Display-Anpassungen auf Apple TV verwenden

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Sehhilfen wie "Farbfilter", "Weißpunkt reduzieren" und vieles mehr auf Ihrem Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation) verwenden.

Display-Anpassungen einrichten

Unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "Display-Anpassungen" befinden sich drei Hauptoptionen: "Farbfilter", "Lichtempfindlichkeit" und "Weißpunkt reduzieren".

Farbfilter

Farbfilter können Ihnen bei der Unterscheidung von Farben oder dem Lesen von Text auf dem Bildschirm helfen.

Für die bessere Unterscheidungen von Farben gibt es vier Voreinstellungen. Nachdem Sie eine ausgewählt haben (außer Graustufen), können Sie die Intensität zur Anpassung der Stärke des Filters auswählen:

• Graustufen
  • Rot/Grün-Filter (für Protanopie)
  • Grün/Rot-Filter (für Deuteranopie)
  • Blau/Gelb-Filter (für Tritanopie)

Für bessere Lesbarkeit von Text auf dem Bildschirm wählen Sie die Option "Farbstich". Wählen Sie dann "Intensität" oder "Farbton", um Anpassungen vorzunehmen.

Lichtempfindlichkeit

Verringern oder erhöhen Sie die Gesamthelligkeit.

Weißpunkt reduzieren

Verringern oder erhöhen Sie die Intensität heller Farben.

Kurzbefehle zum Ein- und Ausschalten der Display-Anpassungen verwenden

Da Display-Anpassungen nicht notwendigerweise die ganze Zeit benötigt werden, können Sie sie schnell mit einem Kurzbefehl ein- und ausschalten:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "Bedienungshilfen-Kurzbefehl".
  2. Wählen Sie alle Funktionen aus, für die Sie einen Kurzbefehl verwenden möchten.
  3. Drücken Sie die Taste "Menu" (Menü) auf Ihrer Apple TV Remote, um das Menü "Einstellungen" zu verlassen. Um den von Ihnen erstellten Kurzbefehl zu verwenden, drücken Sie auf der Fernbedienung drei Mal schnell auf "Menu".