Informationen zur Kompatibilität von Plug-Ins in Final Cut Pro und Motion

Auf dem Mac wird in Final Cut Pro und Motion automatisch die Kompatibilität der Plug-Ins von Drittanbietern überprüft.

Wenn du Final Cut Pro 10.3 oder neuer bzw. Motion 5.3 oder neuer öffnest, überprüft die App automatisch die Kompatibilität der Plug-Ins von Drittanbietern. Falls inkompatible Plug-Ins erkannt werden, wird eine Mitteilung mit einer Liste der entsprechenden Plug-Ins angezeigt.

In dieser Nachricht werden außerdem die Versionen und die Hersteller der inkompatiblen Plug-Ins aufgeführt. Kontaktiere den jeweiligen Hersteller, um Informationen zu Updates zu erhalten. Falls keine Updates verfügbar sind, entferne alle inkompatiblen Plug-Ins gemäß Empfehlung des Herstellers, bis kompatible Versionen verfügbar sind.

Plug-Ins in Final Cut Pro oder Motion manuell entfernen

Die meisten Hersteller von Plug-Ins bieten Deinstallationsprogramme oder andere Methoden an, mit denen ihre Plug-Ins entfernt werden können. Sollte der Hersteller keine Informationen zum Entfernen seiner Plug-Ins bereitstellen, kannst du diese auch manuell entfernen. Schließe Final Cut Pro oder Motion, und verschiebe die Dateien des Plug-Ins, das du entfernen möchtest, aus einem der folgenden Verzeichnisse auf deinem Mac in ein anderes Verzeichnis (beispielsweise auf den Schreibtisch):

• /Library/Plug-Ins/FxPlug/

• /Library/Application Support/Final Cut Pro System Support/Plugins/

• ~/Library/Plug-Ins/FxPlug/*

* Um auf ~/Library zugreifen zu können, wähle „Finder“ > „Gehe zu“, halte anschließend die Wahltaste gedrückt, und wähle dann „Library“.

Entferne jegliche Preset-Dateien von Plug-Ins von Drittanbietern in den folgenden Verzeichnissen:

• ~/Filme/Motion Templates.localized/Effects/

• ~/Filme/Motion Templates.localized/Generators/

• ~/Filme/Motion Templates.localized/Titles/

• ~/Filme/Motion Templates.localized/Transitions/

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.