Objekte auf Keynote-Folien mit der Objektliste verwalten

Hier erfahren Sie, wie Sie mit der Objektliste Objekte auswählen, um Ebenen nach vorne oder nach hinten bewegen, gruppieren oder löschen.

Um die Objektliste anzuzeigen, klicken Sie auf Ansichtsymbol, und wählen Sie "Objektliste einblenden".

Alle Objekte der ausgewählten Folien werden in der Liste angezeigt.* Klicken Sie auf Objektliste einblenden, um die Objektliste nach Objekttyp zu filtern.

Über das Suchfeld können Sie sie auch nach Objektname filtern. Wählen Sie alle zu durchsuchenden Folien aus, und geben Sie dann den Namen oder einen Teil davon im Suchfeld ein.

Wenn Sie ein Objekt umbenennen möchten, doppelklicken Sie auf seinen Namen, und geben Sie den neuen Namen ein.

Wird in der Objektliste ein erwartetes Objekt nicht angezeigt, stellen Sie sicher, dass es nicht wegen eines aktivierten Filters ausgeblendet ist.

Sie können mehrere Objekte gleichzeitig auswählen, indem Sie beim Klicken die Befehlstaste gedrückt halten. Wenn Sie mehrere Objekte ausgewählt haben, können Sie mit einem Rechtsklick auf die Optionen "Objekte ausrichten" und "Objekte verteilen" zugreifen. Um Objekte zu gruppieren, wählen Sie mehrere Objekte aus, und klicken Sie mit der rechten Maustaste. Wählen Sie "Gruppieren".

Wenn Sie ein Objekt um eine Ebene nach hinten oder nach vorne bewegen möchten, ziehen Sie es über oder unter ein anderes Objekt in der Liste. Sie können ein Objekt auch in eine andere Folie ziehen.

Um ein Objekt zu sperren, bewegen Sie Ihren Mauszeiger über das Objekt in der Objektliste, und klicken Sie auf Entsperrsymbol. Klicken Sie zum Entsperren auf Sperrsymbol.

Hier erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Objekte in Ihren Folien erstellen und anwenden.

* Objekte aus der Folienvorlage, bei denen es sich nicht um Platzhalter, Audioobjekte oder fixierte Kommentare handelt, werden nicht in der Objektliste angezeigt.