Audiobeschreibungen auf dem iPod nano aktivieren

Der iPod nano bietet die Möglichkeit, Audiobeschreibungen zu aktivieren, um sich Szenen in Videos beschreiben zu lassen.

Wenn der Film, den Sie sich ansehen, Audiobeschreibungen bietet, finden Sie diese im Menü "Audio & Untertitel":

1. Tippen Sie, während Sie sich ein Video in der Videos-App ansehen, auf den Bildschirm, um die Wiedergabesteuerung anzuzeigen.
  2. Tippen Sie auf die Sprechblase , um das Menü "Audio & Untertitel" zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf die zweite Spur der Sprache, die Sie nutzen möchten. Die Spur für Audiobeschreibungen ist nicht extra gekennzeichnet.

Weitere Informationen

Nicht alle Filme verfügen über Spuren mit Audiobeschreibungen. Sehen Sie in der Dokumentation des jeweiligen Films nach, ob diese Funktionen angeboten werden.

Einige Websites und Apps von Drittanbietern bieten benutzerdefinierte Audiosteuerungen für Filme an. Wenn bei der Wiedergabe eines Videos auf einer Website keine Audiosteuerungen angezeigt werden, ziehen Sie die Dokumentation zurate, oder kontaktieren Sie den Website-Besitzer oder App-Entwickler, um weitere Informationen zu erhalten.

Es ist auch möglich, Audiobeschreibungen auf anderen Geräten zu aktivieren. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Hier erfahren Sie, wie Sie Inhalte mit Audiobeschreibungen im iTunes Store finden.