So akzeptierst du Apple Pay für dein Unternehmen

Hier erfährst du, was du benötigst, damit Kunden dein Unternehmen mit Apple Pay bezahlen können.

Suche zunächst deine Zahlungskontodaten

Die folgenden Informationen zum Konto, über das du Kredit- und Debitkartenzahlungen abwickelst, findest du auf deinem Händlerkontoauszug oder auf dem Kassenterminal:

• Anbieter des Händlerkontos oder unabhängige Vertriebsgesellschaft
  • Zahlungsanbieter (dein Zahlungsanbieter und der Anbieter deines Händlerkontos können identisch sein. So sind Händler, die einen hohen Umsatz haben oder an mehreren Standorten vertreten sind, üblicherweise Direktkunden des Zahlungsanbieters.)
  • Händlerkontonummer oder Händler-ID (MID)
  • Rufnummer des Supports, die auf dem Kontoauszug oder Kassenterminal angegeben ist
  • Marke und Modell des Kassenterminals

Wenn du nicht weißt, wo du diese Informationen findest, erhältst du hier Unterstützung

Hier erfährst du, wie dein Unternehmen Apple Pay akzeptieren kann

Nachdem du die oben aufgeführten Informationen erhalten hast, rufe den Support deines Händlerkontoanbieters über die Nummer auf dem Kontoauszug bzw. Kassenterminal an, und erkundige dich, wie du Apple Pay akzeptieren kannst. Vergiss nicht, nachzufragen, ob dein Kassenterminal die NFC-Technologie (Near Field Communication) und Apple Pay unterstützt. Lese dann nach, wie du weiter vorgehst:

Wenn das Kassenterminal NFC-fähig ist und über die richtige Software verfügt

Stelle sicher, dass das Kassenterminal für jedes Zahlungsnetzwerk (Visa, Mastercard, Amex und Discover), jede Kredit- und Debitkarte funktioniert.

Wenn das Kassenterminal NFC-fähig ist, die Unterstützung für Apple Pay aber per Update hinzugefügt werden muss

In diesem Fall aktualisiert der Anbieter deines Händlerkontos das Kassenterminal entweder automatisch, oder das Update muss von dir selbst auf dem Kassenterminal installiert werden. Der Anbieter deines Händlerkontos kann dich dabei unterstützen, das Kassenterminal zu aktualisieren, sodass alle gängigen Zahlungsnetzwerke unterstützt werden.

Nachfolgend findest du einige Beispiele der Standards, die für verschiedene Kassenterminals und Zahlungsnetzwerke erfüllt sein müssen, damit Zahlungen über Apple Pay akzeptiert werden können. Welche Voraussetzungen dein Kassenterminal aktuell erfüllen muss, erfährst du vom Anbieter deines Händlerkontos.

American Express

• Software: ExpressPay
  • Spezifikation für kontaktlose Zahlung: 3.0
  • EMV-Spezifikation: 3.0

Entdecken

• Software: D-PAS
  • Spezifikation für kontaktlose Zahlung: 1.0
  • EMV-Spezifikation: Kernel 6 (alle Versionen)

Mastercard

• Software: PayPass
  • Spezifikation für kontaktlose Zahlung: 3.0
  • EMV-Spezifikation: 3.0

Visa

• Software: PayWave
  • Spezifikation für kontaktlose Zahlung: VCPS 2.1.1
  • EMV-Spezifikation: Kernel 3 (alle Versionen)

Die genannten Spezifikationen gelten für Telium-Geräte von Ingenico, die mindestens RBA/UIA 12.x für kontaktlose Zahlungen und RBA 15.1.2 für EMV unterstützen. Welche Spezifikationen für die Softwareversionen für Kassenterminal und Zahlungsnetzwerk gelten, hängt vom Hersteller des jeweiligen Kassenterminals ab. Somit ist dein erster Ansprechpartner bei Fragen hierzu der Anbieter deines Händlerkontos.

Wenn das Kassenterminal nicht NFC-fähig ist und durch ein Kassenterminal ersetzt werden muss, das Apple Pay unterstützt

Prüfe, ob der Anbieter deines Händlerkontos eventuell ein kostenloses Upgrade für dein Kassenterminal anbietet. Unter Umständen musst du deine Vereinbarung bzw. deinen Vertrag so erweitern, dass du ein neues Kassenterminal leasen oder kaufen kannst.

Auf dem neuen Kassenterminal sollte bereits die aktuelle Software für jedes gängige Zahlungsnetzwerk installiert sein, sodass du ab sofort Zahlungen über Apple Pay akzeptieren kannst. Bitte den Anbieter deines Händlerkontos, ein EMV-zertifiziertes Kassenterminal zu implementieren, das CDCVM unterstützt, sodass deine Kunden bequem, schnell und sicher zahlen können. Hier erfährst du mehr über EMV.

Wenn Kassenterminals nicht aktualisiert werden können oder du neue erhältst

Möglicherweise musst du ein Händlerkonto bei einem anderen Anbieter eröffnen, um Apple Pay anbieten zu können.

Biete ein optimales Kundenerlebnis in deinem Geschäft

Du kannst deinen Mitarbeitern dabei helfen, mehr über Apple Pay herauszufinden und wie es in deinem Geschäft funktioniert, damit sie Kunden Hilfe bereitstellen können. Du erfährst hier außerdem, wie deine Kunden ihre Kunden- und Bonuskarten mit Apple Pay nutzen können.

Bestelle ein Beschilderungskit für Apple Pay

Du kannst deine Kunden darüber informieren, dass du Apple Pay in deinem Geschäft akzeptierst, indem du ein Beschilderungskit bestellst, das Folgendes enthält:*

• Karten für Arbeitsflächen
  • Aufkleber und Klammern
  • Fensterplakate
  • Ein Schulungsleitfaden für Mitarbeiter

Dieses Beschilderungskit informiert Kunden darüber, dass sie mit Apple Pay sichere und kontaktlose Einkäufe in deinem Geschäft tätigen können.

* Beschilderungskits für Apple Pay sind nur in den USA erhältlich.

Wende dich an uns, wenn du in deinem Unternehmen Probleme mit der Nutzung von Apple Pay hast

Manche Kassenterminal-Updates können unter Umständen bewirken, dass die NFC-Technologie (Near Field Communication) nicht funktioniert oder Apple Pay plötzlich nicht mehr verwendet werden kann.

Kontaktiere uns, wenn Apple Pay nicht mehr funktioniert und du Hilfe benötigst.

Erhalte Hilfe beim Auffinden der Informationen deines Händlerkontos

Du möchtest den Anbieter deines Händlerkontos anrufen, um dich zu erkundigen, ob du Apple Pay anbieten kannst, weißt aber nicht, wo du die erforderlichen Informationen findest? Dann orientiere dich an den Angaben in der nachfolgenden Liste:

• Anbieter des Händlerkontos: Dieser leitet die Beträge deiner Kredit- und Debitkartentransaktionen an dein Geschäftsgirokonto weiter. Informationen zur Identität des Anbieters deines Händlerkontos findest du auf dem Kontoauszug, anhand dessen du prüfst, ob die Zahlungen, die deine Kunden für ihre Einkäufe leisten, auf dem Konto deines Unternehmens eingegangen sind. Dieser Auszug wurde entweder vom Anbieter deines Händlerkontos oder von einem der großen US-amerikanischen Zahlungsanbieter ausgestellt.
  • Zahlungsanbieter: Auf dem Kontoauszug sollte der Name deines Zahlungsanbieters zu finden sein. Der Name des Anbieters deines Händlerkontos muss jedoch nicht angegeben sein.
  • Händlerkontonummer oder Händler-ID: Deine Händler-ID findest du auf deinem Kontoauszug. Dein Zahlungsanbieter oder Anbieter deines Händlerkontos nutzt deine Händler-ID, um deine Identität zu verifizieren. Eventuell ist auf deinem Auszug auch eine Rufnummer des Supports angegeben, den du wählen kannst, wenn du Unterstützung benötigst. Einige Anbieter von Händlerkonten verfügen über eine dedizierte Support-Hotline, während andere dich an deinen Zahlungsanbieter weiterleiten werden.
  • Marke und Modell des Kassenterminals: Hierbei handelt es sich um das Kassenterminal, das du aktuell für Kartenzahlungen verwendest. Kassenterminals werden von verschiedenen Unternehmen hergestellt: First Data, Ingenico, Verifone, Square und Equinox. Informationen zu Marke und Modell deines Kassenterminals findest du auf der Vorder- oder Rückseite des Kassenterminals. Auf deinem Kassenterminal findest du unter Umständen auch die Rufnummer des Supports vom Anbieter deines Händlerkontos bzw. von der unabhängigen Vertriebsgesellschaft.

Zurück nach oben >

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.