Vorgehensweise, wenn Fotos für OS X beim Erstellen einer Karte nicht mehr reagiert

Fotos bietet regelmäßig neue, aktualisierte Kartenthemen an. Wenn Sie versuchen, ein neues Thema zu verwenden, bevor dieses vollständig geladen wurde, reagiert Fotos unter Umständen nicht mehr.

Wenn Sie eine Karte in Fotos erstellen, müssen Sie ein Thema für die Karte wählen. Wenn Sie ein neu hinzugefügtes Thema auswählen, bevor dieses vollständig geladen wurde, stellen Sie womöglich fest, dass Fotos nicht mehr reagiert.

Dies können Sie vermeiden, indem Sie warten, bis neue Themenvorschauen vollständig geladen wurden, bevor Sie sie verwenden. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Wenn Fotos nicht reagiert, drücken Sie Befehlstaste-Wahltaste-Escape. Das Fenster "Programme sofort beenden" wird angezeigt. Wählen Sie "Fotos", klicken Sie auf "Sofort beenden", und klicken Sie dann zum Bestätigen erneut auf "Sofort beenden".
  2. Installieren Sie alle Softwareaktualisierungen, die für Ihren Mac erhältlich sind.
  3. Starten Sie den Mac neu.
  4. Öffnen Sie Fotos.
  5. Wählen Sie die Fotos aus, die Sie in Ihrer Karte verwenden möchten, klicken Sie auf das Plussymbol  oben im Fenster "Fotos", und wählen Sie "Karte".
  6. Wählen Sie ein Format für die Karte.
  7. Der Bildschirm "Kartenthema auswählen" wird angezeigt. Oben im Fenster "Fotos" zeigt ein sich drehendes Aktivitätssymbol  an, dass neue Themen geladen werden. Warten Sie, bis das Symbol verschwindet und somit alle Themen geladen wurden, bevor Sie ein Kartenthema auswählen.