Wenn du Inhalte in der Notizen-App auf deinem iPhone oder iPad nicht teilen oder mit anderen gemeinsam bearbeiten kannst

Für die Zusammenarbeit in der Notizen-App und das Teilen von Notizen benötigt jeder ein Apple-Gerät mit dem neuesten Betriebssystem und ausreichend Speicherplatz. Du kannst auch iCloud.com verwenden.

Geräte aktualisieren

Stelle sicher, dass sowohl du als auch die Person, mit der du Notizen teilen oder gemeinsam bearbeiten möchtest, die neueste Version von iOS oder iPadOS auf dem iPhone oder iPad bzw. die neueste Version von macOS auf dem Mac installiert habt. Du kannst nicht mit Personen zusammen an Notizen arbeiten, die ein nicht von Apple stammendes Gerät verwenden.

Wenn du Notizen mit Zeichnungen hast, die vor iOS 13 erstellt wurden, aktualisiere diese Zeichnungen in "Notizen", um die neuesten Funktionen zu verwenden.

Darauf achten, iCloud zu verwenden

Melde dich auf allen Geräten mit derselben Apple-ID bei iCloud an. iCloud erlaubt es dir, Notizen geräteübergreifend zu speichern, zu teilen und gemeinsam zu bearbeiten. Einige Zusammenarbeitsfunktionen in Notizen funktionieren nur, wenn beide Benutzer bei iCloud angemeldet sind.

Bevor du eine Notiz teilst, vergewissere dich, dass sie im iCloud-Ordner der Notizen-App angezeigt wird. Du kannst nur dann gemeinsam an Notizen arbeiten, wenn sich diese im iCloud-Ordner befinden.

iPhone mit dem Ordner-Bildschirm in der Notizen-App, wobei der iCloud-Ordner hervorgehoben ist

Vergewissere dich, dass du Inhalte mit anderen Apple-Accounts teilst

In der Notizen-App kannst du deine Kontakte einladen, eine Notiz gemeinsam zu bearbeiten. Du kannst eine Kopie einer Notiz auch über Apps wie Mail oder Nachrichten senden. Um eine Zusammenarbeit über Nachrichten zu beginnen, vergewissere dich, dass dein Kontakt bei iCloud angemeldet ist und iMessages empfangen kann.

So teilst du eine Notiz:

1. Öffne die Notiz, die du teilen möchtest.

2. Tippe auf die Senden-TasteKein alternatives Bild bereitgestellt.

3. Wähle im Menü, ob du eine Kopie senden oder deinen Kontakt zur Zusammenarbeit an der Notiz einladen möchtest. Bis zu 100 Personen können an einer Notiz zusammenarbeiten.*

4. Tippe auf eine App wie Mail oder Nachrichten, und sende die Notiz an deine Kontakte.

Sicherstellen, dass alle über genügend iCloud-Speicherplatz verfügen

Du benötigst genügend Speicherplatz in iCloud und auf deinem Gerät, um gemeinsam an Notizen zu arbeiten. Du kannst Speicherplatz freigeben oder auf iCloud+ aktualisieren, um mehr Speicherplatz zu erhalten.

Vergewissere dich, dass die Person, mit der du Notizen teilen möchtest, ebenfalls über genügend Speicherplatz verfügt. Änderungen an geteilten Notizen werden möglicherweise nicht angezeigt, wenn nicht genügend Speicherplatz auf deinem Gerät oder in deinem iCloud-Account vorhanden ist.

Überprüfen, ob Notizen gesperrt sind

Du kannst passwortgeschützte Notizen nicht freigeben. Wenn du eine mit einem Passwort gesicherte Notiz teilen oder mit anderen gemeinsam bearbeiten möchtest:

1. Wähle eine Notiz aus, und tippe dann auf "Notiz anzeigen", um sie mit Face ID oder deinem Passwort zu entsperren.

2. Tippe auf die Senden-TasteKein alternatives Bild bereitgestellt.

3. Tippe auf "Entfernen", um den Passwortschutz zu entfernen.

* Für die Echtzeitsynchronisierung können bis zu 33 aktive Teilnehmer gleichzeitig zusammenarbeiten.