Zeit von Micky Maus oder Minnie Maus ansagen lassen

Wenn du Micky Maus oder Minnie Maus als Zifferblatt verwendest, kannst du auf den Bildschirm tippen und dir die Zeit von der jeweiligen Figur ansagen lassen.

Zifferblatt einstellen

Zum Ändern des Zifferblatts kannst du entweder deine Apple Watch oder dein iPhone verwenden.

Öffne auf dem iPhone die Apple Watch-App, tippe auf den Tab "Zifferblattgalerie", wähle Micky Maus oder Minnie Maus aus, und tippe auf "Hinzufügen".

Wenn du das Zifferblatt anpassen möchtest, drücke fest auf den Bildschirm deiner Apple Watch.

Zifferblattgalerie mit den Optionen "Micky Maus" und "Minnie Maus"

Stummmodus überprüfen

Lege den Finger unten auf das Zifferblatt, warte, bis das Kontrollzentrum angezeigt wird, und streiche dann nach oben.

Vergewissere dich, dass der Stummmodus deaktiviert ist. Sollte er aktiviert sein, tippe, um ihn zu deaktivieren. Wenn der Stummmodus deaktiviert ist, wird das Symbol grau dargestellt oder ausgeblendet.

Im nächsten Schritt erfährst du, wie du dir die Zeit selbst bei aktiviertem Stummmodus von Micky Maus oder Minnie Maus ansagen lassen kannst.

Stummmodus im Kontrollzentrum auf der Apple Watch

Einstellungen auf deinem iPhone prüfen

Öffne die Apple Watch-App, und tippe zuerst auf "Meine Uhr" und dann auf "Uhr".

Stelle sicher, dass die Option "Zeitansage" aktiviert ist. Wenn Micky Maus oder Minnie Maus die Uhrzeit selbst dann ansagen soll, wenn sich die Apple Watch im Stummmodus befindet, wähle "Immer sprechen".

Du kannst diese Einstellung auch direkt auf deiner Apple Watch ändern. Öffne "Einstellungen", und tippe auf "Uhr".

Einstellungen für "Töne & Haptik" auf dem iPhone

Zeit ansagen lassen

Tippe auf deiner Apple Watch mit einem Finger auf Micky Maus oder Minnie Maus, um dir die Uhrzeit ansagen zu lassen. Wenn du eine Apple Watch Series 5 besitzt und die Funktion "Immer eingeschaltet" verwendest, musst du bei einem gedimmten Display zweimal tippen.

Wenn die Option "Zeitansage" aktiviert ist, kannst du dir die Uhrzeit auch auf jedem anderen Zifferblatt ansagen lassen, indem du zwei Finger darauf gedrückt hältst.

Minnie Maus im roten Rock mit weißen Punkten

Micky Maus oder Minnie Maus spricht nicht

Möglicherweise musst du die entsprechenden Stimmen herunterladen.

1. Verbinde deine Apple Watch mit einem vertrauenswürdigen WLAN und anschließend mit dem Ladegerät für die Apple Watch.
  2. Warte etwa 15 Minuten, und tippe erneut auf den Bildschirm.

Wenn du die Stimmen immer noch nicht hören kannst, entferne das Zifferblatt, und füge es erneut hinzu:

1. Drücke auf deiner Apple Watch fest auf das Display.
  2. Streiche auf dem Ziffernblatt mit Micky Maus oder Minnie Maus nach open, und tippe auf "Entfernen".
  3. Streiche nach links, bis die Taste zum Hinzufügen Plussymbol angezeigt wird, und tippe dann darauf Plussymbol
  4. Drehe die Digital Crown, und tippe anschließend auf Micky Maus oder Minnie Maus, um das Zifferblatt wieder hinzuzufügen.
  5. Tippe auf den Bildschirm, um zu testen, ob du die Zeitansage nun hören kannst.

Wenn du weitere Unterstützung benötigst, wende dich an den Apple Support.