Wenn du Apps auf deinem iPhone oder iPad nicht laden oder aktualisieren kannst

Wenn du auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch keine Apps aus dem App Store laden oder aktualisieren kannst, versuche, das Problem mit den folgenden Schritten zu lösen.

Den App Store öffnen und sich anmelden

Wenn oben im App Store eine blaue Account-Taste angezeigt wird, bist du möglicherweise nicht angemeldet. Tippe darauf, und melde dich mit deiner Apple-ID an. Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn du dein Passwort vergessen hast.

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn du den App Store nicht öffnen kannst.

iPhone mit dem App Store und der Account-Taste in der oberen rechten Ecke

Die App manuell aktualisieren

Öffne den App Store, und versuche, die App manuell zu aktualisieren.

Zahlungsmethode überprüfen

Möglicherweise musst du eine Zahlungsmethode hinterlegen, auch wenn die App, die du laden möchtest, kostenlos ist. Überprüfe, welche Zahlungsmethode du hinterlegt hast, und stelle sicher, dass sie nicht abgelaufen ist, abgelehnt wird oder fehlschlägt.

Wenn du Apps nicht aktualisieren kannst und die Meldung "Dein Account ist im App Store deaktiviert" angezeigt wird, liegt möglicherweise ein Problem mit deiner Zahlungsmethode vor. Wende dich an den Apple Support, um Unterstützung zu erhalten.

Den Download priorisieren

Halte die App auf dem Home-Bildschirm gedrückt. Wähle im angezeigten Menü die Option "Download priorisieren".

iPhone mit den Optionen "Download priorisieren", "Download unterbrechen" und "Download abbrechen"

Gerät neu starten

Starte das iPhone neu bzw. starte das iPad neu.

Überprüfe anschließend, ob du Apps laden oder aktualisieren kannst.

Apple kontaktieren

Wenn du noch immer keine Apps auf deinem iPhone oder iPad laden oder aktualisieren kannst, wende dich an den Apple Support.