Taschenlampe auf dem iPhone oder iPad Pro ein- oder ausschalten

Das LED-Blitzlicht deines iPhone oder iPad Pro fungiert auch als Taschenlampe. So hast du bei Bedarf stets eine zusätzliche Lichtquelle zur Hand.

Du hast verschiedene Möglichkeiten, die Taschenlampe ein- und auszuschalten:

Siri fragen

Nachfolgend findest du einige Beispiele, wie du mit Siri deine Taschenlampe einschalten kannst:

• „Hey Siri, schalte meine Taschenlampe ein.“

• „Hey Siri, schaltest du meine Taschenlampe ein?“

• „Hey Siri, schalte meine Taschenlampe aus.“

Taschenlampe über das Kontrollzentrum ein- oder ausschalten

1. Streiche von der oberen rechten Ecke nach unten, um das Kontrollzentrum auf deinem iPhone oder iPad zu öffnen. Streiche auf einem iPhone mit Home-Taste von unten nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen.

2. Tippe auf die Taschenlampen-Taste Taschenlampen-Symbol.

No alt supplied for Image
  3. Um die Taschenlampe auszuschalten, tippe erneut auf die Taschenlampen-TasteTaschenlampen-Symbol.

Taschenlampen-Symbol Wähle „Einstellungen“ > „Kontrollzentrum“, und tippe dann in der Liste der verfügbaren Steuerelemente auf „Taschenlampe“.

Du kannst die Taschenlampe auch vom Sperrbildschirm aus einschalten. Halte dazu unten links die Taschenlampen-TasteTaschenlampen-Symbol gedrückt.

Mit der Aktionstaste die Taschenlampe ein- oder ausschalten

1. Tippe in der Einstellungen-App auf „Aktionstaste“.

2. Streiche zum Taschenlampen-Symbol.

Auf dem iPhone 15 Pro und iPhone 15 Pro Max kannst du der Aktionstaste Funktionen wie die Taschenlampe zuweisen.
  3. Halte die Aktionstaste gedrückt, um die Taschenlampe ein- oder auszuschalten.

Die Aktionstaste ist nur auf dem iPhone 15 Pro und iPhone 15 Pro Max verfügbar.

Learn more about the Action button

Die Helligkeit der Taschenlampe ändern

1. Auf einem iPhone mit Face ID oder einem iPad: Streiche von der oberen rechten Bildschirmecke nach unten, um das Kontrollzentrum zu öffnen. Auf einem iPhone mit Home-Taste: Streiche vom unteren Bildschirmrand nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen.

2. Halte die Taschenlampentaste gedrückt  Taschenlampensymbol.

3. Schiebe den Regler nach oben oder unten.

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn die Taschenlampe auf deinem Gerät nicht funktioniert