Lieferadresse für Fotobestellungen in Fotos für macOS ändern

Vor der Aufgabe einer Fotobestellung können Sie die Lieferadresse wie folgt anzeigen und ändern.

Neue Adresse zu Ihrer Visitenkarte hinzufügen

Fotos ermittelt Ihre Standardlieferadresse für Fotobestellungen mithilfe der Visitenkarte, die Sie in der App "Kontakte" Ihres Mac angelegt haben.

Die Adressen auf Ihrer Visitenkarte können Sie in der App "Kontakte" oder auf der Bestellseite für Fotobestellungen ändern:

1. Aktivieren Sie das Markierungsfeld neben Ihrem Namen. Wenn Ihnen Fotos daraufhin Adressen vorschlägt, können Sie entweder die Standardadresse auswählen oder auf "Vorschläge ignorieren" klicken.
  2. Klicken Sie auf die Adresse, die unter Ihrem Namen steht, und wählen Sie im anschließend angezeigten Einblendmenü "Bearbeiten".
  3. Daraufhin wird Ihre Visitenkarte angezeigt. Scrollen Sie zum Adressbereich, und wählen Sie die Art der Adresse aus, die Sie hinzufügen (Privat, Arbeit oder andere). Geben Sie dann Ihre Adresse in die Felder "Straße", "PLZ", "Stadt" und "Land" ein. Klicken Sie auf "OK", um die Änderungen zu sichern.
  4. Klicken Sie erneut auf Ihre Adresse, um eine Ihrer eingegebenen Adressen auszuwählen. Hier sollte nun auch die soeben hinzugefügte Adresse angezeigt werden.
  5. Klicken Sie auf die Taste "Bestellung aufgeben", um fortzufahren.

Eine der Visitenkartenadressen wählen

Wenn Sie auf Ihrer Visitenkarte mehrere Adressen angegeben haben, gehen Sie wie folgt vor, um eine dieser Adressen auszuwählen:

1. Aktivieren Sie im Fenster "Bezahlen" das Markierungsfeld neben Ihrem Namen. Wenn Ihnen Fotos daraufhin Adressen vorschlägt, können Sie entweder die Standardadresse auswählen oder auf "Vorschläge ignorieren" klicken.
  2. Klicken Sie auf die Adresse, die unter Ihrem Namen angezeigt wird. Alle anderen Adressen werden in einem Menü eingeblendet. Wählen Sie die gewünschte Option aus.
    Andere Adresse auswählen
  3. Klicken Sie auf die Taste "Bestellung aufgeben", um fortzufahren.

An eine andere Person liefern.

Sie können Ihre Fotobestellung auch an eine andere Person senden:

1. Klicken Sie im Fenster "Bezahlen" auf "Lieferadresse hinzufügen".
  2. Wählen Sie den gewünschten Kontakt aus. Wenn Sie für die Person, die die Lieferung erhalten soll, noch keinen Kontakt angelegt haben, können Sie dies jetzt nachholen. Klicken Sie dazu auf "Neu".
  3. Geben Sie die Adresse dieses neuen Kontakts in die entsprechenden Felder "Straße", "PLZ", "Stadt" und "Land" ein.
  4. Klicken Sie auf die Taste "Bestellung aufgeben", um fortzufahren.

Auf die Wahl der richtigen Adresse achten

Nachdem Sie Ihre Bestellung aufgegeben haben, kann Apple die Lieferadresse nicht mehr ändern. Wenn Sie bei einer Bestellung die falsche Lieferadresse angeben, können Sie den Auftrag innerhalb von 30 Minuten stornieren. Besuchen Sie dazu die Seite Apple-Bestellstatus. Anschließend können Sie die Bestellung unter Angabe der richtigen Lieferadresse erneut aufgeben.

Wenn Sie eine Bestellung in Japan, Singapur, Australien, Neuseeland oder Hongkong aufgeben, haben Sie für die Stornierung 90 Minuten Zeit.

iPhoto oder Aperture verwenden