Zeit von Micky Maus oder Minnie Maus ansagen lassen

Wenn Sie Micky Maus oder Minnie Maus als Zifferblatt verwenden, können Sie auf den Bildschirm tippen und sich die Zeit von der jeweiligen Figur ansagen lassen.

Zifferblatt einstellen

Zum Ändern des Zifferblatts können Sie entweder Ihre Apple Watch oder Ihr iPhone verwenden.

Öffnen Sie auf Ihrem iPhone die Apple Watch-App, tippen Sie auf den Tab "Zifferblattgalerie", wählen Sie Micky Maus oder Minnie Maus aus, und tippen Sie auf "Hinzufügen".

Wenn Sie das Zifferblatt anpassen möchten, drücken Sie fest auf den Bildschirm Ihrer Apple Watch.

Zifferblattgalerie mit den Optionen "Micky Maus" und "Minnie Maus"

Stummmodus überprüfen

Halten Sie die Unterseite des Zifferblatts gedrückt. Warten Sie, bis das Kontrollzentrum angezeigt wird, und streichen Sie dann nach oben.

Vergewissern Sie sich, dass der Stummmodus deaktiviert ist. Sollte der Stummmodus aktiviert sein, tippen Sie, um ihn zu deaktivieren. Wenn der Stummmodus deaktiviert ist, wird das Symbol grau dargestellt oder ausgeblendet.

Im nächsten Schritt erfahren Sie, wie Sie sich die Zeit selbst bei aktiviertem Stummmodus von Micky Maus oder Minnie Maus ansagen lassen können.

Stummmodus im Kontrollzentrum auf der Apple Watch

Einstellungen auf Ihrem iPhone prüfen

Öffnen Sie die Apple Watch-App, und tippen Sie zuerst auf "Meine Uhr" und dann auf "Uhr".

Stellen Sie sicher, dass die Option "Zeitansage" aktiviert ist. Wenn Micky Maus oder Minnie Maus die Uhrzeit selbst dann ansagen soll, wenn sich die Apple Watch im Stummmodus befindet, wählen Sie "Immer sprechen".

Sie können diese Einstellung auch direkt auf Ihrer Apple Watch ändern. Öffnen Sie "Einstellungen", und tippen Sie auf "Uhr".

Einstellungen für "Töne & Haptik" auf dem iPhone

Zeit ansagen lassen

Tippen Sie auf Ihrer Apple Watch mit einem Finger auf Micky Maus oder Minnie Maus, um sich die Uhrzeit ansagen zu lassen. Wenn Sie eine Apple Watch Series 5 besitzen und die Funktion "Immer eingeschaltet" verwenden, müssen Sie bei einem gedimmten Display zweimal tippen.

Wenn die Option "Zeitansage" aktiviert ist, können Sie sich die Uhrzeit auch auf jedem anderen Zifferblatt ansagen lassen, indem Sie zwei Finger darauf gedrückt halten.

Minnie Maus im roten Rock mit weißen Punkten

Micky Maus oder Minnie Maus spricht nicht

Möglicherweise müssen Sie die entsprechenden Stimmen herunterladen.

1. Verbinden Sie Ihre Apple Watch mit einem vertrauenswürdigen WLAN, und legen Sie die Apple Watch dann auf das zugehörige Ladegerät.
  2. Warten Sie etwa 15 Minuten, und tippen Sie erneut auf den Bildschirm.

Wenn Sie die Stimmen immer noch nicht hören können, entfernen Sie das Zifferblatt, und fügen Sie es erneut hinzu:

1. Drücken Sie auf Ihrer Apple Watch fest auf das Display.
  2. Streichen Sie auf dem Zifferblatt mit Micky Maus oder Minnie Maus nach oben, und tippen Sie auf "Entfernen".
  3. Streichen Sie nach links, bis die Taste zum Hinzufügen Plussymbol angezeigt wird, und tippen Sie dann darauf Plussymbol
  4. Drehen Sie die Digital Crown, und tippen Sie anschließend auf Micky Maus oder Minnie Maus, um das Zifferblatt wieder hinzuzufügen.
  5. Tippen Sie auf den Bildschirm, um zu testen, ob Sie die Zeitansage nun hören können.

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, kontaktieren Sie den Apple Support.