Die Taschenlampe auf deinem iPhone, iPad Pro oder iPod touch verwenden

Das LED-Blitzlicht deines iPhone, iPad Pro oder iPod touch fungiert auch als Taschenlampe. So hast du bei Bedarf stets eine zusätzliche Lichtquelle zur Hand.

Du hast verschiedene Möglichkeiten, die Taschenlampe ein- und auszuschalten. Du kannst Siri bitten, oder du kannst das Kontrollzentrum mit einem iPhone mit Face ID oder einem iPad Pro verwenden. Oder verwende das Kontrollzentrum mit einem iPhone mit einer Home-Taste oder einem iPod touch.

Siri bitten

Hier sind einige Beispiele, worum du Siri bitten kannst:

• "Schalte die Taschenlampe ein."
  • "Bitte schalte die Taschenlampe ein."
  • "Schalte die Taschenlampe aus."

Das Kontrollzentrum auf einem iPhone mit Face ID oder einem iPad Pro verwenden

1. Streiche von der oberen rechten Ecke nach unten, um das Kontrollzentrum zu öffnen.
  2. Tippe auf die Taschenlampentaste Taschenlampensymbol
  3. Zum Ausschalten der Taschenlampe tippe erneut auf das Taschenlampensymbol.

Du kannst die Taschenlampe auch vom Sperrbildschirm aus einschalten. Halte dazu die Taschenlampentaste Taschenlampensymbol unten links gedrückt.

Hier erfährst du, welche iPhone-Modelle über Face ID verfügen.

Das Kontrollzentrum auf einem iPhone mit einer Home-Taste oder auf einem iPod touch verwenden

1. Streiche von der Unterkante des Displays nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen.
  2. Tippe auf die Taschenlampentaste Taschenlampensymbol
  3. Zum Ausschalten der Taschenlampe tippe erneut auf das Taschenlampensymbol.

Die Helligkeit der Taschenlampe ändern

1. Auf einem iPhone mit Face ID oder einem iPad: Streiche von oben rechts nach unten, um das Kontrollzentrum zu öffnen. Auf einem iPhone mit einer Home-Taste oder einem iPod touch: Streiche von der Unterkante des Displays nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen.
  2. Halte die Taschenlampentaste gedrückt  Taschenlampensymbol
  3. Schiebe den Regler nach oben oder unten.

Wenn die Taschenlampe auf deinem Gerät nicht funktioniert, erfährst du hier, was du tun kannst.

Die Taschenlampe ist auf folgenden Geräten verfügbar: iPhone, iPod touch (5. Generation und neuer), iPad Pro (12,9", 2. Generation und neuer), iPad Pro (11", 1. Generation), iPad Pro (10,5") und iPad Pro (9,7").