Widgets auf dem iPhone, iPad und iPod touch verwenden

Mit Widgets können Sie sich Informationen aus Ihren Lieblings-Apps in Echtzeit und übersichtlich anzeigen lassen.

Widgets in der Ansicht "Heute" einsehen

Widgets zeigen Ihnen Informationen aus Ihren Lieblings-Apps an, etwa News und Aktienkurse. Ihre Widgets können Sie in der Ansicht "Heute" sehen. Streichen Sie hierzu einfach nach rechts, während der Home-Bildschirm, der Sperrbildschirm oder Ihre Mitteilungen zu sehen sind.

Wenn Sie weitere Informationen aus einem Widget anzeigen möchten, tippen Sie auf "Mehr anzeigen".

Wenn Sie die zu einem Widget gehörende App öffnen möchten, tippen Sie einfach auf das Widget.

Widgets in der Ansicht "Heute" hinzufügen oder entfernen

Sie können Widgets hinzufügen und entfernen und sogar ihre Reihenfolge ändern, damit Ihre Lieblings-Widgets ganz oben angezeigt werden.

1. Streichen Sie auf dem Home- oder Sperrbildschirm nach rechts.
  2. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Bearbeiten".
  3. Zum Hinzufügen eines Widgets tippen Sie auf . Um ein Widget zu entfernen, tippen Sie auf . Zum Ändern der Reihenfolge Ihrer Widgets halten Sie neben den Apps das Symbol  gedrückt, und ziehen Sie die Apps dann an die gewünschte Position.
  4. Tippen Sie zum Abschluss auf "Fertig".

Um das Widget "Batterien" anzuzeigen, muss Ihr iOS-Gerät mit einem unterstützten Bluetooth-Gerät oder -Zubehör verbunden sein.

Widgets per Quick Actions anzeigen und hinzufügen

Drücken Sie auf einem iPhone 6s und neuer fest auf ein App-Symbol, um schnell das Wetter, Aktienkurse und andere Informationen direkt über Ihren Home-Bildschirm abzurufen. Tippen Sie auf "Widget hinzufügen", um die App zur Ansicht "Heute" hinzuzufügen.

Hier eine Auswahl der Apps, die Sie zu Widgets hinzufügen können:

• Aktivität
  • Kalender
  • Kontakte
  • FaceTime
  • Freunde
  • Mail
  • Karten
  • Musik
  • News
  • Hinweise
  • Telefon
  • Fotos
  • Erinnerungen
  • Aktien
  • Tipps
  • Wetter

Einige Widgets können je nach Land oder Region abweichen.