CarPlay mit dem iPhone konfigurieren

Bei ausgewählten Autos und Autoradios können Sie mithilfe von CarPlay Wegbeschreibungen abfragen, Anrufe tätigen, Nachrichten senden sowie empfangen und mehr.

Zur Verwendung von CarPlay benötigen Sie ein iPhone 5 oder neuer. Vergewissern Sie sich, dass CarPlay in der Region, in der Sie sich befinden, unterstützt wird und dass Siri aktiviert ist. Um Siri zu aktivieren, wählen Sie "Einstellungen" > "Siri & Suchen".

CarPlay konfigurieren

1. Vergewissern Sie sich, dass CarPlay von Ihrem Auto bzw. Autoradio unterstützt wird.
  2. Schließen Sie Ihr iPhone an den CarPlay-USB-Anschluss an. Der USB-Anschluss ist eventuell mit einem CarPlay- oder Smartphone-Symbol gekennzeichnet. Sollte der Startbildschirm von CarPlay nicht angezeigt werden, wählen Sie das CarPlay-Logo auf dem Display Ihres Autoradios aus.
    • Wenn Ihr Auto CarPlay über eine kabelgebundene Lösung unterstützt, schließen Sie das iPhone an den USB-Anschluss Ihres Autos an. Der USB-Anschluss ist eventuell mit einem CarPlay- oder Smartphone-Symbol gekennzeichnet.
    • Wenn Ihr Auto drahtloses CarPlay unterstützt, halten Sie die Taste für die Sprachsteuerung am Lenkrad gedrückt, um CarPlay zu konfigurieren. Alternativ vergewissern Sie sich, dass in Ihrem Auto der drahtlose oder der Bluetooth-Kopplungsmodus aktiv ist. Gehen Sie dann auf Ihrem iPhone zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "CarPlay" > "Verfügbare Autos", und wählen Sie Ihr Auto aus. Weitere Informationen entnehmen Sie der Bedienungsanleitung Ihres Autos.
  3. Stellen Sie sicher, dass der Motor Ihres Autos läuft.
  4. Sagen Sie Siri, was Sie benötigen. Das können Sie auf verschiedene Weisen tun:
    • Wenn Ihr Auto über eine Sprachsteuerung verfügt, halten Sie die entsprechende Taste am Lenkrad gedrückt. Sagen Sie Siri anschließend, was Sie benötigen.
    • Wenn Sie über einen Touchscreen verfügen, legen Sie den Finger auf die Home-Taste in CarPlay, bis Siri auf dem Display Ihres Autoradios angezeigt wird. Sagen Sie Siri anschließend, was Sie benötigen.

Unterstützung erhalten

Wenn CarPlay nicht erwartungsgemäß funktioniert, können Sie Folgendes überprüfen. Versuchen Sie nach jedem Schritt erneut, CarPlay zu verwenden.

1. Stellen Sie sicher, dass Siri aktiviert ist.
  2. Starten Sie das iPhone und Ihr Auto neu. Je nachdem, über welches Auto Sie verfügen, sehen Sie den CarPlay-Startbildschirm, wenn Sie es einschalten. Ist dies nicht der Fall, suchen Sie im Display Ihres Autos nach dem CarPlay-Logo.
  3. Falls möglich, verbinden Sie Ihr iPhone mit einem anderen USB-Anschluss in Ihrem Auto.
  4. Versuchen Sie es mit einem anderen Lightning-auf-USB-Kabel. Vergewissern Sie sich, dass das Kabel zertifiziert ist.
  5. Führen Sie eine Aktualisierung auf die neueste iOS-Version durch.
  6. Ziehen Sie im Zweifelsfall die Bedienungsanleitung Ihres Autos zurate. Sie müssen unter Umständen Firmware-Updates für Ihr Autoradio installieren.

Erfahren Sie mehr über CarPlay und darüber,  wie Sie während des Fahrens navigieren, ohne die Sicherheit zu gefährden.