Aktualisierte Zeitzoneninformationen für ein Apple-Gerät erhalten

iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch, Apple TV und Mac erhalten regelmäßig aktualisierte Zeitzoneninformationen. Die Zeitzoneninformationen können auch manuell aktualisiert werden.

Aktualisierte Zeitzoneninformationen auf dem iPhone verfügbar

Wenn ein Land, eine Region oder eine Regierung eine Änderung im Zusammenhang mit der Zeit verkündet, z. B. eine Änderung der Zeitzone oder die Umstellung der Sommer- und Winterzeit:

• Apple sendet eine Zeitzonenaktualisierung an dein Gerät.
  • Dein Gerät gibt einen Hinweis aus, dass aktualisierte Zeitzoneninformationen verfügbar sind.

Um die neuen Zeitzonendefinitionen von Apple zu akzeptieren, wähle "Neustart". Anderenfalls führt dein Gerät die Aktualisierung beim nächsten Neustart durch.

Nach Zeitzonen-Updates suchen

Wenn du den Zeitzonenhinweis nicht erhalten hast, kannst du auch manuell prüfen, ob Zeitzonenaktualisierungen verfügbar sind.

Auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder der Apple Watch

Die folgenden Schritte setzen iOS 10 oder neuer und watchOS 3 oder neuer voraus. Wenn eine andere iOS- oder watchOS-Version auf deinem Gerät installiert ist, kannst du die Zeitzone manuell einstellen.

1. Sicherstellen, dass das Gerät mit dem Internet verbunden ist.
  2. Gehe auf deinem iOS-Gerät zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Datum & Uhrzeit".
    Wenn du deine Apple Watch auf Zeitzonenaktualisierungen prüfen möchtest, führe diesen Schritt über das mit deiner Apple Watch verbundene iPhone durch.
  3. Wenn ein Hinweis angezeigt wird, dass aktualisierte Zeitzoneninformationen verfügbar sind, starte dein Gerät neu, um die Aktualisierung auszuführen. Wenn dir die Meldung auf deiner Apple Watch angezeigt wird, starte diese ebenfalls neu.
  4. Wenn dir die Warnung nicht auf deinem iOS-Gerät angezeigt wird, kehre zum vorherigen Einstellungsbildschirm zurück, warte einige Minuten, und tippe erneut auf "Datum & Uhrzeit". Wenn dir eine Zeitzonenaktualisierung am unteren Ende des Einstellungsbildschirms "Datum & Uhrzeit" angezeigt wird, starte dein Gerät neu, um die Aktualisierung auszuführen. Warte einige Minuten, und starte deine Apple Watch neu.

Auf Apple TV

Diese Schritte setzen tvOS 10 oder neuer auf Apple TV HD und Apple TV 4K voraus. Wenn du ein anderes Gerät besitzt, kannst du die Zeitzone manuell einstellen.

1. Stelle sicher, dass dein Apple TV mit dem Internet verbunden ist.
  2. Wähle "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zeitzone". Wenn dir eine Meldung anzeigt wird, dass aktualisierte Zeitzoneninformationen verfügbar sind, starte dein Apple TV neu, um die Aktualisierung auszuführen.
  3. Wenn dir die Meldung nicht angezeigt wird, halte die Taste "Menü" auf deiner Apple TV-Fernbedienung gedrückt, um zum Home-Bildschirm zu wechseln. Warte einige Minuten, und kehre zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zeitzone" zurück. Wenn die Meldung jetzt angezeigt wird, starte dein Apple TV neu, um die Aktualisierung auszuführen.

Auf dem Mac

Diese Schritte setzen macOS High Sierra voraus. Wenn eine andere macOS-Version auf deinem Mac installiert ist, kannst du die Zeitzone manuell einstellen.

1. Stelle sicher, dass dein Mac mit dem Internet verbunden ist.
  2. Wähle das Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicke anschließend auf "Datum & Uhrzeit".
  3. Wenn dir eine Warnung angezeigt wird, dass aktualisierte Zeitzoneninformationen verfügbar sind, starte deinen Mac neu.
  4. Wenn dir keine Warnung angezeigt wird, schließe die Systemeinstellungen, warte einige Minuten, und öffne anschließend die Einstellung "Datum & Uhrzeit" erneut. Wenn dir eine Zeitzonenaktualisierung am unteren Ende des Einstellungsbildschirms "Datum & Uhrzeit" angezeigt wird, starte deinen Mac neu, um die Aktualisierung auszuführen.

Zeitzone manuell einstellen

• iPhone, iPad oder iPod touch: Wähle "Einstellungen" > "Allgemein" > "Datum & Uhrzeit". Stelle sicher, dass die Option "Automatisch einstellen" deaktiviert ist, und wähle anschließend eine Zeitzone aus.
  • Apple Watch: Stelle die Zeitzone auf dem mit deiner Apple Watch verbundenen iPhone ein.
  • Apple TV: Wähle "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zeitzone". Stelle sicher, dass die Option "Automatisch einstellen" deaktiviert ist, und wähle anschließend eine Zeitzone aus.
  • Mac: Wähle das Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicke anschließend auf "Datum & Uhrzeit". Vergewissere dich, dass unter "Zeitzone" die Option "Zeitzone automatisch anhand des Standorts einstellen" deaktiviert ist, und wähle anschließend eine Zeitzone aus. Du musst u. U. auf  klicken, um diese Einstellungen zu entsperren, bevor du Änderungen daran vornehmen kannst.

Das Aktivieren der Option "Automatische Datums- und Uhrzeitaktualisierungen" ist möglicherweise nicht bei allen Mobilfunkanbietern oder in allen Ländern und Regionen verfügbar.