Informationen zu Classroom 2.2

Informationen zur neuen Classroom-App.

Mit der Classroom-App wird das iPad zum praktischen Unterrichtsassistenten: Es unterstützt Lehrkräfte dabei, die Schüler durch den Unterricht zu führen, ihren Fortschritt zu prüfen und sie zu motivieren. Mit Classroom können Sie ganz einfach dieselbe App gleichzeitig auf den Geräten aller Schüler oder auch verschiedene Apps auf den Geräten einzelner Schülergruppen öffnen. So können sich die Lehrer auf den Unterricht konzentrieren und die Schüler aufs Lernen.

Neuerungen in Classroom 2.2

• Die Option "Navigieren" bietet nun die Möglichkeit, die Geräte der Schüler in ausgewählten Apps zu sperren.
  • Neue iOS-Einschränkung, mit der das Verlassen einer vom Lehrer erstellten Klasse von einem betreuten Schülergerät nur mit Einwilligung des Lehrers möglich ist

Hier finden Sie weitere Informationen zu den Vorraussetzungen für die Classroom-App

Neuerungen in Classroom 2.1

• Wenn der Lehrer eine Unterrichtseinheit beendet, wird ihm auf einem neuen Bildschirm eine Übersicht mit den Zeitleisten der Schüleraktivitäten angezeigt, bevor er zurück zur Klassenauswahl gelangt.
  • Teilen Sie URLs, Dokumente, Bilder und vieles mehr über die neue Drag-and-Drop-Funktion in iOS 11 mit einzelnen Schülern oder mit Gruppen.
  • Mit den Einschränkungen über drei neue Konfigurationsprofile können Sie die Einstellungen "Join Classes" (Klassen beitreten), "Lock Apps and Device" (Apps und Gerät sperren) und "AirPlay and View Screen" (AirPlay und Bildschirm anzeigen) einstellen, konfigurieren oder erzwingen, damit die vom Lehrer erstellten Klassen dem Verhalten der vom Administrator erstellten Klassen entsprechen.

Hier finden Sie weitere Informationen zu den Voraussetzungen für die Classroom-App

Neuerungen in Classroom 2.0

• Erstellen von Klassen in Classroom und Einladen von Schülern in der Nähe
  • Freigeben von Dokumenten und Links für Schülergeräte über AirDrop (ersetzt die Classroom Share-Erweiterung)
  • Freigeben von Dokumenten und Links auf Schülergeräten für den Lehrer über AirDrop
  • Stummschalten von Schülergeräten

Hier finden Sie weitere Informationen zu den Voraussetzungen für die Classroom-App

Neuerungen in Classroom 1.1.2

• Ein Problem wurde behoben, das in einigen Fällen dazu führte, dass Classroom in der Nähe befindliche Schülergeräte nicht erkannte.

Die Voraussetzungen für Classroom 1.1.2 finden Sie in der Classroom-Hilfe.

Neuerungen in Classroom 1.1.1

• Verbesserte Unterstützung für durch Code geschützte Apple TV-Geräte
  • Bearbeiten einer Gruppe, während "Slide Over" oder "Split View" verwendet wird
  • Filtern von Apps nach Namen im Aktionsdialogfenster "App öffnen"

Die Voraussetzungen für Classroom 1.1.1 finden Sie in der Classroom-Hilfe.

Neuerungen in Classroom 1.1

• Eine neue Share-Erweiterung ermöglicht das Senden von Links von Safari und anderen Apps über das Share-Sheet
  • Navigation zu iTunes U-Kursen
  • Hinzufügen von Schülern zu einer vom Lehrer erstellten Gruppe und Entfernen aus der Gruppe

Die Voraussetzungen für Classroom 1.1 finden Sie in der Classroom-Hilfe.

Informationen zu Classroom 1.0

Diese Funktionen wurden mit Classroom 1.0 eingeführt.

Die Voraussetzungen für Classroom 1.0. finden Sie in der Classroom-Hilfe.

Schülern geteilte iPads zuweisen

• Nach der Konfiguration verbindet sich Classroom mit den Geräten von Schülern in der Nähe.
  • Classroom weist die geteilten iPads immer den richtigen Schülern zu, je nachdem, wer sie zuletzt genutzt hat.
  • Zum Schluss kann der Lehrer die Schüler einfach von den geteilten iPads abmelden und diese für die nächste Klasse vorbereiten.

Aufgaben stellen, Aufmerksamkeit lenken oder Pausen machen

• Öffnen von Apps, Websites oder Büchern auf den Geräten der Schüler mit nur einem Tippen
  • Einschränken von Geräten auf eine einzige App, damit die Schüler konzentriert daran arbeiten können
  • Sperren des Bildschirms, um eine Pause zu machen oder die Aufmerksamkeit der Schüler auf etwas anderes zu lenken

Mit der Bildschirmansicht sehen, was die Schüler machen

• Gleichzeitige Anzeige aller Schüler-Bildschirme, um einen Überblick zu erhalten
  • Betrachten des Bildschirms eines einzelnen Schülers
  • Die Schüler werden informiert, wenn ihr Bildschirm betrachtet wird

Arbeiten von Schülern per Apple TV im Klassenzimmer zeigen

• Der gesamten Klasse die Arbeit aller Schüler präsentieren
  • Mit AirPlay den Bildschirm eines einzelnen Schülers drahtlos präsentieren
  • Die Schüler werden informiert, wenn ihr Bildschirm präsentiert wird

Vergessene Passwörter direkt im Klassenzimmer zurücksetzen

• Das Passwort für eine verwaltete Apple-ID zurücksetzen, ohne sich an die IT-Abteilung wenden zu müssen

Schülergeräte in Gruppen aufteilen

• Classroom fasst Schüler auf Basis ihrer App-Nutzung automatisch in Gruppen zusammen.
  • Lehrer können Gruppen erstellen, um Schüler in Projektteams einzuteilen.
  • Aktionen können entweder für die gesamte Gruppe oder für einzelne Schüler in einer Gruppe durchgeführt werden.

Die ideale Lösung für alle Schüler – sei es mit eigenen oder geteilten iPads

• Sämtliche Aktionen erfolgen ausschließlich über das lokale Netzwerk.