln Sie eines Ihrer Lieblings-Live Photos in eine Videoschleife. Wählen Sie ein Bild von sich selbst, oder suchen Sie auf dem Tab "Für dich" nach Fotos, die eine tolle Videoschleife ergeben würden.

"Abpraller": Bei diesem Effekt bewegt sich Ihr Live Photo vor und zurück. Zuerst sehen Sie das Live Photo normal, und dann wird es sofort rückwärts abgespielt.

"Langzeitbelichtung": Mit diesem Effekt können Sie Zeit und Bewegungen im Bild festhalten. Dieser optisch ansprechende Effekt war früher nur mit digitalen Spiegelreflexkameras möglich. Ein Feuerwerk wird so beispielsweise zu hellen Streifen am Nachthimmel, und der Wasserfall bekommt einen mystischen Schleier.

Live Photos bearbeiten

1. Öffnen Sie die Fotos-App, und tippen Sie auf den Tab "Fotos".
  2. Tippen Sie auf das Live Photo, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Tippen Sie auf "Bearbeiten", und nehmen Sie Ihre Anpassungen vor.
  4. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf "Fertig".

Wenn Sie Ihr Live Photo in einer Drittanbieter-App bearbeiten, gehen möglicherweise alle von Ihnen zugewiesenen Live Photo-Effekte verloren.

Ihre Live Photos mit anderen teilen

1. Öffnen Sie das Foto, das Sie teilen möchten, und tippen Sie dann auf die Teilen-Taste .
  2. Wenn Sie statt Live Photo das Standbild teilen möchten, tippen Sie oben links auf "Live".
  3. Wählen Sie, wie Sie das Foto teilen möchten. Wird das Foto per Mail geteilt, wird das Live Photo als Standbild gesendet.

Wenn Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch ein Live Photo über Nachrichten erhalten, tippen Sie auf das Foto, um es zu öffnen. Halten Sie es anschließend mit dem Finger fest gedrückt, um es zum Leben zu erwecken.

Wenn Sie Nachrichten auf dem Mac verwenden, doppelklicken Sie auf das Live Photo, um es zu öffnen. Das Live Photo wird einmal abgespielt. Um es erneut abzuspielen, klicken Sie auf die Taste "LIVE" unten links auf dem Foto.

Weitere Informationen

Lernen, kreativ sein, sich inspirieren lassen. Nehmen Sie an praktischen Sessions teil, die täglich im Apple Store stattfinden. Finden Sie Today at Apple-Sessions in Ihrer Nähe.