Widgets auf dem iPhone, iPad und iPod touch verwenden

Mit Widgets erhältst du auf einen Blick aktuelle Informationen aus deinen Lieblings-Apps.

Widgets in der Ansicht "Heute" einsehen

Widgets zeigen dir Informationen aus deinen Lieblings-Apps an, wie zum Beispiel News und Aktienkurse. Deine Widgets kannst du in der Ansicht "Heute" sehen. Streiche hierzu einfach nach rechts, während der Home-Bildschirm, der Sperrbildschirm oder deine Mitteilungen zu sehen sind.

Tippe auf , um weitere Informationen von einem Widget anzuzeigen.

Wenn du die zu einem Widget gehörende App öffnen möchtest, tippe einfach auf das Widget.

Widgets in der Ansicht "Heute" hinzufügen oder entfernen

Du kannst Widgets hinzufügen und entfernen und sogar ihre Reihenfolge ändern, damit deine Lieblings-Widgets ganz oben angezeigt werden.

1. Streiche auf dem Home- oder Sperrbildschirm nach rechts.
  2. Scrolle nach unten, und tippe auf "Bearbeiten".
  3. Wenn du ein Widget hinzufügen möchtest, tippe auf . Um ein Widget zu entfernen, tippe auf . Um die Reihenfolge deiner Widgets zu ändern, halte neben den Apps das Symbol  gedrückt, und ziehe die Apps dann an die gewünschte Position.
  4. Tippe zum Abschluss auf "Fertig".

Auf einem iPad mit iPadOS kannst du deine Widgets mithilfe des Home-Bildschirmlayouts "Weitere Apps" sogar so speichern, dass sie immer auf deinem Home-Bildschirm verbleiben. Führe die Schritte 1 und 2 aus, aktiviere "Auf dem Home-Bildschirm behalten", und tippe anschließend auf "Fertig".

Damit das Batterie-Widget angezeigt werden kann, muss dein Gerät mit einem anderen unterstützten Bluetooth-Gerät oder -Zubehör verbunden sein.

Widgets per Quick Actions anzeigen und hinzufügen

Drücke auf einem iPhone 6s und neuer fest auf ein App-Symbol, um schnell das Wetter, Aktienkurse und andere Informationen direkt über deinen Home-Bildschirm abzurufen. Tippe auf "Hinzufügen", um die App zur Ansicht "Heute" hinzuzufügen.

Hier siehst du eine Auswahl der Apps, die du zu Widgets hinzufügen kannst:

• Aktivität
  • Kalender
  • Kontakte
  • FaceTime
  • Dateien
  • Mail
  • Karten
  • Musik
  • News
  • Hinweise
  • Telefon
  • Fotos
  • Podcasts
  • Erinnerungen
  • Kurzbefehle
  • Aktien
  • Tipps
  • TV
  • Wetter

Einige Widgets können je nach Land oder Region abweichen.