Informationen zum OS X El Capitan 10.11.4-Update

Das OS X El Capitan 10.11.4-Update wird allen Benutzern von OS X El Capitan empfohlen.

Das OS X El Capitan 10.11.4-Update verbessert die Stabilität, Kompatibilität und Sicherheit Ihres Mac und wird allen Nutzern empfohlen.

Dieses Update:

• Fügt in "Notizen" die Möglichkeit hinzu, Notizen, die persönliche Daten enthalten, mit einem Code zu schützen
  • Fügt in "Notizen" die Möglichkeit hinzu, Notizen alphabetisch, nach Erstellungsdatum oder Änderungsdatum zu sortieren
  • Fügt in "Notizen" die Möglichkeit hinzu, Evernote-Dateien zu importieren
  • Fügt Unterstützung zum Austausch von Live Photos zwischen iOS und OS X per AirDrop oder "Nachrichten" hinzu
  • Behebt ein Problem, durch das RAW-Bilder in Fotos eventuell nur langsam geöffnet werden
  • Fügt in iBooks die Möglichkeit hinzu, PDFs in iCloud zu speichern, sodass sie auf allen Ihren Geräten verfügbar sind
  • Behebt ein Problem, das verhinderte, dass Twitter t.co-Links in Safari öffnet
  • Hindert JavaScript-Dialoge daran, den Zugriff auf andere Webseiten zu blockieren
  • Behebt ein Problem, das verhinderte, dass das Postfach "VIPs" mit Gmail-Accounts funktioniert
  • Behebt ein Problem, durch das die Verbindung zu USB-Audiogeräten getrennt wurde
  • Verbessert die Kompatibilität und Zuverlässigkeit von Apple-USB-C-Multiport-Adaptern

Unternehmensinhalte:

• Behebt ein Problem, durch das nach der Anmeldung als Root-Benutzer ein schwarzer Bildschirm angezeigt wurde
  • Behebt ein Problem, das verhinderte, dass die Bildschirmfreigabe verwendet werden konnte, um bei der Schlüsselbundverwaltung per Fernzugriff auf "Erlauben" oder "Immer erlauben" zu klicken
  • Behebt ein Problem, das verhinderte, dass der Migrationsassistent aufgerufen wird, wenn die automatische Anmeldung mit einem Konfigurationsprofil deaktiviert wurde
  • Behebt ein Problem, das verhinderte, dass in Mail das Datum und die Uhrzeit bestimmter Microsoft Exchange-Kalenderereignisse angezeigt wurde
  • Sorgt für Kompatibilität mit dem Cisco AnyConnect VPN-Client
  • Erhöht die Zuverlässigkeit von Verbindungen mit einem persönlichen Hotspot über WLAN

Ausführliche Informationen zum Sicherheitsinhalt dieses Updates finden Sie in den Apple-Sicherheitsupdates.

Aktualisierung des Mac

Installieren Sie das Update über den Mac App Store. Bevor Sie ein Update durchführen, sollten Sie Ihren Mac sichern. Manche Updates stehen erst zur Verfügung, nachdem andere Updates installiert wurden. Sie sollten alle verfügbaren Updates installieren und dafür sorgen, dass die Installation ohne Unterbrechung abgeschlossen werden kann. Sie können dieses Update auch von der Apple Support-Website Downloads beziehen. Wenn OS X-Modifikationen von Drittanbietern installiert wurden oder wenn Sie OS X auf andere Weise verändert haben, kann dies zu unerwarteten Ergebnissen führen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.