Vorbereitung auf das Upgrade auf den Apple School Manager

Bereiten Sie Ihre Schule auf das Upgrade von Bereitstellungsprogrammen von Apple auf den Apple School Manager vor.

Schulen, die derzeit Apple-Bereitstellungsprogramme (Programm zur Geräteregistrierung oder Programm für Volumenlizenzen) verwenden, können ein Upgrade auf Apple School Manager durchführen.

Der Apple School Manager ist ein Dienst, der Optionen für Folgendes bietet: den Kauf von Inhalten, die Konfiguration der automatischen Geräteregistrierung über eine Mobile Device Management-Lösung (MDM) und die Erstellung von Accounts für Schüler und Mitarbeiter. Er steht Ihnen online zur Verfügung und wurde speziell für Technologieverwalter, IT-Administratoren, Mitarbeiter und Lehrkräfte entwickelt.

Lesen Sie diese Informationen, bevor Sie das Upgrade auf Apple School Manager durchführen.

VPP-Programmeinkäufer zu Apple School Manager einladen

Ihre Schule hat möglicherweise einen oder mehrere einzelne Accounts für das Programm für Volumenlizenzen (VPP). Wenn Ihre Schule solche Accounts hat, nachdem Sie das Upgrade auf Apple School Manager durchgeführt haben, müssen Sie sie von Ihren Benutzern getrennt einladen. Erfahren Sie, wie Sie VPP-Programmeinkäufer zu Apple School Manager einladen.

Eine Domain für verwaltete Apple-IDs wählen

Wenn Sie ein Upgrade Ihres Accounts für Apple-Bereitstellungsprogramme auf den Apple School Manager durchführen, werden Sie aufgefordert, die Website Ihrer Schule einzugeben. Der Apple School Manager nutzt die Website der Schule, die Sie eingeben, als Basis für die Standarddomain für Ihre verwalteten Apple-IDs. Wenn die Adresse Ihrer Website beispielsweise www.myschool.edu lautet, werden Ihre verwalteten Apple-IDs wie folgt aussehen: student@appleid.myschool.edu.

Wenn sich die Domain Ihrer Website von Ihrer E-Mail-Domain unterscheidet, könnten Sie es möglicherweise vorziehen, Ihre E-Mail-Domain einzugeben. Ihr Apple School Manager-Administrator kann die Standarddomain nach dem Upgrade ändern.

Wenn Sie bereit sind, erfahren Sie hier, wie Sie für Ihre Einrichtung das Upgrade auf Apple School Manager durchführen.