Apple Music-Studentenabonnement mit kostenlosem Apple TV+ abschließen

Studenten, die an Universitäten oder Hochschulen eingeschrieben sind, können bis zu 48 Monate lang zu einem vergünstigten Abonnementpreis Apple Music-Mitglied werden. Wenn du ein Apple Music-Studentenabonnement hast, siehe dir Apple Originals mit Apple TV+ für eine begrenzte Zeit kostenlos an.

iPad, auf dem die Apple Music-App angezeigt wird, und Kopfhörer.

Informationen zum Apple Music-Studentenabonnement

Wenn du als Student Apple Music-Mitglied wirst, wird über den Dienst UNiDAYS überprüft, ob du an einer Hochschule oder Universität eingeschrieben bist. Sobald UNiDAYS bestätigt hat, dass du Student bist, kannst du ein Studentenabonnement für Apple Music abschließen. Erfahre mehr über Apple Music und die Preisgestaltung.

Jetzt ein Apple Music-Studentenabonnement abschließen

Das Apple Music-Studentenabonnement ist nur in bestimmten Ländern und Regionen verfügbar. Erfahre mehr über die Verfügbarkeit von Apple Music.

Voraussetzungen

• Um für ein Apple Music-Studentenabonnement qualifiziert zu sein, musst du als ordentlicher Student oder Doktorand an einer Universität oder Hochschule eingeschrieben sein. Studenten, die in Japan in Grundstudiengängen, Fachhochschulen und bestimmten Kursen eingeschrieben sind, sind ebenfalls zu einer Apple Music-Mitgliedschaft berechtigt.
  • Aktualisiere dein iPhone oder deinen iPod touch auf die neueste iOS-Version, dein iPad auf die neueste iPadOS-Version, deinen Mac auf die neueste macOS-Version oder dein Android-Gerät auf die neueste Softwareversion. Stelle auf deinem PC sicher, dass du über die neueste Version von iTunes für Windows verfügst.

Studentenabonnement abschließen

Du hast Apple Music bereits abonniert? Erfahre, wie du zu einem Studentenabonnement wechselst. Wenn du neu bei Apple Music bist, führe die folgenden Schritte aus.

Musik-App öffnen

Öffne auf einem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder Android-Gerät die Musik-App. Auf einem PC öffnest du iTunes für Windows. Tippe oder klicke dann auf "Für dich".

Probeabo starten und "Studentenmitgliedschaft" auswählen

Tippe oder klicke auf das Angebot für das Probeabonnement (ein Probeabo pro Person oder Familie), wähle "Studentenmitgliedschaft" und dann "Berechtigung überprüfen".

Studentenstatus bestätigen

Ein Browserfenster wird geöffnet, und du wirst zur UNiDAYS-Website weitergeleitet. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um deine Immatrikulation zu bestätigen. Sobald UNiDAYS bestätigt hat, dass du Student bist, wirst du zurück zur Musik-App oder zu iTunes für Windows geleitet.

Mit der Apple-ID anmelden

Melde dich mit der Apple-ID und dem Passwort an, die du für Einkäufe verwendest. Wenn du keine Apple-ID hast, tippe auf "Neue Apple-ID erstellen", und befolge dann die Schritte zur Erstellung einer Apple-ID.

Wenn du nicht sicher bist, ob du eine Apple-ID hast, können wir dir helfen, dies herauszufinden.

Wenn du nach einem Bestätigungscode gefragt wirst, dann hast du die Zwei-Faktor-Authentifizierung für deine Apple-ID aktiviert. Hier erhältst du weitere Informationen zur Zwei-Faktor-Authentifizierung und darüber, was du tun kannst, wenn du dich weiterhin nicht anmelden kannst.

Deine Rechnungsdaten bestätigen

Wenn du dazu aufgefordert wirst, bestätige deine Rechnungsdaten, und füge eine gültige Zahlungsmethode hinzu. Tippe oder klicke anschließend auf "Abonnieren".

Stimme den Nutzungsbedingungen zu, wenn du dazu aufgefordert wirst.

Studentenstatus bestätigen

Gegen Ende eines jeden Jahres eines Apple Music-Studentenabonnements, wirst du aufgefordert, deinen Studentenstatus in der Musik-App oder in iTunes für Windows zu bestätigen. Du kannst deinen Studentenstatus auch jederzeit über dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch bestätigen.

In der Musik-App oder in iTunes für Windows

Wenn eine Meldung angezeigt wird, in der du aufgefordert wirst, deinen Studentenstatus zu bestätigen:

1. Tippe oder klicke auf "Berechtigung überprüfen".
  2. Tippe oder klicke auf "Zur Website".
  3. Melde dich beim Portal deiner Hochschule oder Universität an.
  4. Nach Anmeldung beim Portal deiner Hochschule oder Universität wirst du zu Apple Music zurückgeleitet. Dort wird ein Bestätigungsbildschirm angezeigt.

In den Einstellungen deines iPhone, iPad oder iPod touch

1. Wähle "Einstellungen" > "[dein Name]", und tippe dann auf "Abonnements".
  2. Tippe auf "Apple Music-Mitgliedschaft".
  3. Tippe auf "Bestätige deinen Studentenstatus". Du wirst zur UNiDAYS-Website weitergeleitet.
  4. Befolge die Anweisungen, um deine Berechtigung zu bestätigen. Bei erfolgreicher Bestätigung kehrst du automatisch zu Apple Music zurück, und dein Apple Music-Studentenabonnement wird fortgesetzt.

Du bist kein Student mehr?

Wenn du kein Student mehr bist oder du das Studentenabonnement bereits 48 Monate lang genutzt hast, wird dein Abonnement automatisch in ein Apple Music-Einzelabonnement geändert. Außerdem verlierst du den kostenlosen Zugriff auf Apple TV+. Wenn du nach dem Start von Apple Music gebeten wirst, deinen Studentenstatus zu bestätigen, jedoch kein Student mehr bist oder die 48 Monate deiner Mitgliedschaft abgelaufen sind, tippe oder klicke auf "Ich studiere nicht mehr". Danach wirst du nicht mehr gebeten, deinen Status zu bestätigen.

Wenn du deinen Status während des Überprüfungszeitraums nicht bestätigst und die 48 Monate deiner Mitgliedschaft noch nicht abgelaufen sind, musst du dich erneut als Student anmelden.

Hilfe zu deinem UNiDAYS-Account erhalten

Wenn du Fragen zu deinem UNiDAYS-Account hast, kontaktiere den UNiDAYS Support.

Ansehen mit Apple TV+ beginnen

Wenn du ein Apple Music-Studentenabonnement hast, genieße kostenlosen Zugriff auf Apple TV+ für eine begrenzte Zeit. Öffne einfach die Apple TV App, und beginne, Apple Originals anzusehen. Du kannst deinen kostenlosen Apple TV+-Zugriff nicht mit der Familienfreigabe teilen.

Apple TV+ ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar. Du kannst möglicherweise Apple Music in deinem Land oder deiner Region verwenden, aber nicht Apple TV+. Erfahre, was in deinem Land oder deiner Region verfügbar ist.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.