E-Mails auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch suchen und anzeigen

Mit der Mail-App kannst du deine E-Mails leicht finden und behältst die Übersicht. Du kannst E-Mail-Nachrichten zu einer Konversation gruppieren, Filter einrichten, mehrere Postfächer gleichzeitig durchsuchen und vieles mehr.

Erste Schritte

Gruppen-E-Mails anzeigen

In einer E-Mail-Konversation werden alle Antworten von mehreren Empfängern in einer Gruppen-E-Mail zusammengefasst.

Tippe auf , um eine Vorschau der Antworten auf die Konversation in deinem Postfach anzuzeigen. Tippe auf eine Antwort, um die E-Mail-Konversation zu öffnen.

Du kannst die Antworten in deiner Konversation nach Alter sortieren (neueste zuerst) und die Konversation aus E-Mail-Nachrichten selbst dann zusammenhalten, wenn sich diese in unterschiedlichen Postfächern befinden. Gehe zu "Einstellungen" > "Mail", und tippe auf "Konversationen". Wähle anschließend aus, wie deine Konversationen verwaltet werden sollen:

• Nach Konversationen: Siehe alle Antworten auf eine E-Mail-Nachricht in einer Konversation. Deaktiviere diese Option, um Antworten als einzelne E-Mail-Nachrichten anzuzeigen.
  • Gelesene Nachrichten reduzieren: Reduziert die E-Mail-Nachrichten, die du in einer Konversation bereits gelesen hast.
  • Neueste Nachricht ganz oben: Die neueste Antwort auf eine E-Mail wird in der Konversation ganz oben angezeigt.
  • Vollständige Konversationen: Zeige alle E-Mail-Nachrichten eines Gesprächspartners zusammengefasst in einer Konversation an. Dies umfasst auch E-Mail-Nachrichten in anderen Postfächern und verschickte E-Mail-Nachrichten.

Mitteilungen erhalten und Antworten auf eine E-Mail oder Konversation stummschalten

Du wartest auf eine Antwort auf eine wichtige E-Mail? Du kannst eine Mitteilung erhalten, wenn jemand auf eine E-Mail oder eine Konversation antwortet. Nachfolgend erfährst du, wie du Mitteilungen für eine E-Mail einrichten kannst:

• Tippe beim Lesen einer E-Mail-Nachricht auf die Taste "Antworten"  und anschließend auf die Taste "Mitteilung" Glockensymbol.
  • Bei einem iPhone mit 3D Touch* hältst du eine E-Mail in deinem Postfach gedrückt, streichst nach oben und tippst auf "Mitteilungen".

Um deine Benachrichtigungseinstellungen für Mail zu ändern, gehe zu "Einstellungen" > "Mitteilungen" > "Mail". Vergewissere dich anschließend, dass "Mitteilungen erlauben" unter "VIP- und Konversationsmitteilungen" aktiviert ist.

Um eine E-Mail-Konversation stummzuschalten, tippe auf die Taste "Antworten"  und anschließend auf "Stumm" .

*3D Touch ist auf dem iPhone 6s und neuer verfügbar (außer iPhone SE).

Filter einrichten, um E-Mails zu finden

Verwende Filter, um E-Mails zu finden, die du lesen möchtest, und um den Rest auszublenden. Du kannst E-Mail-Nachrichten nach ungelesenen, gekennzeichneten, an dich gerichtete E-Mail-Nachrichten, Nachrichten von VIPs und vielem mehr filtern. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Öffne Mail.
  2. Gehe zum Postfach, das du filtern möchtest, und tippe dort unten links auf Filtersymbol.
  3. Tippe auf "Gefiltert nach: Ungelesen", und wähle dann aus, was du in deinem Posteingang sehen möchtest.
  4. Tippe auf "Fertig".

Um den Filter zu deaktivieren, tippe auf Filtersymbol.

Nach einer E-Mail suchen

Verwende die Suche, um E-Mails schnell zu finden. Du kannst Suchvorschläge verwenden, um die Ergebnisse schnell einzugrenzen. Du kannst auch nach Zeitrahmen suchen. Gib beispielsweise "Februar" ein, und tippe dann in der Kategorie "Datum" auf "Februar", um die E-Mails vom Februar anzuzeigen.

So suchst du nach einer E-Mail:

1. Öffne Mail, und scrolle im Postfach ganz nach oben, um das Suchfeld zu finden.
  2. Tippe in das Suchfeld, und gib einen Suchbegriff ein. Um mehrere Accounts zu durchsuchen, tippe auf "Alle Postfächer".
  3. Wenn die gesuchte E-Mail nicht in der Liste mit Vorschlägen vorhanden ist, tippe unter dem Suchfeld auf das Vergrößerungsglas.

Um zum Posteingang zurückzukehren, tippe auf "Abbrechen".

Weitere Funktionen von Mail