Informationen zur iCloud-Fotomediathek und zu "Mein Fotostream"

Die iCloud-Fotomediathek und "Mein Fotostream" können Ihnen dabei helfen, Ihre Fotos auf Ihre Apple-Geräte und Ihren PC zu übertragen. Aber was ist der Unterschied zwischen den beiden? Hier finden Sie weitere Informationen über beide Funktionen, um diejenige zu wählen, die sich am besten für Sie eignet.

Wo Sie auf Ihre Fotos zugreifen können

iCloud-Fotomediathek und "Mein Fotostream"* laden Ihre Fotos automatisch hoch, damit Sie sie zu Hause und unterwegs sehen können. Die iCloud-Fotomediathek lädt auch Ihre Videos hoch und hält alle Ihre Bearbeitungen auf dem aktuellen Stand. Sie können an diesen Geräten auf Ihre Sammlung zugreifen, wenn Sie sich mit Ihrer Apple-ID bei iCloud anmelden.

iCloud-Fotomediathek

• Mac
  • iPhone
  • iPad
  • iPod touch
  • Windows-PC
  • Apple TV (4. Generation)
  • Apple Watch
  • iCloud.com

Mein Fotostream

• Mac
  • iPhone
  • iPad
  • iPod touch
  • Windows-PC
  • Apple TV (4. Generation)

Dateitypen, die in iCloud hochgeladen werden

Die iCloud-Fotomediathek und "Mein Fotostream" laden Ihre Sammlung jedes Mal in iCloud hoch, wenn Ihr Gerät eine Internetverbindung aufbaut und die Batterie geladen ist. iCloud lädt die folgenden Dateitypen hoch.

iCloud-Fotomediathek

• JPEG
  • TIFF
  • PNG
  • HEIF
  • RAW**
  • HEVC
  • GIF
  • MP4

Mein Fotostream

• JPEG
  • TIFF
  • PNG
  • die meisten RAW-Formate

Wie Ihre Fotos gespeichert werden

Wenn Sie sich bei iCloud registrieren, erhalten Sie automatisch 5 GB Onlinespeicherplatz – kostenlos. Falls Sie über eine große Sammlung in der iCloud-Fotomediathek verfügen und mehr Speicher benötigen, können Sie zusätzlichen Speicherplatz kaufen. (Ab 50 GB für 0,99 EUR pro Monat.) Wenn Sie sich für einen Plan über 200 GB oder mehr entscheiden, können Sie ihn mit Ihrer Familie teilenErfahren Sie mehr über iCloud-Speicherpläne und -Preise in Ihrem Land oder Ihrer Region.

iCloud-Fotomediathek

• Nutzt Ihren iCloud-Speicher.
  • Solange Sie über ausreichend freien iCloud-Speicher verfügen, können Sie beliebig viele Fotos und Videos speichern.
  • Im Originalformat bei voller Auflösung gespeichert.
  • Sie können "Speicher optimieren" wählen, um Platz auf Ihrem Gerät zu sparen.
  • Bearbeitungen werden in iCloud gespeichert und bleiben auf Ihren Apple-Geräten auf dem aktuellen Stand.

Mein Fotostream

• Wird nicht auf Ihren iCloud-Speicher angerechnet.
  • Lädt die Fotos der letzten 30 Tage und bis zu 1000 Fotos hoch.
  • Lädt Fotos auf Ihr iPhone, iPad und Ihren iPod touch in geringerer Auflösung herunter. An Ihrem Mac oder PC werden Ihre Fotos in voller Auflösung geladen.
  • Vorgenommene Bearbeitungen werden nicht auf allen Ihren Geräten aktualisiert.

* Wenn Sie Ihre Apple-ID erst kürzlich erstellt haben, ist "Mein Fotostream" womöglich nicht verfügbar. Verwenden Sie die iCloud-Fotomediathek, um Ihre Fotos und Videos in iCloud zu speichern.
** Alle RAW-Fotos werden zusammen mit den zugehörigen JPEG-Fotos in ihrem ursprünglichen Format in der iCloud-Fotomediathek gespeichert. Diese können Sie in der Miniaturansicht auf Ihrem Mac anzeigen oder auf Ihren Mac oder PC laden und dort bearbeiten.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.