Die Taschenlampe auf Ihrem iPhone, iPad Pro oder iPod touch verwenden

Das LED-Blitzlicht Ihres iPhone, iPad Pro oder iPod touch fungiert auch als Taschenlampe. So haben Sie bei Bedarf stets eine zusätzliche Lichtquelle zur Hand.

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, die Taschenlampe ein- und auszuschalten. Sie können Siri bitten oder das Kontrollzentrum auf dem iPhone X oder neuer bzw. auf dem iPhone 8 oder älter, iPad oder iPod touch verwenden.

Siri bitten

Hier sind einige Beispiele, wie Sie Siri auffordern können, die Taschenlampe ein- bzw. auszuschalten:

• "Schalte die Taschenlampe ein."
  • "Bitte schalte die Taschenlampe ein."
  • "Schalte die Taschenlampe aus."

Das Kontrollzentrum auf dem iPhone X oder neuer verwenden

1. Streichen Sie von der oberen rechten Ecke nach unten, um das Kontrollzentrum zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf das Taschenlampensymbol
  3. Zum Ausschalten der Taschenlampe tippen Sie erneut auf das Taschenlampensymbol.

Sie können die Taschenlampe auch über den Sperrbildschirm aktivieren: Drücken Sie in der unteren linken Ecke fest auf das Taschenlampensymbol.

Das Kontrollzentrum auf dem iPhone 8 oder älter, iPad Pro und iPod touch verwenden

1. Streichen Sie von der Unterkante des Bildschirms nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf das Taschenlampensymbol
  3. Zum Ausschalten der Taschenlampe tippen Sie erneut auf das Taschenlampensymbol.

Die Helligkeit ändern

In iOS 11 oder neuer können Sie die Helligkeit der Taschenlampe ändern:

1. Streichen Sie auf dem iPhone X oder neuer von der oberen rechten Ecke nach unten, um das Kontrollzentrum zu öffnen. Auf dem iPhone 8 oder älter, iPad oder iPod touch streichen Sie von der Unterkante des Bildschirms nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen.
  2. Drücken Sie dann fest auf das Taschenlampensymbol
  3. Schieben Sie den Regler nach oben oder unten.

Wenn die Taschenlampe auf Ihrem Gerät nicht funktioniert, erfahren Sie hier, was Sie tun können.

Die Taschenlampe ist auf den folgenden Geräten verfügbar: iPhone, iPod touch (5. Generation und neuer), iPad Pro (12,9", 2. Generation), iPad Pro (10,5") und iPad Pro (9,7").