Mit der Apple Watch Aktivitäten teilen und sich mit Freunden in Wettbewerben messen

Sie können Ihre Aktivitätsringe mit Familienmitgliedern und Ihren Freunden teilen, um sich gegenseitig anzuspornen. Motivieren Sie sich gegenseitig, alle drei Ringe zu schließen, treten Sie in wöchentlichen Wettbewerben gegeneinander an, oder lassen Sie Ihren Trainer Ihren täglichen Fortschritt mitverfolgen.

Aktivitäten mit anderen teilen

Um Aktivitäten zu teilen, benötigen Ihre Freunde und Sie jeweils eine Apple Watch. Wenn Ihre Freunde alle drei ihrer Aktivitätsziele erreicht haben, Trainings abschließen oder Erfolge verzeichnen, erhalten Sie Mitteilungen über deren Fortschritt.

Freunde, mit denen Sie Aktivitäten teilen können.

Freunde hinzufügen

1. Öffnen Sie die App "Aktivität" auf Ihrem iPhone.
  2. Tippen Sie auf den Tab "Teilen". Tippen Sie auf "Beginnen", wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Tippen Sie auf das Plussymbol, und geben Sie die Kontaktdaten Ihrer Freunde ein, oder wählen Sie Freunde aus der Liste vorgeschlagener Kontakte aus. Sie können bis zu 40 Freunde hinzufügen.
  4. Nachdem Sie Ihre Freunde ausgewählt haben, tippen Sie auf "Senden". Warten Sie, bis Ihre Freunde die Einladung angenommen haben.

Einladung annehmen

Wenn Sie von jemandem eingeladenen werden, Aktivitäten zu teilen oder einen Wettbewerb auszutragen, wird auf Ihrer Apple Watch eine Mitteilung angezeigt. Tippen Sie auf "Annehmen" oder "Ignorieren". Wenn Sie keine Mitteilung erhalten, können Sie die Einladung in der App "Aktivität" annehmen:

1. Öffnen Sie die App "Aktivität" auf dem iPhone, und tippen Sie auf den Tab "Teilen".
  2. Tippen Sie oben im Bildschirm auf das Accountsymbol.
  3. Tippen Sie auf "Annehmen" oder "Ignorieren".

Bestätigen, dass Sie Jane zu einem 7-tägigen Wettbewerb einladen möchten.

Mit Freunden einen Wettbewerb austragen

Mit iOS 12 und watchOS 5 können Sie Freunde einladen, an einem 7-tägigen Wettbewerb teilzunehmen. Während des Wettbewerbs kann jeder von Ihnen Punkte erhalten, indem Sie Ihre Aktivitätsringe schließen. Sie erhalten einen Punkt für jeden Prozentsatz, den Sie Ihren Ringen jeden Tag hinzufügen, und Sie können bis zu 600 Punkte an einem Tag erhalten. Für die ganze Woche sind somit maximal 4.200 Punkte erreichbar.

Derjenige, der am Ende des Wettbewerbs über die meisten Punkte verfügt, ist der Gewinner. Wenn der Wettbewerb beendet ist, erhalten Sie eine Auszeichnung.

Einen Freund über die Apple Watch zum Wettbewerb herausfordern

1. Öffnen Sie die App "Aktivität" auf der Apple Watch.
  2. Streichen Sie nach links, und tippen Sie auf einen Freund.
  3. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Wettbewerb".
  4. Tippen Sie auf "[Name] einladen". Warten Sie, bis Ihr Freund die Einladung annimmt.

Einen Freund über das iPhone zum Wettbewerb herausfordern

1. Öffnen Sie die App "Aktivität" auf dem iPhone, und tippen Sie auf den Tab "Teilen".
  2. Tippen Sie auf einen Freund.
  3. Tippen Sie auf "Wettbewerb mit [Name]".
  4. Tippen Sie zum Bestätigen auf "[Name] einladen". Warten Sie, bis Ihr Freund die Einladung annimmt.

Nachricht, mit der Sie Allen über Ihre Apple Watch einladen, an einem Wettbewerb teilzunehmen.

Freunde motivieren

Wenn Sie Aktivitäten teilen, können Sie auf die Daten Ihrer Freunde zugreifen und sie motivieren, ihre Ziele zu erreichen. Wenn Sie eine Mitteilung über die Aktivität eines Freundes erhalten, können Sie mit vorformulierten Spottbemerkungen oder motivierenden Antworten darauf reagieren. Und wenn Ihr Freund alle drei Ringe schließt oder bestimmte Erfolge erzielt hat, können Sie ihn direkt über die Mitteilung zu einem Wettbewerb herausfordern.

Jane hat sich 280 Kalorien als Ziel gesetzt; 214 hat sie schon verbraucht.

Fortschritt eines Freundes überprüfen

1. Öffnen Sie die App "Aktivität" auf der Apple Watch.
  2. Streichen Sie nach links, um geteilte Aktivitäten anzuzeigen.
  3. Tippen Sie auf den Namen eines Freundes, und scrollen Sie, bis Sie seinen Fortschritt sehen. Sie können ihm auch eine Nachricht senden.

Freunden eine Nachricht senden

1. Öffnen Sie die App "Aktivität" auf der Apple Watch.
  2. Streichen Sie nach links, und drehen Sie an der Digital Crown, um nach unten zu scrollen.
  3. Um all Ihren Freunden eine Nachricht zu senden, tippen Sie auf "Nachricht an alle senden".
  4. Um eine Nachricht an nur einen Freund zu senden, tippen Sie auf den Namen des Freundes, scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Nachricht senden".

Teilen beenden

Wenn Sie Ihre Aktivitäten nicht mehr teilen möchten, können Sie die Mitteilungen stummschalten, Ihren Fortschritt ausblenden oder einen Freund entfernen.

Janes Aktivitätenverlauf.

Mitteilungen stummschalten

1. Öffnen Sie die App "Aktivität" auf Ihrem iPhone.
  2. Tippen Sie auf den Tab "Teilen" und anschließend auf den Namen des Freundes.
  3. Tippen Sie auf "Mitteilungen stummschalten". Um wieder Mitteilungen zu erhalten, tippen Sie auf "Stummschaltung für Mitteilungen aufheben".

Fortschritt ausblenden

1. Öffnen Sie die App "Aktivität" auf Ihrem iPhone.
  2. Tippen Sie auf den Tab "Teilen" und anschließend auf den Namen des Freundes, für den Sie Ihre Aktivität ausblenden möchten.
  3. Tippen Sie auf "Aktivität ausblenden". Sie können dann noch immer die Aktivitäten Ihres Freundes sehen, aber seine Aktivitäten sind für sie nicht länger sichtbar. Sie können Ihre Aktivität nicht vor einem Freund verbergen, mit dem Sie einen Wettbewerb austragen.
  4. Um Ihre Aktivitäten wieder zu teilen, tippen Sie auf "Aktivität anzeigen".

Freund entfernen

1. Öffnen Sie die App "Aktivität" auf Ihrem iPhone.
  2. Tippen Sie auf den Tab "Teilen" und anschließend auf den Namen des Freundes.
  3. Tippen Sie auf "Freund entfernen". Wenn Sie einen Freund entfernt haben, kann er Ihre Aktivitäten nicht mehr sehen, und Sie können seine Aktivitäten nicht mehr sehen. Um Ihre Aktivitäten wieder zu teilen, müssen Sie dem entsprechenden Freund eine neue Einladung senden.

Unterstützung bei Fragen zum Teilen von Aktivitäten

Um mit Freunden einen Wettbewerb auszutragen, benötigen Sie iOS 12 und watchOS 5 oder neuer. Um Aktivitäten zu teilen, benötigen Sie iOS 10 und watchOS 3 oder neuer.

Sind mehrere Apple Watches mit Ihrem iPhone gekoppelt, erscheint der Tab "Teilen" erst dann in "Aktivität", wenn Sie all Ihre Apple Watches auf die neueste Version von watchOS aktualisiert haben

Beim Hinzufügen eines Freundes oder Versenden einer Einladung wird eine Fehlermeldung angezeigt

Melden Sie sich auf Ihrem iPhone aus iCloud ab und anschließend wieder an:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > [Ihr Name].
  2. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Abmelden".
  3. Wählen Sie erneut "Einstellungen" > "Bei [Gerät] anmelden", und geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein.
  4. Tippen Sie auf "Anmelden".
  5. Versuchen Sie, Ihren Freund hinzuzufügen, oder suchen Sie nach der Einladung.

Wenn Sie immer noch keine Freunde hinzufügen können, vergewissern Sie sich, dass diese eine Apple Watch besitzen und dass Sie die maximale Anzahl an Freunden noch nicht erreicht haben. Sie können bis zu 40 Freunde hinzufügen.

Sie erhalten keine Updates über die Aktivitäten Ihrer Freunde

Solange Ihr iPhone eine Internetverbindung herstellen kann und Sie bei iCloud angemeldet sind, können Sie tägliche Updates über die Aktivitäten Ihrer Freunde erhalten. Wenn Ihr iPhone für einige Tage nicht mit dem Internet verbunden war oder Sie sich aus iCloud abgemeldet haben, werden für die entsprechenden Tage möglicherweise keine Daten angezeigt.