Pages-, Numbers- oder Keynote-Dateien in Microsoft Word-, Excel-, PowerPoint- und PDF-Dateien sowie in weitere Formate umwandeln

Du kannst auch Word-, Excel- oder PowerPoint-Dateien in Pages-, Numbers- oder Keynote-Dateien umwandeln.

Pages-, Numbers- und Keynote-Dateien umwandeln

Damit du eine Pages-, Numbers- oder Keynote-Datei in Word, Excel oder PowerPoint öffnen kannst, musst du sie zuerst in das entsprechende iWork-App-Dateiformat umwandeln. Du kannst Dateien auf dem iPhone, iPad oder Mac sowie online unter iCloud.com umwandeln. Wenn du eine Datei umwandelst, erstellst du eine Kopie im neuen Format. Die Originaldatei bleibt intakt.

Auf dem iPhone, iPad oder Mac eine Pages-, Numbers- oder Keynote-Datei umwandeln

1. Öffne die Datei, sofern sie noch nicht geöffnet ist, und tippe oder klicke dann in der Symbolleiste auf die Teilen-TasteTeilen-Taste. Tippe oder klicke dann auf „Exportieren und senden“.

2. Wähle ein Format für dein Dokument:

• Um ein Pages-Dokument in das Word-Format umzuwandeln, wähle „Word“ aus.

• Um eine Numbers-Tabelle in das Excel-Format umzuwandeln, wähle „Excel“ aus.

• Um eine Keynote-Präsentation in das PowerPoint-Format umzuwandeln, wähle „PowerPoint“ aus.

• Je nachdem, welche iWork-App du verwendest, kannst du eine Datei auch in das PDF-Format und eine Vielzahl anderer Dateiformate umwandeln.

3. So speicherst du die umgewandelte Datei auf deinem Gerät oder auf iCloud Drive:

• Tippe auf dem iPhone oder iPad auf „In Dateien sichern“, und wähle einen Speicherort aus.

• Klicke auf dem Mac auf „Sichern“, und wähle einen Speicherort aus.

4. So teilst du die umgewandelte Datei mit anderen Personen:

• Wähle auf dem iPhone oder iPad eine Sendemethode für die Datei aus (z. B. per „Mail“ oder „Nachrichten“), und sende dann die Datei.

• Klicke auf dem Mac auf „Kopie senden“, wähle aus, wie du die Datei senden möchtest, und sende sie.

Pages-, Numbers- oder Keynote-Datei online unter iCloud.com umwandeln

Mit Pages, Numbers und Keynote für iCloud kannst du Dateien in einem unterstützten Browser auf einem Mac oder PC öffnen, bearbeiten und teilen.

1. Melde dich bei iCloud.com Wenn du kein Apple-Gerät hast, , informiere dich, wie du eine Apple-ID erstellst.

2. Doppelklicke auf „Pages“, „Numbers“ oder „Keynote“.

3. Klicke im Dokumenten-, Tabellenkalkulationen- oder Präsentationenmanager für die Datei, die du umwandeln möchtest, auf die Mehr-TasteMehr-Taste. Wähle anschließend „Kopie laden“. Wenn die Datei geöffnet ist, klicke in der Symbolleiste auf die Mehr-TasteMehr-Taste. Wähle anschließend „Kopie laden“.

4. Wähle ein Format für das Dokument. Die umgewandelte Datei wird an den Download-Standardspeicherort des Browsers geladen.

Word-, Excel- oder PowerPoint-Dateien in Pages-, Numbers- oder Keynote-Dateien umwandeln

Du kannst Dateien auf dem iPhone, iPad oder Mac sowie online unter iCloud.com umwandeln. Die Originaldatei bleibt nach der Umwandlung intakt.

Auf dem iPhone oder iPad eine Word-, Excel- oder PowerPoint-Datei in eine Pages-, Numbers- oder Keynote-Datei umwandeln

1. Öffne die iWork-App, in deren Format du die Datei umwandeln möchtest. Wenn du beispielsweise ein Word-Dokument in ein Pages-Dokument umwandeln möchtest, öffne die Pages-App.

2. Suche im Dokumenten-, Tabellenkalkulationen- oder Präsentationenmanager die umzuwandelnde Datei, und tippe dann auf die Datei. Wenn der Dokumentenmanager nicht angezeigt wird, tippe auf die Zurück-Taste und dann auf die zu öffnende Datei.

Wenn eine Datei abgeblendet ist, ist sie nicht in einem kompatiblen Format, und du kannst sie nicht öffnen. Du kannst versuchen, die Datei in einer anderen iWork-App zu öffnen.

Auf dem Mac eine Word-, Excel- oder PowerPoint-Datei in eine Pages-, Numbers- oder Keynote-Datei umwandeln

So wandelst du eine Word-, Excel- oder PowerPoint-Datei im Finder oder in der jeweiligen App in eine Pages-, Numbers- oder Keynote-Datei um:

• Klicke im Finder bei gedrückter Ctrl-Taste auf die Datei, wähle „Öffnen mit“, und wähle dann Pages, Numbers oder Keynote.

• Wähle in der Pages-, Numbers- oder Keynote-App „Ablage“ > „Öffnen“, wähle die Datei aus, und klicke anschließend auf „Öffnen“. Ist eine Datei abgeblendet, liegt sie nicht in einem kompatiblen Format vor.

Wenn die Datei geöffnet wird, erhältst du möglicherweise eine Meldung, dass Schriftarten fehlen oder dass die Datei anderweitig anders dargestellt wird. Dir werden eventuell auch Warnungen angezeigt, wenn du Dokumente öffnest, die in älteren Versionen der App erstellt wurden.

Eine Word-, Excel- oder PowerPoint-Datei in Pages, Numbers oder Keynote für iCloud umwandeln

1. Melde dich bei iCloud.com Wenn du kein Apple-Gerät hast, , informiere dich, wie du eine Apple-ID erstellst.

2. Wähle die iWork-App aus, die du öffnen möchtest.

3. Ziehe die Datei, die du öffnen möchtest, in den Dokumenten-, Tabellenkalkulationen- oder Präsentationsmanager des Browsers. Klicke alternativ auf die Hochladen-TasteHochladen-Taste, wähle die Datei aus, und klicke dann auf „Hochladen“.

4. Doppelklicke auf die Datei.

Dateiformatkompatibilität prüfen

Pages, Numbers und Keynote sind mit zahlreichen Dateitypen kompatibel.

Kompatibilität mit Pages-Dateiformaten

Du kannst Pages-Dokumente in folgende Dateitypen umwandeln:

• Microsoft Word: Office Open XML (DOCX)1

• PDF

• EPUB (auf dem iPhone, iPad und Mac)

• Rich Text Format (RTF/RTFD) (auf dem iPhone, iPad und Mac)

• Nur-Text-Dateien (TXT) (auf dem iPhone, iPad und Mac)

• Pages '09 (nur auf dem Mac)2

• Bild (JPEG, PNG oder TIFF)

Du kannst die folgenden Dateitypen in der Pages-App auf dem iPhone, iPad oder Mac sowie online unter iCloud.com öffnen:

• Alle Pages-Versionen

• Microsoft Word: Office Open XML (DOCX)

• Rich Text-Format (RTF/RTFD)

• Nur-Text-Dateien (TXT)

Kompatibilität mit Numbers-Dateiformaten

Du kannst Numbers-Tabellenkalkulationen in folgende Dateitypen umwandeln:

• Microsoft Excel Office Open XML (XLSX)1

• PDF

• CSV-Dateien (Comma Separated Values)

• Tabulatorgetrennte Werte (TSV) (auf dem iPhone, iPad und Mac)

• Numbers '09 (nur Mac)

Du kannst die folgenden Dateitypen mit „Numbers“ auf dem iPhone, iPad oder Mac sowie online unter iCloud.com öffnen:

• Alle Numbers-Versionen

• Microsoft Excel Office Open XML (XLSX)

• CSV-Dateien (Comma Separated Values)

• Textdateien mit Tabulator als Trennzeichen oder mit fester Breite

Kompatibilität mit Keynote-Dateiformaten

Du kannst Keynote-Präsentationen in folgende Dateitypen umwandeln:

• Microsoft PowerPoint Office Open XML (PPTX)1

• PDF

• Bild (JPEG, PNG oder TIFF) (auf dem iPhone, iPad und Mac)

• Animiertes GIF (auf dem iPhone, iPad und Mac)

• Film (MOV) (auf dem iPhone, iPad und Mac), im Apple ProRes- oder HEVC-Format

• Film (M4V) (nur auf dem Mac), im H.264-Format

• Keynote '09 (nur auf dem Mac)

• HTML (nur auf dem Mac)

Du kannst die folgenden Dateitypen in der Keynote-App auf dem iPhone, iPad oder Mac sowie online unter iCloud.com öffnen:

• Alle Keynote-Versionen

• Microsoft PowerPoint: Office Open XML (PPTX)

1. Wenn du in ältere Microsoft Office-Dateiformate wie DOC, XLS oder PPT exportieren musst, kannst du in das aktuelle XML-Format exportieren und die Datei dann in der entsprechenden Office-App öffnen, um sie in das ältere Format zu exportieren.

2. Wenn du ein Pages-Dokument in ein Dokument konvertierst, das mit Pages '09 kompatibel ist, erfährst du hier, welche Änderungen beim Exportieren in das iWork '09-Format auftreten.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.