Vorherige Versionen von iWork-Dokumenten wiederherstellen

Wenn Sie iCloud Drive für Pages, Numbers und Keynote aktiviert haben, werden Versionen Ihrer Dokumente auf allen Geräten regelmäßig gespeichert, während Sie an ihnen arbeiten. Führen Sie die beschriebenen Schritte aus, um vorherige Versionen eines Pages-, Numbers- oder Keynote-Dokuments wiederherzustellen.

Vergewissern Sie sich, dass iCloud Drive für Pages, Numbers und Keynote aktiviert ist:

• Tippen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch auf "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iCloud", und aktivieren Sie dann iCloud Drive. Vergewissern Sie sich, dass Pages, Numbers und Keynote aktiviert sind.
  • Gehen Sie auf Ihrem Mac zu  > "Systemeinstellungen" > "iCloud", und klicken Sie neben "iCloud Drive" auf "Optionen". Vergewissern Sie sich, dass Pages, Numbers und Keynote aktiviert sind, und klicken Sie dann auf "Fertig".

Wenn Sie iCloud Drive nicht aktiviert haben, werden Ihnen trotzdem ältere Versionen eines Dokuments auf Ihrem Mac angezeigt. Allerdings können Sie nur solche Änderungen sehen, die auf dem Mac an dem Dokument vorgenommen wurden.

Wiederherstellen eines Dokuments auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Tippen Sie im Dokumentenmanager auf "Durchsuchen", und tippen Sie im Menü "Durchsuchen" auf iCloud Drive.
  2. Tippen Sie auf "Auswählen" und anschließend auf das Dokument, das Sie sichern möchten. Daraufhin wird es mit einem Häkchen darauf angezeigt.
  3. Tippen Sie auf dem iPhone oder iPod touch auf . Tippen Sie auf dem iPad auf "Versionen".
  4. Wählen Sie die anzuzeigende Version des Dokuments aus.
  5. Tippen Sie auf "Vorschau", um eine Vorschau der Version anzuzeigen. Sie können nach Text suchen und Text sowie Objekte aus der Vorschau eines Objekts kopieren. Allerdings sind hier keine Änderungen möglich.
  6. Wenn Sie Ihr Dokument in der Version wiederherstellen möchten, tippen Sie auf "Wiederherstellen".
    Wenn Sie diese Version nicht wiederherstellen, sie jedoch als separate Kopie sichern möchten, tippen Sie auf "Eine Kopie sichern".
    Wenn Sie zur aktuellen Version zurückkehren möchten, tippen Sie auf "Schließen".

Ihr Dokument wird durch die ausgewählte Version ersetzt. Wiederholen Sie die Schritte, um die Änderungen rückgängig zu machen oder um eine andere Version des Dokuments wiederherzustellen.

Wiederherstellen eines Dokuments auf dem Mac

1. Öffnen Sie die Datei, die Sie wiederherstellen möchten.
  2. Klicken Sie auf "Ablage" > "Zurücksetzen auf" > "Alle Versionen durchsuchen".
  3. Scrollen Sie mit den Pfeiltasten auf der rechten Seite durch die früheren Versionen Ihres Dokuments. Auf der rechten Seite sehen Sie in der Timeline, wann die jeweilige Version erstellt wurde. Klicken Sie auf eine Version, und scrollen Sie, um das Dokument zu untersuchen.
  4. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Wenn Sie Ihr Dokument in der Version wiederherstellen möchten, klicken Sie auf "Wiederherstellen".
    • Wenn Sie es nicht in der Version wiederherstellen, sondern es als separate Kopie sichern möchten, halten Sie die Wahltaste Ihrer Tastatur gedrückt, und klicken Sie anschließend auf "Eine Kopie wiederherstellen". Die App öffnet eine Kopie der Version in einem neuen Fenster.
    • Wenn Sie zur aktuellen Version zurückkehren möchten, klicken Sie auf "Fertig".

Ihr Dokument wird durch die ausgewählte Version ersetzt. Wiederholen Sie die Schritte, um die Änderungen rückgängig zu machen oder um eine andere Version des Dokuments wiederherzustellen.

Wiederherstellen eines Dokuments aus iWork für iCloud

Um mit einer früheren Version eines Dokuments auf iCloud.com zu arbeiten, führen Sie auf Ihrem Mac oder PC die folgenden Schritte in einem Webbrowser aus.

1. Melden Sie sich bei iCloud.com an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol für Pages, Numbers oder Keynote.
  3. Öffnen Sie Ihr Dokument.
  4. Klicken Sie auf , und wählen Sie anschließend "Alle Versionen durchsuchen".
  5. Um eine Vorschau einer früheren Version anzuzeigen, wählen Sie die Version des Dokuments aus, und klicken Sie auf "Vorschau". iCloud öffnet einen neuen Tab im Browser oder ein Fenster mit einer Vorschau der ausgewählten Version.
  6. Wenn Sie Ihr Dokument in der Version wiederherstellen möchten, klicken Sie auf "Wiederherstellen".
    Wenn Sie diese Version nicht wiederherstellen, sie jedoch als separate Kopie sichern möchten, öffnen Sie die Vorschau, und wählen Sie  > "Eine Kopie laden".
    Falls Sie die angezeigte Version nicht verwenden möchten, schließen Sie den Tab oder das Fenster.

Ihr Dokument wird durch die ausgewählte Version ersetzt. Wiederholen Sie die Schritte, um die Änderungen rückgängig zu machen oder um eine andere Version des Dokuments wiederherzustellen.

Weitere Informationen

Wenn das Dokument für andere freigegeben ist, kann jeder mit Berechtigung zum Bearbeiten nur Versionen kopieren und wiederherstellen, die nach der Freigabe des Dokuments erstellt wurden.

Wenn Sie ein Dokument mit einem Passwort versehen oder ein vorhandenes Passwort ändern, so gilt dies nur für diese Version des Dokuments sowie für nachfolgende Versionen.

Um zu verhindern, dass andere eine ungeschützte Version eines freigegebenen Dokuments oder eine Version mit einem alten Passwort wiederherstellen, beenden Sie die Freigabe des Dokuments, versehen Sie es mit einem eindeutigen Passwort, und geben Sie es wieder frei.

Wenn Sie ein Dokument aus seinem angestammten App-Folder heraus bewegen (z. B. die oberste Ebene Ihres iCloud Drive-Ordners), können Sie es anschließend möglicherweise nicht mehr in einer früheren Version wiederherstellen. Das Bewegen des Dokuments kann auch dazu führen, dass andere das Dokument nicht anzeigen oder bearbeiten können, wenn Sie es in iCloud teilen.